Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

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Javi
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Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por Javi »

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Todos los cereales (arroz, maíz, trigo, cebada, centeno), tubérculos (patatas) y legumbres (judías blancas, frijoles, porotos, garbanzos, lentejas, habas, soja) contienen almidón.





Los productos de origen animal así como las frutas y verduras no lo contienen o lo contienen en muy escasa cantidad.






Fuente:


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Javi
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Mensaje por Javi »

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CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN

Alimentos que con seguridad contienen gluten:


* Pan y harinas de trigo, cebada, centeno, avena o triticale.
* Bollos, pasteles, tartas y demás productos de pastelería.
* Galletas, bizcochos y productos de reposteria.
* Pastas italianas (fideos, macarrones, tallarines, etc.) y sémola de trigo.
* Leches y bebidas malteadas.
* Productos manufacturados en los que entre en su composición cualquiera de las harinas citadas y en cualquiera de sus formas: almidones, almidones modificados, féculas, harinas y proteínas.
* Bebidas fermentadas a partir de cereales: cerveza, agua de cebada, algunos licores, etc.


Alimentos que pueden contener gluten


Solamente permitidos previo informe del fabricante que no contienen gluten:

* Embutidos: choped, mortadela, chorizo, morcilla, etc.
* Quesos fundidos de sabores.
* Patés diversos.
* Conservas de carnes.
* Conservas de pescados con distintas salsas.
* Caramelos y gominolas.
* Sucedáneos de café y otras bebidas de máquina.
* Frutos secos tostados con sal.
* Helados.
* Sucedáneos de chocolate.
* Colorante alimentario.


Alimentos que no contienen gluten:

* Leche y derivados: quesos, requesón, nata, yogures naturales y de sabores y cuajada.
* Todo tipo de carnes y vísceras frescas, congeladas y en conserva al natural, cecina, jamón serrano y cocido de calidad extra.
* Pescados frescos y congelados sin rebozar, mariscos frescos y pescados y mariscos en conserva al natural o en aceite.
* Huevos.
* Verduras, hortalizas y tubérculos.
* Frutas.
* Arroz, maíz y tapioca así como sus derivados.
* Todo tipo de legumbres.
* Azucar y miel.
* Aceites, mantequillas.
* Café en grano o molido, infusiones y refrescos.
* Toda clase de vinos y bebidas espumosas.
* Frutos secos naturales y fritos (con o sin sal).
* Sal, vinagre de vino, especias en rama y grano y todas las naturales.
* Bebidas destiladas a partir de cereales: Whisky, algunos licores, etc.




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Javi
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Mensaje por Javi »

:roll: :roll: :roll:
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Reme33
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¿Cuáles de estos alimentos contienen almidón?

Mensaje por Reme33 »

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¿Cuáles de estos alimentos contienen almidón?




El almidón es un hidrato de carbono presente en muchos alimentos de origen vegetal, pero que nunca debería estar presente en los alimentos de origen animal.


En esta experiencia vamos a practicar con una técnica muy sencilla que nos permite detectar el almidón en distintos tipos de alimentos. Para ello vamos a aprovechar la propiedad que tiene de reaccionar con el yodo tomando un color azul oscuro o violeta.


Necesitamos: Cuentagotas, plato pequeño, tintura de yodo o Betadine, diversos alimentos de origen vegetal (harina, arroz, patata, pan, etc).


En primer lugar hay que preparar el reactivo que vamos a utilizar y para ello es necesario diluir el Betadine en agua. (Mezcla 1 gota de Betadine con 10 gotas de agua)


En un platito pon pequeñas cantidades de los alimentos que hemos descrito y añade una gota del reactivo a cada muestra.


Observa cómo poco a poco aparece el color azul oscuro característico de la reacción del yodo con el almidón.


Prueba ahora con otros alimentos, por ejemplo, una pequeña cantidad de pescado o de carne (se verá mejor si es carne blanca, pollo o cerdo) y comprueba que no contienen almidón.




Pero no todo es siempre así. Hay veces que los fabricantes de fiambres añaden almidón a sus productos, sin avisarnos (así nos venden almidón a precio de jamón). Esto suele ocurrir con algunos fiambres y embutidos baratos (por ejemplo: jamón York, mortadela, chopped, etc).


Puedes investigar, siguiendo la técnica que hemos visto más arriba, si en alguno de estos alimentos se ha añadido almidón. Si no se ve bien el resultado, puedes cocer en una pequeña cantidad de agua la muestra, durante 4 o 5 minutos, y realizar la prueba sobre el extracto que obtengas una vez que se haya enfriado.



Fuente: educa madrid.

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charo1
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Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por charo1 »

gracias por esta informacion,no la habia visto hasta ahor ay me parece superinteresante,y muy curioso lo de la prueba,Reme,ya te dire si me salió,bss
Saludos. Web: http://www.espondilitis.eu
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Reme33
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Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por Reme33 »

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Los productos de alimentación a los que reacciono son:

raíces, granos, legumbres / frijoles, productos lácteos, caramelo (azúcar cocinado con la mantequilla, lechería, o aún coco), algún loco, vinagre.

Sospecho derivados de levadura ser un problema. por ejemplo: el alcohol, el vinagre (productos de alimentación que contienen el vinagre incluye la salsa de tomate, aliños para ensalada, escabeches, mostaza, etc.), el queso, etc. El vinagre es definitivamente un problema.



Los productos de alimentación que son seguros son:


¡Verdes frondosos, muchas verduras (la col, el calabacín, capsicum, el tomate, capsicum, brocoli, la coliflor), la carne, el pescado, huevos, frutas secadas (sultanas, pasas, higos, albaricoques secados, etc.), las frutas más frescas (sobre todo manzanas, peras y uvas), tofu, la nata de coco, la fibra de coco, aceites, sésamo, tahini, aceitunas, baba ganouj, el yogur (evitan productos con additives/thickeners/gums/inulin!)
Algunas personas pueden tolerar el arroz en la moderación, sin embargo esto no debería ser intentado hasta que toda la inflamación haya despejado.


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jose m.
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Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por jose m. »

hola el pan de centeno también tiene almidón? entonces no comemos pan...uy donde se puede ver una lista completa de alimentos sin almidçon? gracias
:!:
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Encarna
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Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por Encarna »

Hola Jose, yo no me preocuparía mucho por el tema del almidón, no esta completamente constatado que influya negativamente en nuestra dieta a no ser por problemas de alergia.

Besos.
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Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por jose m. »

Hola Encarna pues a seguir dieta normal, porque privarte de pan, cereales... y demás cosas por una dieta que no está desmostrada que baje las inflamaciones articulares, no merece la pena sacrificar tanto alimento básico.
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Manuel
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Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por Manuel »

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Totalmente de acuerdo José.

Saludos.
Y feliz Fin año.
Manu.
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maria 66
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Re: Cuales son los alimentos con y sin almidón?.

Mensaje por maria 66 »

Hola, estaba leyendo lo del almidón.
Pues yo consumo mucho, casi todos los dias como arroz para no irme por la pata abajo.
Es mi dieta principal, y no siempre le paso por agua para quitar el almidón.
Cuando toy en el hospital, dejan de dármelo y a los cuatro días me lo dan, es la única forma de mantener un rato la digestión lenta.
Estudiare lo puesto por Javi, que cuando lo dice es por algo, es nuestro enfermero particular, que gusto da.
Un besitooooo.
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