Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

1) - Foro dedicado, Tratamientos Alternativos, Dietistas.
- Fecha de inicio del Foro 6 Enero 2007.

Moderadores: Encarna, Javi

Reglas del Foro
1)- No están permitidos aquellos mensajes que traten de vender o publicitar "remedios milagrosos" o pretendan promocionar Webs comerciales, productos, etc. o simplemente pretendan hacer Spam.

2)- Por lo tanto, !!! ABSTENERSE DE ESCRIBIR EN ESTE FORO TODOS AQUELLOS CON ÁNIMOS DE LUCRARSE A COSTA DE LOS AFECTADOS, LOS PRODUCTOS MILAGROS NO EXISTEN. !!! En cualquier caso, está totalmente censurado en este foro la venta de cualquier producto. Todos aquellos mensajes que no cumplan con estas mínimas normas, serán borrados si se consideran que no benefician al foro o a sus miembros.

3)- Si no se cumplen estas reglas, los/as Moderadores/as o la Administración, pueden borrar y bloquear al Usuario.

4)- Prohibido hacer publicidad o utilizar el foro con ánimo de lucro, así como hacer comercio por parte de los foristas, visitantes, entidades o empresas.

5)- Importante: Los tratamientos así como la medicación que aquí se de por los usuarios, serán siempre indicados y prescritos por los especialistas (Médicos)

6)- El Webmaster y los moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios del foro.
Responder
Avatar de Usuario
Javi
Moderador, (Foro y Web, Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 2122
Registrado: Dic 4th, 06, 19:37
Ubicación: Valencia - (Familiar de EA)
Contactar:

Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por Javi » Nov 21st, 07, 17:40

-

Todos los cereales (arroz, maíz, trigo, cebada, centeno), tubérculos (patatas) y legumbres (judías blancas, frijoles, porotos, garbanzos, lentejas, habas, soja) contienen almidón.





Los productos de origen animal así como las frutas y verduras no lo contienen o lo contienen en muy escasa cantidad.






Fuente:


.
ADVERTENCIA: esta nota tiene carácter informativo. Acuda siempre a un especialista.
Imagen - Valencia - (Familiar de EA) Cumple 18 Septiembre. Web http://www.espondilitis.eu
Consulta siempre a tu médico especialista antes de tomar algún medicamento.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.

Avatar de Usuario
Javi
Moderador, (Foro y Web, Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 2122
Registrado: Dic 4th, 06, 19:37
Ubicación: Valencia - (Familiar de EA)
Contactar:

Mensaje por Javi » Dic 16th, 07, 11:45

-
CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN

Alimentos que con seguridad contienen gluten:


* Pan y harinas de trigo, cebada, centeno, avena o triticale.
* Bollos, pasteles, tartas y demás productos de pastelería.
* Galletas, bizcochos y productos de reposteria.
* Pastas italianas (fideos, macarrones, tallarines, etc.) y sémola de trigo.
* Leches y bebidas malteadas.
* Productos manufacturados en los que entre en su composición cualquiera de las harinas citadas y en cualquiera de sus formas: almidones, almidones modificados, féculas, harinas y proteínas.
* Bebidas fermentadas a partir de cereales: cerveza, agua de cebada, algunos licores, etc.


Alimentos que pueden contener gluten


Solamente permitidos previo informe del fabricante que no contienen gluten:

* Embutidos: choped, mortadela, chorizo, morcilla, etc.
* Quesos fundidos de sabores.
* Patés diversos.
* Conservas de carnes.
* Conservas de pescados con distintas salsas.
* Caramelos y gominolas.
* Sucedáneos de café y otras bebidas de máquina.
* Frutos secos tostados con sal.
* Helados.
* Sucedáneos de chocolate.
* Colorante alimentario.


Alimentos que no contienen gluten:

* Leche y derivados: quesos, requesón, nata, yogures naturales y de sabores y cuajada.
* Todo tipo de carnes y vísceras frescas, congeladas y en conserva al natural, cecina, jamón serrano y cocido de calidad extra.
* Pescados frescos y congelados sin rebozar, mariscos frescos y pescados y mariscos en conserva al natural o en aceite.
* Huevos.
* Verduras, hortalizas y tubérculos.
* Frutas.
* Arroz, maíz y tapioca así como sus derivados.
* Todo tipo de legumbres.
* Azucar y miel.
* Aceites, mantequillas.
* Café en grano o molido, infusiones y refrescos.
* Toda clase de vinos y bebidas espumosas.
* Frutos secos naturales y fritos (con o sin sal).
* Sal, vinagre de vino, especias en rama y grano y todas las naturales.
* Bebidas destiladas a partir de cereales: Whisky, algunos licores, etc.




Fuente:


-
ADVERTENCIA: esta nota tiene carácter informativo. Acuda siempre a un especialista.
Imagen - Valencia - (Familiar de EA) Cumple 18 Septiembre. Web http://www.espondilitis.eu
Consulta siempre a tu médico especialista antes de tomar algún medicamento.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.

Avatar de Usuario
Javi
Moderador, (Foro y Web, Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 2122
Registrado: Dic 4th, 06, 19:37
Ubicación: Valencia - (Familiar de EA)
Contactar:

Mensaje por Javi » Dic 16th, 07, 11:54

:roll: :roll: :roll:
Imagen - Valencia - (Familiar de EA) Cumple 18 Septiembre. Web http://www.espondilitis.eu
Consulta siempre a tu médico especialista antes de tomar algún medicamento.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.

Avatar de Usuario
Reme33
Soy aventajado/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 745
Registrado: Dic 11th, 06, 16:49
Ubicación: Alicante . Espondilitis Anquilosante y algunas cosas mas.
Contactar:

¿Cuáles de estos alimentos contienen almidón?

Mensaje por Reme33 » Ene 20th, 09, 16:24

.

¿Cuáles de estos alimentos contienen almidón?




El almidón es un hidrato de carbono presente en muchos alimentos de origen vegetal, pero que nunca debería estar presente en los alimentos de origen animal.


En esta experiencia vamos a practicar con una técnica muy sencilla que nos permite detectar el almidón en distintos tipos de alimentos. Para ello vamos a aprovechar la propiedad que tiene de reaccionar con el yodo tomando un color azul oscuro o violeta.


Necesitamos: Cuentagotas, plato pequeño, tintura de yodo o Betadine, diversos alimentos de origen vegetal (harina, arroz, patata, pan, etc).


En primer lugar hay que preparar el reactivo que vamos a utilizar y para ello es necesario diluir el Betadine en agua. (Mezcla 1 gota de Betadine con 10 gotas de agua)


En un platito pon pequeñas cantidades de los alimentos que hemos descrito y añade una gota del reactivo a cada muestra.


Observa cómo poco a poco aparece el color azul oscuro característico de la reacción del yodo con el almidón.


Prueba ahora con otros alimentos, por ejemplo, una pequeña cantidad de pescado o de carne (se verá mejor si es carne blanca, pollo o cerdo) y comprueba que no contienen almidón.




Pero no todo es siempre así. Hay veces que los fabricantes de fiambres añaden almidón a sus productos, sin avisarnos (así nos venden almidón a precio de jamón). Esto suele ocurrir con algunos fiambres y embutidos baratos (por ejemplo: jamón York, mortadela, chopped, etc).


Puedes investigar, siguiendo la técnica que hemos visto más arriba, si en alguno de estos alimentos se ha añadido almidón. Si no se ve bien el resultado, puedes cocer en una pequeña cantidad de agua la muestra, durante 4 o 5 minutos, y realizar la prueba sobre el extracto que obtengas una vez que se haya enfriado.



Fuente: educa madrid.

.
ADVERTENCIA: esta nota tiene carácter informativo. Acuda siempre a un especialista.
- Algunos creen que para ser amigos basta con querer, como si para estar sano bastara con desear la salud.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
http://www.espondilitis.eu

Avatar de Usuario
charo1
Soy aventajado/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 871
Registrado: May 4th, 08, 19:48
Ubicación: España Espondiloartritis seronegativa,colon irritable,escoliosis,sindrome de sjogren ,s. miosfacial
Contactar:

Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por charo1 » Abr 16th, 09, 23:43

gracias por esta informacion,no la habia visto hasta ahor ay me parece superinteresante,y muy curioso lo de la prueba,Reme,ya te dire si me salió,bss
Saludos. Web: http://www.espondilitis.eu
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.

Avatar de Usuario
Reme33
Soy aventajado/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 745
Registrado: Dic 11th, 06, 16:49
Ubicación: Alicante . Espondilitis Anquilosante y algunas cosas mas.
Contactar:

Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por Reme33 » Sep 8th, 09, 09:07

-

Los productos de alimentación a los que reacciono son:

raíces, granos, legumbres / frijoles, productos lácteos, caramelo (azúcar cocinado con la mantequilla, lechería, o aún coco), algún loco, vinagre.

Sospecho derivados de levadura ser un problema. por ejemplo: el alcohol, el vinagre (productos de alimentación que contienen el vinagre incluye la salsa de tomate, aliños para ensalada, escabeches, mostaza, etc.), el queso, etc. El vinagre es definitivamente un problema.



Los productos de alimentación que son seguros son:


¡Verdes frondosos, muchas verduras (la col, el calabacín, capsicum, el tomate, capsicum, brocoli, la coliflor), la carne, el pescado, huevos, frutas secadas (sultanas, pasas, higos, albaricoques secados, etc.), las frutas más frescas (sobre todo manzanas, peras y uvas), tofu, la nata de coco, la fibra de coco, aceites, sésamo, tahini, aceitunas, baba ganouj, el yogur (evitan productos con additives/thickeners/gums/inulin!)
Algunas personas pueden tolerar el arroz en la moderación, sin embargo esto no debería ser intentado hasta que toda la inflamación haya despejado.


-


ADVERTENCIA: esta nota tiene carácter informativo. Acuda siempre a un especialista.
- Algunos creen que para ser amigos basta con querer, como si para estar sano bastara con desear la salud.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
http://www.espondilitis.eu

jose m.
Voy Aprendiendo, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 103
Registrado: Ago 29th, 13, 10:44
Ubicación: ALMORADÍ-ALICANTE -- artropatia seronegativa, creo que es empondilits alquilosante
Contactar:

Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por jose m. » Dic 30th, 13, 16:46

hola el pan de centeno también tiene almidón? entonces no comemos pan...uy donde se puede ver una lista completa de alimentos sin almidçon? gracias
:!:

Avatar de Usuario
Encarna
Moderador, (Foro y Web, Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 11069
Registrado: Ago 3rd, 07, 01:11
Ubicación: Espondiloartrosis, Cervicobraquialgia, FIBROMIALGIA, etc. - Valencia
Contactar:

Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por Encarna » Dic 31st, 13, 01:47

Hola Jose, yo no me preocuparía mucho por el tema del almidón, no esta completamente constatado que influya negativamente en nuestra dieta a no ser por problemas de alergia.

Besos.
ImagenSaludos desde Valencia / Cumple día 18 Abril. / Web http://www.espondilitis.eu / E-mail encar@espondilitis.eu
Consulta siempre a tu médico especialista antes de tomar algún medicamento.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.

jose m.
Voy Aprendiendo, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 103
Registrado: Ago 29th, 13, 10:44
Ubicación: ALMORADÍ-ALICANTE -- artropatia seronegativa, creo que es empondilits alquilosante
Contactar:

Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por jose m. » Dic 31st, 13, 12:32

Hola Encarna pues a seguir dieta normal, porque privarte de pan, cereales... y demás cosas por una dieta que no está desmostrada que baje las inflamaciones articulares, no merece la pena sacrificar tanto alimento básico.

Avatar de Usuario
Manuel
Administrador/Webmaster Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 19680
Registrado: Nov 30th, 06, 16:31
Ubicación: Valencia (España) - Espondilitis A, Osteoporosis, Fractura Cervical y Artrodesis vertebral.
Contactar:

Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por Manuel » Dic 31st, 13, 19:19

-

Totalmente de acuerdo José.

Saludos.
Y feliz Fin año.
Manu.
Imagen Web http://www.espondilitis.eu / e-mail manuel@espondilitis.eu *Consulta siempre a tu médico especialista.
Amistad es un sentimiento compartido con otra persona, donde se busca el bien común, una palabra de consuelo, una sonrisa franca o un abrazo sincero.
Los grandes amigos no se pierden en pequeñas disputas; si se pierden, es porque no eran amigos.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
*El Webmaster y los Moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios registrados en el Foro.

Avatar de Usuario
maria kuka
Soy aventajado/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 724
Registrado: Dic 5th, 13, 23:19
Ubicación: Alava - EA, osteopoiquilia, y dismorfia lumbosacra.
Contactar:

Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por maria kuka » Ene 1st, 14, 12:43

Hola, estaba leyendo lo del almidón.
Pues yo consumo mucho, casi todos los dias como arroz para no irme por la pata abajo.
Es mi dieta principal, y no siempre le paso por agua para quitar el almidón.
Cuando toy en el hospital, dejan de dármelo y a los cuatro días me lo dan, es la única forma de mantener un rato la digestión lenta.
Estudiare lo puesto por Javi, que cuando lo dice es por algo, es nuestro enfermero particular, que gusto da.
Un besitooooo.

Responder

Volver a “PULSA AQUÍ FORO, TERAPIAS ALTERNATIVAS, DIETISTAS & RECETAS”