MIS BARBACOAS

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Mensaje por AROSA » Jul 13, 12, 12:04

MIS BARBACOAS.

Hola a todos/as, me permito inaugurar este nuevo Post y me gustaría compartir con todos los compis las mil y una forma distinta de preparar una barbacoa os pongo la foto de la ultima que hice aquí en la playa y os indico paso a paso la forma de hacerla esta receta me la enseño una gran amiga Argentina que por desgracia ya no está entre nosotros y ella fue la que me enseño esta receta y os confieso que es de las que más me gustan.
Buen provecho si decidís hacerla os gustara mucho.

Imagen

Ingredientes para Parrillada estilo argentino:
Costillas de res en su forma original o en tiras
Riñones de res
Mollejas de res
Chorizos de cerdo
Morcillas
Pollo tanto entero como en presas
Tripas de res (conocidas en Argentina como chinchulines )
Sal cantidad a gusto

Nota: Las cantidades serán proporcionales a la cantidad de comensales. Habitualmente se estipula un promedio aproximado de medio kilo por persona.

Salsa criolla (chimichurri):
Los dientes pelados de un ajo entero picados a cuchillo
10 a 12 cucharadas grandes de perejil picado a cuchillo
Una cucharada de orégano picado a cuchillo
Media cucharada de ají molido
Pimienta negra molida a gusto (no una gran cantidad)
Una cucharada no muy grande de sal
Media taza de vinagre
Media taza de aceite (puede ser de oliva )
2 o 3 hojas de laurel.

Cómo hacer Parrillada estilo argentino paso a paso:

Parillada:
Encender el fuego, preferiblemente con leña o carbón de leña.
Dejar que se apaguen las llamas, esperando que solamente haya brasas.
Poner en la parrilla las carnes de res, el pollo y los chorizos, procurando que en un principio el calor no sea muy fuerte (retirar a un costado el excedente de brasas), para no arrebatar con el mismo las carnes (sino puede quedar muy cocido por fuera y crudo por dentro).
Esperar con esa temperatura unos veinte minutos a media hora, para ir agregando poco a poco más fuego.
Cuando se observe que la carne ya está cocida de un lado darla vuelta para proceder a cocinarla del otro lado. Para aquellos que gustan de la carne jugosa se la retira antes, para aquellos que la desean más cocido se la deja el tiempo necesario hasta obtener el punto preferido. Las morcillas se dejan para el final, ya que habitualmente solo requiere que sean calentadas.

Salsa (chimuchurri)
Se coloca en un recipiente, preferiblemente de vidrio o similar, los ajos, el perejil, el orégano, la pimienta, el ají molido, la sal, el aceite y el vinagre, mezclándolo todo.
Se recomienda hacer esta preparación una 24 horas antes de utilizarla, dejándola de ser posible en el refrigerador, hasta un par de horas antes de ser utilizada.
Poner en cada plato una o dos cucharadas de esta preparación, para que cada comensal la utilice con las carnes que se le van sirviendo.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por Manuel » Jul 13, 12, 12:55

-

Hola Antonio, tiene muy buena pinta, rico, rico..... yo en esto de las barbacoas he de tener cuidado, el colesterol y los triglicéridos suben, pero un día es un día.

Saludos.
Manu.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Jul 14, 12, 10:34

Hola, aqui os pongo otra de mis parrilladas espero que os animeis a probarlas.
Buen provecho.

Imagen

PARRILLADA DE CARNE

Ingredientes:
1 kg de carne
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de cominos
2 cucharadas de ajos molidos
1½ cucharada de orégano
1 vaso de cerveza negra sal
½ cucharadita de sazonador (ajinomoto)

Procedimiento:
La carne que sea suave generalmente sin nervios se cortan en filetes delgados (o a su gusto). En un bol poner la pimienta, cominos, ajos, sal, sazonador, orégano(seco y refregado con ambas manos, para sacarle todo el aroma y gusto),agregar la cerveza, unir todo muy bien. Luego este aderezo echarlo sobre la carne para mezclarlas y dejarlas maceradas por varias horas. Seguidamente en un parrillero con bastante carbón prendido, y la parrilla bien caliente poner las carne. Echándole (con una brochita, echa de la panca de choclo) el aceite y que cosa jugosa por ambos lados se sirve acompañado de papa sancochada con ensalada la que más guste con ají molido picante.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por Encarna » Jul 14, 12, 16:34

No pienso pasar mucho por aquí, no me conviene pasar tanta envidia.

Besos.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por Manuel » Jul 15, 12, 08:40

-

A mí se me abre la boca y no es bueno a estas horas de la mañana..... :shock: :roll:


Manu.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Jul 15, 12, 12:20

Hola, hoy vamos a cambiar un poco el chip y creo que esto para cenar en casa esta noche no está nada mal espero que os animéis y la probéis está muy rica.
Saludos.


Parrillada de pescados y mariscos

Una forma saludable, sencilla y sabrosa de disfrutar de las numerosas variedades de pescados y mariscos de nuestras costas. Podemos enriquecer el plato con unas almejas o mejillones al vapor.

Imagen

Ingredientes:
4 lomitos de salmón
4 vieiras limpias sin el coral
4 sepias pequeñas
4 langostinos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ensalada para acompañar
Preparación:
Lavamos el pescado y lo secamos y lo sazonamos con sal y pimienta. Colocamos en una fuente y lo acompañamos con un chorro de aceite de oliva.
Calentamos en una sarten de buen tamaño a temperatura media. El pescado debe hacerse a la plancha, sin cocer.
Al ponerlo en la sartén aumentamos la temperatura y dejamos el tiempo que necesite cada variedad para cocinarse lo justo por dentro y dorarse por fuera.
Servimos con unos cuartos de limón para quien lo desee y una ensalada verde.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por Enn » Jul 17, 12, 07:58

Bufff, que pinta tiene... Tú si que sabes. :grin:
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Jul 18, 12, 16:07

Hola, esto es lo que pienso hacer esta noche para cenar nos encanta la verdura en casa y haciéndola a la parrilla nos encanta espero que os animéis y la hagáis vosotros en casa.
Buen provecho.

Parrillada de verduras.

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 zanahoria
1 berenjena
1 calabacín
6 o 7 champiñones
1 manojo de espárragos
sal
aceite
pimienta

El primer paso para elaborar esta receta es lavar el calabacín y la berenjena. A continuación, cortamos los vegetales en finas rodajas que posteriormente colocaremos sobre nuestra parrilla. Es muy importante fijarse en el grueso de las capas, que no deben ser muy amplias si queremos que luego se cocinen con facilidad. Después, espolvoreamos las rodajas con sal durante 10 minutos y esperamos a que expulsen el agua.

Mientras deshidratamos ligeramente los trozos de berenjena y de calabacín, limpiamos también los pimientos y los cortamos en tiras gruesas. A continuación, lavamos el tomate y la zanahoria y cortamos las verduras en trocitos. Enjuagamos los champiñones y los espárragos en agua y, una vez limpios, los disponemos junto al resto de vegetales. Para que los espárragos se cocinen adecuadamente es conveniente partirlos por la mitad.

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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por gema » Jul 19, 12, 00:50

:grin: :grin: hola campeon vaya cocinero tenemos en el foro ,te felicito besossss y cuidate :grin: :grin:
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Jul 19, 12, 13:21

Pollo a la parrilla.

Ingredientes (4 comensales)

4 muslos y contramuslos de pollo, 8 patatas pequeñas, 5 vainas de cardamomo, 1 c/c de granos de cilantro, 2 c/c de semillas de comino, 1 c/c de orégano seco, 1 c/c de cúrcuma en polvo, 1 c/c de pimienta negra recién molida, 2 dientes de ajo, 1-2 cm de raíz de jengibre fresca, aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración

Empieza limpiando los muslos y contramuslos de pollo, retira la piel y si no es un pollo de corral, la grasa que pueda tener. Dado que el pollo es un producto sano y económico, pensamos que siempre es mejor elegir el de mejor calidad, con una alimentación lo más sana posible y con libertad para moverse, lo notaremos en el sabor y en la calidad de la carne.

En esta receta las especias para marinar nos las pondremos con anterioridad, pues acabarían quemadas y no proporcionarían el sabor esperado, así que pon la parrilla al fuego, untada con aceite de oliva virgen extra y a temperatura media. Sala el pollo y ponlo en la parrilla, ve dándole la vuelta de vez en cuando mientras se va haciendo de forma homogénea.

Prepara mientras tanto la marinada, retira las semillas de las vainas de cardamomo y ponlas en el suribachi o en un mortero tradicional, añade el cilantro y el comino y machaca, a continuación incorpora el jengibre pelado y rallado, los ajos que también puedes rallar o machacar con las especias en el mortero, el orégano, la cúrcuma, la pimienta negra, una pizca de sal (opcional, pues el pollo ya está salado al gusto) y finalmente un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Imagen

Según el tamaño de los muslos de pollo, el tiempo de elaboración puede extenderse a los 40 minutos, será unos 5-10 minutos antes cuando apliques las especias para marinar por los dos lados, con ayuda de un pincel de cocina.

Para preparar unas ricas patatas con piel a la parrilla, lávalas y córtalas por la mitad, ponlas en el estuche de silicona para la cocción al vapor (o un accesorio similar) con el corte hacia arriba, añade sal y unas gotas de aceite de oliva. Introduce el estuche en el microondas, a máxima temperatura durante unos 12 minutos. Hazlas en dos tiempos, programa primero 6 minutos y comprueba su cocción para valorar cuánto les falta.

Pasado este tiempo, comprueba que están bien cocidas e incorpóralas a la parrilla para que tomen el sabor de las especias y se cree una superficie tostada y crujiente.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Jul 22, 12, 11:13

Hola a todos/as, os dejo esta sugerencia para cenar hoy es una opción que considero buena para terminar este domingo con buen pie.
Que os aproveche.

Conejo a la brasa.

IngredientesPara preparar Conejo a la parrilla necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

1 conejo
Sal
Pimienta
Jugo de 1 limón
Aceite
Vinagre
2 o 3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de Perejil picado
1/2 taza de Apio picado
2 tazas de Arroz hervido
Manteca, cantidad necesaria
Aceite
Queso rallado

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Conejo a la parrilla siguiendo las siguientes instrucciones:

Preparar un Aliño con la sal, la pimienta, el perejil, el apio, el ajo, el aceite, el jugo de limón y el vinagre.
Abrir el conejo y rasgar los muslos. Condimentar con el Aliño y salar nuevamente sobre el mismo (un poco).
Cocinar a la parrilla con carbón o leña. Cuando lo damos vuelta, volver a agregarle un poco del Aliño.
Aparte, preparar un arroz hervido y agregarle manteca, queso rallado y gratinarlo.

Imagen
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Jul 26, 12, 11:41

Hola, esta noche me voy a marcar unos figatells a la parrilla aquí os pongo la receta para si queréis probarlos.
Bon profit.

Imagen

Ingredientes para 4 personas:

- 300 Gramos de hígado de cerdo.
- 300 Gramos de magro de cerdo.
- 150 gramos de riñones de cerdo.
- Randa.(capa fina como un velo que recubre el interior del estómago del cerdo).
- Pimienta negra.
- Nuez moscada.
- Piñones.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:
Trituramos el hígado, em magro y los riñones hasta obtener una masa igualada de carne. Agregamos las especias y los piñones, y amasamos la mezcla hasta homogeneizarla. La dividimos en pequeñas porciones de unos 80 gramos, y las recubrimos con randa, dándoles una forma oval aplastada, hasta formar los figatells.

La preparación ideal, es sobre una parrilla con unas gotas de aceite, hasta asarlos al punto.

Se pueden acompañar comocualquier embutido a la parrilla, con patatas fritas, o habas tiernas, o cualquier verdura de temporada frita o asada.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por Manuel » Jul 26, 12, 18:46

-

Con estas barbacoas tan ricas se nos quitan todos los males.

Saludos.
Manu.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Jul 27, 12, 12:35

Esto es la cena de hoy viernes hemos puesto 15 euros por pareja y las damas se encargan de comprar el marisco y nosotros nos ocupamos de toda la logística restante bebidas, snacks, postre etc. creo que será una magnicida cena espero que os animéis y lo disfrutéis vosotros/as también buen provecho.

Parrillada de marisco
INGREDIENTES PARA CADA UNO DE LOS COMENSALES

4 cigalas
8 langostinos
8 gambas
8 navajas
8 almejas
12 berberechos
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Limón

PREPARACIÓN

Abrimos las cigalas por la mitad, salamos el marisco y lo rociamos ligeramente con aceite de oliva.

Hacemos el marisco a la plancha procurando que esté muy caliente e intentando que todo quede en su punto de cocción, es decir, sacar cada cosa cuando esté hecho pues no todo tarda el mismo tiempo.

Lo sacamos para una bandeja amplia y adornamos con el limón y el perejil.

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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por gema » Jul 29, 12, 00:39

:grin: :grin: :grin: que rico,yo te debo un baile y tu una de esas :grin: :grin: :grin:
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por rotre » Jul 29, 12, 10:30

parrilada de mariscooo!!!!

este hilo es un atentado contra la humanidad Antonio! ruego lo elimines inmediatamente! no hay derecho! no se puede cocinar tan bien y exponer esos platazoss con el hambruna española que hay!!

ainsss...es coña! o no! jejejjee...madre mia Antoñito eres todo un gourmant o gourmet como tu quieras!! me quito el sombrero...!

que haces hoy de comer????

jijijiji


rotre
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Jul 29, 12, 11:51

Hola a todos/as, hoy celebramos el cumpleaños de una grandísima amiga de las que jamás falla cuando la necesitas y le vamos a dar esta noche una fiesta sorpresa y esta es la cena espero que os guste y os animéis a prepararla.
Buen provecho.

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Cordero a la parrilla:

Ingredientes del Cordero a la parrilla

1 cordero para 10 personas (15 kilos aproximadamente)
• Aceite (o aceite de oliva)
• Hierbas varias como romero
• Sal

Método de preparación del cordero de la parrilla:

Paso 1: Antes que nada, prepararemos las brasas en abundancia para 3 horas de cocción continua.

Paso 2: Antes iniciar la cocción, comenzaremos por salar levemente el cordero de ambos lados. Por arriba y por abajo lo salaremos y lo cubrimos con un poco de romero. Lo dejaremos absorber el condimento durante una hora.

Paso 3: Con abundantes brasas ya preparadas, dispersaremos algunas debajo de la parrilla para que tome calor. Luego de unos minutos, tomaremos el cordero entero y lo apoyaremos sobre la parrilla por su lado interno, es decir, el cordero estará con el pecho y el cuero hacia arriba. La parte de sus huesos reposarán sobre la parrilla.

Paso 4: El mayor secreto es en esta recomendación. Para distribuir las brasas debajo del cordero, haremos lo siguiente: pondremos más calor (más brasas) sobre el sector de más carne como el muslo, las patas y el pecho. Y sobre sus costillas –que es el sector más fino en cuanto a carne y hueso- arrojaremos muy pocas brasas. Con esto evitaremos quemar y secar la carne con calor excesivo.

Paso 5: A lo largo de las 4 horas iremos reponiendo las brasas a medida que se van consumiendo. Siempre agregaremos brasas pero en poca cantidad, ya sea en el sector fino o ancho de carne. Un buen secreto para chequear el calor, es pasar la palma de la mano centímetros arriba del cordero y constatar cuánto calor hay sobre el animal.

Paso 6: Luego de dos horas, damos vuelta el cordero y lo ubicamos con su parte interna hacia arriba. Y repetiremos el mismo sistema con las brasas. Lo más importante de la cocción del cordero es evitar el excesivo fuego o calor, pues el cordero más sabroso será el que sea tierno y jugoso.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Ago 3, 12, 10:16

Esto es lo que nos vamos a cenar espero que os guste.
Buen provecho.

Brochetas de pollo.

Ingredientes
para las brochetas
2 pechugas de pollo
1 paquete de tocineta
2 limones
8 ramitas de cebollin
16 tomates cherry miniatura
sal y pimienta negra
8 palitos de madera para pinchos
para la

Preparación
para las brochetas
2 pechugas de pollo
1 paquete de tocineta
2 limones
8 ramitas de cebollin
16 tomates cherry miniatura
sal y pimienta negra
8 palitos de madera para pinchos
para la salsa
3 tazas de perejil
1/4 taza de cebolla picadita
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de mostaza
1 1/2 taza de crema liviana
1/2 cucharadita de sal
pimienta al gusto
1. para hacer la salsa, lava bien el perejil y dejalo secar. en una olla, sofrie en mantequilla y la cebolla picadita hasta que este transparente. agrega el perejil, la crema y la mostaza, y reduce a la mitad
2. retira del fuego y licua hasta que adquiera una consistencia cremosa. vierte de nuevo en la ollita y cocina hasta que espese
3. armar las brochetas. frota las pechugas con jugo de limon, lavalas bien y ponles la sal y la pimienta. corta las tocinetas, pre para las tiras de pollo, pica el cebollin en bastones de cuatro centimetros y lava bien los tomaticos
4. enrolla el pollo alrededor de cada trocito de cebollin, cubre con la tocineta e inserta en el palito de madera. alterna con los tomaticos. una vez que las brasas esten listas, coloca las brochetas en la parrilla durante tres minutos.

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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por gema » Ago 3, 12, 13:21

:grin: muy ricas yo he echo muchas de esas en el campo besoss :grin:
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Ago 4, 12, 12:23

Hola chicos/as, aquí os pongo una muy buena sugerencia y es lo que hoy vamos a cenar en casa con todos mis amigos/as espero que os guste y os animéis a probarla.
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Ago 4, 12, 12:38

Aqui va la sugerencia ¿donde tengo la cabeza hoy ? Hay los masajitos, Je, Je, Je.

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INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS.

5 Salmones y partirlos por la mitad.
Ingredientes
6 cucharadas de perejil, finamente picado
2 cebolla mediana, finamente picada
8 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta, al gusto.

Paso a paso.

1. Mezcla el perejil, la cebolla, el aceite, sal y pimienta, cuando estén integrados añade el salmón y báñalo con la marinada para impregnarlo bien.

2. Cubre con plástico autoadherible y deja reposar una hora a temperatura ambiente.

3. Escurre el exceso del líquido y asa el salmón en una parrilla caliente hasta que esté cocido.
Sirve las porciones con un poco de la marinada de perejil.
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AROSA
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Ago 25, 12, 10:07

Hola, esto es lo que mis amigos anoche trajeron para cenar lo cierto es que estuvo genial espero que os animéis y lo preparéis en casa.

HAMBURGUESAS A LA PARRILLA:

SE JUNTAN LAS CARNES Y SE SAZONAN CON SAL PIMIENTA Y MOSTAZA SE AGREGA EL HUEVO Y SE AMASA SE VA AGREGANDO POCO A POCO EL PAN MOLIDO.

SE FORMAN LAS CARNES Y SE COCINAN AL CARBON O A LA PLANCHA YA COCIDA SE COLOCA UNA REBANADA DE QUESO Y UNA DE JAMON SE DA LA VUELTA Y SE COLOCAN SOBRE EL PAN UNTADO CON MOSTAZA Y AGUACATE ENCIMA SE COLOCA UN POCO DE LECHUGA UNA RODAJA DE TOMATE Y UNA DE CEBOLLA A LA PARTE DE ARRIBA DEL PAN SE UNTA CON MAYONESA SE TAPA Y SE CALIENTA UN POCO POR AMBOS LADOS SE SIRVE ACOMPAÑADA DE LOS JALAPEÑOS.

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rotre
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por rotre » Ago 25, 12, 12:15

Antonio, tengo resaca. me podria comer ahora mismo cien de esas...

las has probado con guacamole? yo hago unos perritos calientes al guacamole que flipas! pero sin sazonador de guacamole...aguacate chafado y listo! rico rico!
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gema
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por gema » Ago 25, 12, 16:13

:shock: jolines antonio aun no he comido y me pones esas tan ricas voy a ir a la cocina a ver lo que hay por ahi besos campeon :shock:
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por AROSA » Sep 22, 12, 09:57

Hola a todos/as, hantes de la fiesta de esta noche hay que preparar el Body y a ver que os parece lo que hoy vamos a cenar espero que os guste.

Salmón a la parrilla con salsa de aguacate.

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Ingredientes para 10 personas.

Para el salmón a la parrilla
5 salmónes, cortado por la mitad.
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimienta

Para la salsa de aguacate
1 aguacate, cortado en rodajas finas
1 cebolla colorada o roja pequeña, cortada en rodajas finas
3 ajíes o chiles, no muy picantes, sin semillas ni venas, cortado en cubitos pequeños o rodajas finas
El jugo de 2 limones
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Sal al gusto

Acompañantes: arroz y patacones
Preparación
Para preparar el aliño del salmón mezcle la sal, las semillas de cilantro molidas, el comino, el pimentón, la cebolla en polvo, y la pimienta.
Frote los filetes de salmón con el aceite de oliva y con el aliño. Refrigere por lo menos durante 30 minutos.
Caliente la parrilla.
Para preparar la salsa, combine las rodajas de aguacate, las rodajas de cebolla, los ajies o chiles picados, el cilantro, el jugo de limón, aceite de oliva y la sal en un tazón. Mezcle bien y refrigere hasta que esté listo para usar.
Ase el salmón en la parrilla hasta que este listo. No lo cocine en exceso para evitar que el pescado quede seco. La ideal es que este suave y sedoso.
Sirva el pescado asado con la salsa de aguacate, el arroz y los patacones o tostones.
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gema
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por gema » Sep 22, 12, 18:53

:smile: me parece un plato muy rico antonio ya me diras como te quedo besoss y cuidate :smile:
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Re: MIS BARBACOAS

Mensaje por Manuel » Sep 23, 12, 11:07

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Hay que ver que bien os lo montáis, que rico, rico..


Saludos.
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