Reducir la sal en el procesado de los alimentos no afecta a

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Manuel
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Reducir la sal en el procesado de los alimentos no afecta a

Mensaje por Manuel »

:arrow: Reducir la sal en el procesado de los alimentos no afecta a su seguridad

8 de septiembre de 2007


Los productos preprocesados ricos en sodio son el principal contribuyente a los problemas cardíacos.


Según un estudio, reducir la cantidad de sal que se añade a los alimentos procesados no incrementa el riesgo de que tales productos se estropeen y se conviertan en potencialmente dañinos. Quizá serán más cardiosaludables, pero la caducidad será la misma.

Los autores del estudio, efectuado en Irlanda, han descubierto que el crecimiento de bacterias que echan a perder los alimentos "bajos en sal" no se ve afectado por la cantidad de sodio que el fabricante ha incluido en el producto, lo que significa que se conservan igual que los procesados tradicionalmente.


Más información: Sociedad General de Microbiología del Reino Unido. Congreso de Edimburgo (3-6 septiembre de 2007)
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Elisa la Granaina
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Mensaje por Elisa la Granaina »

Y ya que aqui hablamos de la sal, un par de consejos:

:arrow: Si echamos la sal antes de cocinar un producto (sobretodo en carnes) estos van a perder mas agua (con lo cual despues de cocinarlos se quedan como secos) y al final la sal se queda en los aceites (sobretodo en las freidoras).

:arrow: Es mejor utilizar la sal despues de cocinar y a ser posible yodada, pues es algo que nos suele faltar en la dieta y es escaso en la mayoria de los alimentos.
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