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Mensaje por Encarna »

-16 de agosto, 2013
La dieta mediterránea podría ayudar a combatir la diabetes tipo 2, según un estudio.


Las dietas bajas en carbohidratos también se asociaron con un riesgo más bajo.


Una dieta al estilo mediterráneo y las dietas bajas en carbohidratos podrían ayudar a reducir el riesgo de contraer la diabetes tipo 2, según un estudio reciente.

En función de los hábitos alimenticios en Grecia, el sur de Italia y España, una dieta mediterránea consiste en gran medida en pescado, fruta, verdura, frijoles, pan rico en fibra, granos integrales y aceite de oliva. Este plan alimenticio también limita la ingesta de carne roja, queso y dulces.

Para realizar el estudio, publicado el 15 de agosto en la revista Diabetologia, los investigadores dieron seguimiento a más de 22,000 personas en Grecia durante aproximadamente 11 años. Durante ese periodo, alrededor de 2,300 de esas personas contrajeron diabetes.

Los investigadores examinaron los hábitos alimenticios de los participantes y elaboraron una escala de 10 puntos con respecto al seguimiento de la dieta mediterránea. Los participantes con una puntuación mayor de 6 tenían un 12 por ciento menos de probabilidades de contraer diabetes que los que tenían una puntuación de 3 o menor en la dieta mediterránea, hallaron.

Las personas con los niveles más altos de carbohidratos en su dieta tenían un 21 por ciento más de probabilidades de contraer diabetes que los que tomaban la menor cantidad de carbohidratos. Las personas con una puntuación alta en la dieta mediterránea y una ingesta baja de carbohidratos tenían un 20 por ciento menos de probabilidades de contraer diabetes que las que tenían una puntuación baja en la dieta mediterránea y una ingesta alta de carbohidratos, según el estudio.

"El papel que tiene la dieta mediterránea en el control del peso sigue siendo objeto de controversia, y en la mayoría de los estudios realizados en países con una dieta mediterránea, el hecho de seguir una dieta mediterránea no estaba relacionado con el sobrepeso", afirmaron el Dr. Carlo La Vecchia y sus colaboradores del Instituto Mario Negri de Investigación Farmacológica de Milán, Italia.

"Esto sugiere que la protección que la dieta mediterránea proporciona contra la diabetes no es mediante el control del peso, sino a través de varias características dietéticas de la dieta mediterránea", señalaron un comunicado de prensa de la revista. "No obstante, esta cuestión es difícil de examinar en los estudios de cohorte, debido a la falta de información sobre los cambios de peso durante el seguimiento, ya que rara vez se registran".

Aunque el estudio mostró una asociación aparente entre una dieta mediterránea y un riesgo menor de sufrir de diabetes tipo 2, no probó causalidad.


Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
FUENTE: Diabetologia, news release, Aug. 15, 2013
HealthDay

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Mensaje por Encarna »

24 de septiembre, 2013

Un medicamento para la psoriasis puede ser útil para el tratamiento de la diabetes tipo 1, según un informe.

El alefacept pareció reducir la necesidad de insulina en un estudio.


Un medicamento que anteriormente se usaba para tratar una afección de la piel, la psoriasis, se mostró prometedor para tratar la diabetes tipo 1, según un estudio reciente.

Tanto la psoriasis como la diabetes tipo 1 son trastornos autoinmunes. El fármaco alefacept (Amevive) es un medicamento inmunosupresor que se usaba para tratar la psoriasis, pero su fabricante dejó de producirlo en 2011. La farmacéutica, Astellas Pharma U.S., afirmó en su momento que la decisión de retirar del mercado el fármaco se debió a "necesidades de la empresa".

El nuevo estudio contó con 49 pacientes de diabetes tipo 1 de 14 centros médicos de Estados Unidos. Treinta y tres pacientes recibieron inyecciones semanales de alefacept durante 12 semanas, seguidas de un descanso de 12 semanas y entonces otras 12 dosis más semanales del medicamento. 16 pacientes recibieron un placebo siguiendo el mismo calendario.

El resultado principal del ensayo clínico fue una medida de qué tan bien podía secretar insulina el páncreas en respuesta a los alimentos, dos horas después de haber comido. Usando esta medida, los investigadores no hallaron ninguna diferencia significativa entre los dos grupos de pacientes.

No obstante, sí encontraron una diferencia significativa entre los dos grupos de pacientes cuatro horas después de haber comido. Los pacientes que tomaron alefacept mantuvieron la secreción de insulina, mientras que la secreción de insulina se redujo en los del grupo del placebo. (Las personas con diabetes tipo 1 no producen insulina, una hormona necesaria para transformar la comida en energía.)

Los investigadores también hallaron que los pacientes que tomaron alefacept no mostraron ningún aumento significativo en el uso de insulina durante el transcurso del ensayo clínico, pero los pacientes del grupo del placebo sí lo hicieron. Y 12 meses después de empezar el tratamiento, el uso de insulina de los pacientes del grupo del placebo era significativamente más alto que el de los del grupo del alefacept.

Los pacientes que tomaron alefacept también sufrieron menos episodios de niveles bajos de glucosa en la sangre (hipoglucemia), algo común y peligroso en los pacientes que necesitan inyecciones de insulina, según el estudio, que fue publicado en la edición del 23 de septiembre de la revista The Lancet Diabetes & Endocrinology.

Los hallazgos sugieren que el alefacept preservó la capacidad del cuerpo para producir su propia insulina, afirmaron el líder del estudio Mark Rigby, del Hospital Pediátrico Riley en Indianápolis, y sus colaboradores.

"El alefacept es el primer medicamento biológico evaluado en pacientes que acaban de contraer diabetes tipo 1 que redujo el número de células T que atacan al páncreas en la diabetes tipo 1, al tiempo que preservaba otras células inmunitarias importantes para la función pancreática", afirmó Rigby en un comunicado de prensa de la revista.

Un experto comentó que los investigadores están encontrando lentamente, pero de forma segura, una manera de luchar contra la diabetes tipo 1.

El ensayo "es un estudio prospectivo importante que muestra que un medicamento para la psoriasis altera el equilibrio de las células T y ayuda a controlar la diabetes tipo 1", afirmó el Dr. Spyros Mezitis, endocrinólogo en el Hospital Lenox Hill de la ciudad de Nueva York.

"El alefacept, al aumentar el número de células T que previenen del ataque y al reducir el número de células T que atacan a las células beta pancreáticas, resultó en una mayor producción de insulina en los pacientes a los que se acababa de diagnosticar diabetes tipo 1", afirmó Mezitis. "Aunque se necesitan estudios de mayor duración y un mayor número de pacientes para confirmar estos datos, los bioinvestigadores están encontrando nuevas maneras de alterar la respuesta inmunitaria y detener la diabetes tipo 1".


Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
FUENTE: Spyros Mezitis, M.D., endocrinologist, Lenox Hill Hospital, New York City; The Lancet Diabetes & Endocrinology, news release, Sept. 22, 2013
HealthDay
(c) Derechos de autor 2013, HealthDay
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Mensaje por Javi »

-
La diabetes se puede prevenir

¿Qué es la diabetes?

Casi 26 millones de personas en los Estados Unidos tienen diabetes, una enfermedad grave en la que los niveles de glucosa sanguínea (azúcar en la sangre) son más altos que lo normal. La mayoría de las personas con diabetes tienen el tipo 2, que antes se llamaba diabetes de comienzo en la edad adulta. Antes, la diabetes tipo 2 era más común en las personas mayores de 45 años, pero ahora las personas más jóvenes, incluso los niños, tienen la enfermedad, debido a que muchos tienen sobrepeso o son obesos.

La diabetes puede llevar a problemas tales como enfermedades del corazón, ataque al cerebro, pérdida de la visión, enfermedades de los riñones y daño a los nervios. Alrededor de un tercio de las personas con la diabetes tipo 2 ni siquiera saben que la tienen. Muchas personas no se enteran de que tienen diabetes hasta que confrontan a las complicaciones resultantes como la visión borrosa o problemas del corazón. Es por eso que usted necesita saber si corre riesgo de padecer diabetes.

¿Qué es la prediabetes?
Se calcula que unas 79 millones de personas en los Estados Unidos mayores de 20 años tienen prediabetes. Por lo general, antes de desarrollar la diabetes tipo 2, las personas tienen "prediabetes". Esto quiere decir tienen niveles de glucosa en la sangre más altos de lo normal, pero aún no lo suficientemente altos como para llamarse diabetes. Las personas con prediabetes tienen más probabilidades de desarrollar diabetes dentro de 10 años y son más propensas a tener un ataque al corazón o al cerebro.

Se ha comprobado que la prevención de la diabetes es posible y es muy poderosa. Los estudios demuestran que las personas con alto riesgo de desarrollar diabetes pueden prevenir o retrasar el comienzo de la enfermedad perdiendo del 5 al 7 por ciento de su peso, si tienen sobrepeso. Esto quiere decir de 10 a 14 libras para una persona que pesa 200 libras (es decir, unos 4.5 a 6.4 kilos si pesa 91 kilos). Hay dos cosas claves para el éxito:
•Hacer por lo menos 30 minutos de actividad física de intensidad moderada cinco días a la semana.
•Comer una variedad de alimentos que sean bajos en grasa y reducir el número de calorías que consume por día.

En otras palabras, no requiere demasiado esfuerzo para prevenir la diabetes.

¿Se ha preguntado o posiblemente le han dicho que está en riesgo de desarrollar diabetes o que tiene prediabetes? Para saber más acerca de las cosas que lo ponen en riesgo, lea la sección "Lista de chequeo para ver si usted corre riesgo" de este sitio web. Si aún no lo ha hecho, asegúrese de hablar con su equipo de atención médica sobre su riesgo y si debe hacerse la prueba para detectar si tiene diabetes.


Consulte "Paso A Paso Hacia Una Alimentación Más Sana" para ver ejemplos de alimentos que son bajos en grasa y en calorías.
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Mensaje por Javi »

-Diabetes.

Factores de Riesgo

Hay muchos factores que aumentan su riesgo de desarrollar diabetes. Para averiguar si usted corre riesgo, a continuación marque cada uno de los factores que sean verdaderos en su caso.

• Tengo más de 45 años de edad
• El cuadro de los pesos de riesgo en la página 15 indica que mi peso actual me pone en riesgo.
• Tengo un padre o hermano que tiene diabetes.
• Mi familia es hispana o latina, afro americana, indígena americana, asiática americana o de las Islas
del Pacífico.
• Tuve diabetes mientras estuve embarazada (lo que se llama diabetes gestacional) o tuve un bebé que pesó 9 libras o más al nacer.
• Me han dicho que mi nivel de glucosa (azúcar en la sangre) es más alto que lo normal.
• Mi presión arterial es de 140/90 o más o un profesional de la salud me ha dicho que tengo la presión arterial alta.
• Mi nivel de colesterol (lípidos o grasas) no es normal. Mi colesterol HDL (conocido como colesterol “bueno”) mide menos de 35 o mi nivel de triglicéridos es mayor de 250.
• Soy relativamente inactivo. Hago actividad física menos de 3 veces por semana.
• Me han dicho que tengo el síndrome de ovario poliquístico (PCOS, por sus siglas en inglés).
• La piel alrededor de mi cuello o de las axilas parece sucia no importa cuánto la limpio. La piel luce oscura, gruesa y aterciopelada. (Esto se llama acantosis nigricans.)
• Me han informado que tengo problemas con los vasos sanguíneos que afectan mi corazón, cerebro o piernas.

Si ha marcado alguna de las opciones mencionadas, asegúrese de hablar con su equipo de atención médica sobre su riesgo de diabetes y si debería hacerce una prueba.


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Mensaje por Javi »

28 de octubre, 2013 - Andrew M. Seaman

Asocian la glucosa elevada con los problemas de memoria: estudio.


Un estudio sugiere que aun los niveles de azúcar o glucosa en sangre elevados, pero considerados seguros por debajo de los valores asociados con la diabetes o la prediabetes estarían asociados con un aumento del riesgo de padecer trastornos de memoria.

Un equipo de Alemania halló que las personas con niveles altos, pero aún saludables, de glucosa en sangre tendían a no rendir tan bien en las pruebas de memoria como aquellas con valores más bajos. Además, el funcionamiento de la principal área del cerebro asociada con la memoria también variaba entre ambos grupos.

Estudios previos habían identificado alguna relación entre los trastornos de la glucosa en sangre, como la diabetes y un estado prediabético conocido como intolerancia a la glucosa, y la alteración de la función cerebral y la demencia, según dijo la autora principal, doctora Agnes Flöel.

"También nos interesaba saber si eso se aplicaba a la población con valores del rango normal", indicó Flöel, neuróloga de la Facultad de Medicina-Charité, Berlín.

El organismo de los diabéticos no puede regular el azúcar en sangre, por lo que necesitan un medicamento para mantener sus niveles en un rango seguro. El nivel de glucosa en sangre en ayunas, que se evalúa después de 10-12 horas sin ingerir alimentos, es de entre 70 y 100 mg/dL.

El equipo de Flöel reunió a 141 personas de Berlín que tenían entre 50 y 80 años. Ninguna tenía diabetes ni trastornos de memoria. Se excluyó a los que consumían gran cantidad de alcohol y los obesos.

A cada participante se le realizó un análisis de sangre después de por lo menos 10 horas de ayuno y una resonancia magnética del cerebro antes de una prueba de memoria, en la que los voluntarios debían recordar 15 palabras no relacionadas para repetir después de distintos períodos.

En general, los participantes con valores de glucosa más altos rindieron peor en las pruebas de memoria que los que tenían valores más bajos.

Por ejemplo: uno de los análisis de sangre utilizados fue para conocer el valor de glucosa en sangre promedio de los tres últimos meses (el valor normal es de 39 unidades o menos y 47,5 unidades o más revela diabetes).

Aun dentro del rango saludable, un aumento de 7 unidades o más en el resultado del análisis de sangre impidió recordar dos palabras más después de 30 minutos en las pruebas de memoria. Pero esa diferencia entre dos personas pasaría desapercibida, según explicó el doctor Antonio Convit, quien no participó del estudio, pero realizó estudios similares.

"Sabemos esto desde hace tiempo", indicó Convit, del Instituto de Investigación Nathan Kline de la Agencia de Salud Mental del Estado de Nueva York.

Señaló que otro hallazgo que coincide con estudios previos es que las imágenes por resonancia magnética revelaron que el hipocampo, la parte del cerebro responsable de la memoria, era más pequeña en las personas con niveles de azúcar en sangre más elevados.

Pero el estudio no demuestra que esos valores de glucosa en sangre expliquen los problemas de memoria o la diferencia de tamaño del cerebro, según publica el equipo en Neurology.

"La conclusión podría ser la importancia que tiene cuidar la aptitud física y el peso para la salud cerebral", dijo Convit. Y para las personas con valores de glucosa en sangre en el extremo más bajo del rango normal, Flöel comentó que comer saludablemente y hacer mucho ejercicio "será por lo menos positivo para el corazón, si no lo es también para el cerebro".


FUENTE: Neurology, online 23 de octubre del 2013. Reuters Health
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Mensaje por Javi »

11/12/2013 - Cotransportador 2 de sodio-glucosa.

Un nuevo tratamiento de diabetes tipo 2 consigue pérdida de peso.


Bristol-Myers Squibb y AstraZeneca han presentado en Madrid un nuevo tratamiento para la diabetes tipo 2 que ya está disponible en España tras la aprobación de la Comisión Europea.


Se calcula que, en la actualidad, la diabetes afecta al 13,8 por ciento de la población española, alrededor de 6 millones de personas, de los cuales el 45 por ciento no sabe que padece la enfermedad y no cuenta con ningún tipo de tratamiento.

La alianza en diabetes formada por Bristol-Myers Squibb y AstraZeneca ha presentado en Madrid un nuevo tratamiento para la diabetes tipo 2 que ya está disponible en España tras la aprobación de la Comisión Europea. Se trata de Forxiga -cuyo principio activo es la dapaglifozina- que, hasta el momento, es el primer y único medicamento perteneciente a la familia terapéutica de los inhibidores del cotransportador 2 de sodio-glucosa (SGLT2).

"El nuevo tratamiento actúa de forma totalmente independiente de la insulina y proporciona una nueva herramienta para mejorar el control glucémico de los pacientes con diabetes tipo 2", explicó Esteban Jódar, jefe del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirón, de Madrid.

Su aprobación se ha basado en los resultados obtenidos en un amplio programa de desarrollo clínico formado por once estudios en los que participaron 5.693 pacientes con diabetes tipo 2 de todo el mundo, de los cuales 3.939 recibieron dapaglifozina.

En los ensayos clínicos se observó que, en comparación con el uso de placebo, una proporción mayor de enfermos tratados con dapaglifozina lograban reducir los niveles de hemoglobina glucosilada hasta un 7 por ciento o menos. Sin embargo, su principal beneficio radica en que "es el primer antidiabetico oral que ayuda a controlar el peso. Hay una relación directa entre diabetes y obesidad y, normalmente, el control de peso en pacientes con diabetes supone una dificultad mayor. En la gran mayoría de casos, el paciente con diabetes tipo 2 presenta sobrepeso u obesidad; por ello, si pierde peso, probablemente será más sensible a la insulina", indicó Josep Franch, médico de atención primaria del Área Básica de Salud Raval Sur, de Barcelona.

"En un periodo de 26 semanas de tratamiento, la pérdida de peso suele estar en torno a unos 3 ó 4 kg. Sin embargo, lo más importante es que esta pérdida se mantiene durante el tiempo que dura el tratamiento", explicó Elena Martínez, responsable del área Cardiovascular y Metabolismo del Departamento Médico de Bristol-Myers Squibb.

Los estudios han demostrado que el tratamiento mantiene su eficacia desde niveles iniciales de la enfermedad hasta fases avanzadas en las que es necesario, en muchos casos, el uso de insulina; sin embargo, "en situaciones de insuficiencia renal, moderada o avanzada, el tratamiento pierde eficacia y es el grupo en el que su uso está contraindicado", reconoció Jódar.

Además, "se ha visto que el uso continuado de la dapaglifozina puede provocar efectos adversos, como hipoglucemia o infecciones de orina, que no motivan, en ningún caso, el abandono del tratamiento por parte del paciente".


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Mensaje por Javi »

09/01/2014 - Modelo de ratón sin receptor para leptina.

Nuevas evidencias del vínculo de diabetes y Alzheimer.

Los científicos han comprobado que los ratones con diabetes sufren daños primero en la corteza y luego en el hipocampo. También tienen más hemorragias espontáneas y déficits cognitivos importantes.


Investigadores de la Universidad de Cádiz han relacionado la diabetes tipo 2 con la demencia en un estudio que se publica en Psychoneuroendocrinology.

Trabajaron con un modelo de ratón sin receptor para la leptina que desarrollaba diabetes de forma muy temprana. En palabras de una de las firmantes del estudio, Mónica García-Alloza, estos ratones mostraron una enorme atrofia cerebral. "Los cerebros eran muchísimo menores que los de otros ratones de la misma edad que sí tenían receptores para la leptina", ha apostillado.

Los científicos han comprobado que los ratones con diabetes sufren daños primero en la corteza y luego en el hipocampo. También tienen más hemorragias espontáneas y déficits cognitivos importantes.


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Mensaje por Javi »

19/03/2014 - Relación entre la irisina y la insulino-resistencia.

Las dietas 'yo-yó' predisponen a desarrollar diabetes tipo 2.


Un estudio ha demostrado que los pacientes que vuelven a coger peso peso tras seguir una dieta de adelgazamiento son más susceptibles de padecer resistencia a la insulina y, a la larga, desarrollar diabetes tipo 2.


Una reciente investigación del Instituto de Investigación Biomédica en red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn), publicado en Metabolism Clinical and Experimental, ha demostrado la predisposición a desarrollar diabetes tipo 2 en pacientes que han vuelto a coger peso tras haberlo perdido en un programa dietético hipocalórico.

Ana B. Crujeiras, autora principal del estudio, ha insistido en priorizar los análisis personalizados en terapias contra el sobrepeso y realizar una evaluación previa de los valores de irisina en pacientes obesos antes de someterlos a una diera baja en calorías. "Una comprobación previa de los niveles de esta hormona podría predecir una alteración futura en la glucosa corporal del paciente, que podría provocar que sufran diabetes tipo 2", explica.

El equipo de investigadores ha estudiado a 136 pacientes obesos que siguieron una dieta hipocalórica de ocho semanas para bajar peso. Entre cuatro y seis meses después de ese tratamiento, fueron reevaluados para ver si habían conseguido ese objetivo. "Se atendió, de forma especial, a los niveles de irisina, leptina y adiponectina. De los 136 pacientes analizados, el 50 por ciento recuperó el peso perdido y, después de comprobar sus analíticas y observar altos niveles de irisina en sangre, fueron clasificados como resistentes a la insulina", concluye Crujeiras.

Este hallazgo evidencia la importancia de pautar dietas individualizadas amparadas en la nutrigenómica y la necesidad de buscar biomarcadores de respuesta a tratamientos nutricionales antiobesidad.


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Mensaje por gema »

:grin: Gracias javi por toda la información,paki debería de leer esto para informarse pues su madre tiene todo esto,mi madre tiene depresión y ansiedad,y nos ha dicho el médico que pierde la memoria ,también obesidad así que en la proxima cita endocrino y le pediremos también neurólogo besoss y pasad un feliz día
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Mensaje por Encarna »

07/04/2014 - XXV Congreso de la SED.

La reducción del peso aleja las complicaciones de la diabetes 2.

Mejoría en el control glucémico y en la mayoría de factores de riesgo CV. En cambio, a medio plazo no reduce infartos de miocardio ni ictus.


El estudio Look Ahead, llevado a cabo durante nueve años, se suspendió prematuramente al no lograrse una reducción de los accidentes cardiovasculares en personas con diabetes tipo 2 y obesidad o sobrepeso, a pesar de haber cambiado su estilo de vida y disminuido su peso. Sobre este controvertido trabajo, Xavier Pi-Sunyer, jefe del Servicio de Endocrinología del Hospital de la Universidad de Columbia, en Nueva York, ha centrado su conferencia plenaria en el XXV Congreso de la Sociedad Española de Diabetes (SED), en Pamplona.

"En el estudio examinamos si la intervención intensiva en el estilo de vida, reduciendo el peso, podría disminuir la morbi-mortalidad", explica Pi-Sunyer. Para ello, en el Look Ahead se asignó aleatoriamente a 5.145 pacientes con diabetes tipo 2 y exceso de peso, en 16 centros de estudio de Estados Unidos, a un grupo de intervención -con modificaciones en la ingesta calórica (1.200-1.800 kcal/ día) y ejercicio físico (175 minutos semanales de actividad moderada o intensa)- o a un grupo control, al que se dieron consejos y educación diabetológica.

Avanzados los nueve años, no hubo diferencias estadísticas significativas en mortalidad y morbilidad cardiovascular, por lo que el estudio se suspendió. No obstante, aunque no bajaron los accidentes cardiovasculares de forma significativa en quienes cambiaron su estilo de vida, el estudio sí demostró nuevos beneficios: reducir el peso y la circunferencia de la cintura mejoraron el control glucémico, la condición física y la mayoría de los factores de riesgo cardiovascular (CV). También aumentó la probabilidad de remisión parcial de la diabetes con respecto al grupo de control.

Se redujeron en un 31 por ciento las complicaciones renales, en un 14 por ciento el riesgo de retinopatía diabética y en un 21 por ciento la depresión. Disminuyó el empleo de medicación, al mejorar el control de la glucemia, lo que también redujo los episodios de hospitalización. "Este efecto es muy positivo y explica por qué los pacientes del grupo de intervención eran menos propensos a ser tratados con insulina durante todo el proceso".
Patología celiaca en la DM1

El 10 por ciento de pacientes con diabetes tipo 1 (DM1) tienen enfermedad celiaca, según recordó Jose Ramón Bilbao, profesor de Genética en la Universidad del País Vasco e investigador del Instituto BioCruces (Bilbao), en el congreso de la SED. La variante DQ2 de la región HLA es el rasgo de susceptibilidad común a ambas patologías autoinmunes más importante.Es aconsejable un cribado periódico de los pacientes con DM1 para la presencia de autoanticuerpos contra TGA.

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Mensaje por Javi »

-05/15/2014


¿Qué es la diabetes?


Fuente: Asociación Americana de la Diabetes

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:grin: Encarna ,Javi gracias por la infomacion besos
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Mensaje por Javi »

-19 de mayo de 2014

Qué dulzura: todo sobre los sustitutos del azúcar.


•¿Cómo sabe uno que es seguro?
•Cinco ya se comercializan


Ya sea para reducir el número de calorías que consumen o cualquiera de una serie de otros motivos, algunas personas usan sustitutos del azúcar —también llamados edulcorantes de alta intensidad — para endulzar y darle sabor a sus alimentos. Pueden usarse por sí solos para endulzar alimentos y bebidas tales como el té helado o el café, o como un ingrediente en otros productos. En el mercado hay diversos sustitutos del azúcar para elegir.

“A los sustitutos del azúcar se les llama de ‘alta intensidad’ porque una pequeña cantidad pega fuerte en lo que a dulzura se refiere”, explica el capitán Andrew Zajac, del Servicio de Salud Pública de los Estados Unidos (USPHS, por sus siglas en inglés) y director de la División de Evaluación de Peticiones de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés).

Según el Cap. Zajac, a diferencia de los edulcorantes como el azúcar, la miel o la melaza, los de alta intensidad añaden pocas o ninguna caloría a los alimentos a los que dan sabor. Además, en general, los edulcorantes de alta intensidad no elevan el nivel de azúcar en la sangre.

La FDA aprobó un nuevo edulcorante de alta intensidad llamado advantame.

El advantame, que aún no tiene un nombre comercial (tal como Sweet'N Low, una marca de sacarina, o Equal, una de aspartame), fue aprobado como un nuevo aditivo alimenticio a usarse como edulcorante y para mejorar el sabor de los alimentos, excepto el de la carne de res y de las aves de corral.

Entre los ejemplos de usos para los cuales se ha aprobado el advantame están los productos horneados; las bebidas sin alcohol (incluyendo los refrescos o gaseosas); la goma de mascar; las golosinas y los merengues o glaseados; los postres congelados; las gelatinas, pudines y flanes; las jaleas y mermeladas; las frutas en conserva; y los jugos de frutas, los aderezos y los jarabes.

¿Cómo sabe uno que es seguro?

Por ley, la FDA tiene que evaluar la inocuidad de todo aditivo alimentario nuevo antes de que pueda comercializarse. El proceso inicia cuando una empresa envía una petición procurando la aprobación de la FDA para algún aditivo alimentario; se hace una excepción para las sustancias “generalmente consideradas seguras” o GRAS (por sus siglas en inglés), porque los expertos en la materia generalmente consideran estas sustancias como seguras en las condiciones de uso indicadas y, por tanto, están exentas de pasar por el proceso de aprobación de los aditivos alimentarios.

El Cap. Zajac, explica que los científicos de la dependencia examinan minuciosamente todas las pruebas científicas presentadas por la empresa para asegurarse de que el producto sea seguro para el uso previsto.

“Para determinar la inocuidad del advantame, la FDA analizó los datos de 37 estudios realizados en animales y en humanos, diseñados para identificar posibles efectos tóxicos (perjudiciales), entre ellos sus efectos sobre los sistemas inmunológico, reproductivo y del desarrollo, y nervioso”, informa el Cap. Zajac.

Químicamente, el advantame está relacionado con el aspartame, y ciertas personas deben evitar o restringir el consumo de este último. Para ello, la FDA evaluó si las mismas personas también debían evitar o restringir su consumo de advantame o no.

Quienes padecen fenilcetonuria (PKU, por sus siglas en inglés), un desorden genético poco común, tienen dificultad para metabolizar la fenilalanina, un componente tanto del aspartame como del advantame. A los recién nacidos se les hace una prueba “del talón” común y corriente para la detección de la fenilcetonuria antes de salir del hospital.

Los alimentos que contienen aspartame deben tener una declaración informativa para los fenilcetonúricos, alertándolos sobre la presencia de fenilalanina. Pero el advantame es mucho más dulce que el aspartame, de modo que sólo se necesita una cantidad muy pequeña para obtener el mismo nivel de dulzura. En consecuencia, los alimentos que contienen advantame no tienen que llevar esa declaración.

Cinco ya se comercializan

El edulcorante de alta intensidad de más reciente aprobación por la FDA fue el neotame (o Newtame, por su nombre comercial), en 2002. Los otros cuatro disponibles en el mercado son:

•La sacarina, que fue descubierta y utilizada por primera vez en 1879, antes de que el procedimiento para la aprobación de los aditivos alimentarios entrara en vigor en 1958. Entre sus marcas comerciales están Sweet’N Low.
•El aspartame, que fue aprobado por primera vez para su uso en 1981. Entre sus marcas comerciales están Equal.El acesulfamo k (o ace k), que fue aprobado por primera vez para su uso en 1988. Entre sus marcas comerciales están Sweet One.
•La sucralosa, que fue aprobada por primera vez para su uso en 1998. La marca comercial es Splenda.
•Además de los seis edulcorantes de alta intensidad que están aprobados por la FDA como aditivos alimentarios, la dependencia ha recibido, y no ha puesto en tela de duda, avisos GRAS para dos tipos de edulcorantes de alta intensidad a base de plantas o frutas: ciertos esteviósidos obtenidos de las hojas de la planta estevia (Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni) y extractos de la fruta Siraitia grosvenorii Swingle, también conocida como luohan guo o la fruta del monje.

Aunque estos edulcorantes de alta intensidad se consideran como inocuos para los usos indicados, algunas personas pueden ser especialmente sensibles o presentar reacciones adversas a cualquier sustancia alimenticia. Los consumidores deben compartir con su profesional de la salud cualquier inquietud que tengan sobre las reacciones negativas a los alimentos.

Además, la FDA insta a los consumidores a denunciar cualquier efecto adverso a través de MedWatch, su programa de información de seguridad y denuncia de efectos adversos.


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Contar los carbohidratos

"Contar los carbohidratos" es una técnica de planificación de comidas para controlar el nivel de glucosa en la sangre.

Los alimentos que contienen carbohidratos elevan la glucosa en la sangre. Si está al tanto de cuántos gramos de carbohidratos consume y fija un límite máximo de consumo, esto puede ayudar a mantener su nivel de glucosa dentro de los límites deseados.

Encontrar la cantidad correcta de carbohidratos depende de muchos factores, entre ellos cuánta actividad física hace y qué medicamentos está tomando, si es su caso.

¿Cuántos carbohidratos?


Un buen punto de partida es de 45 a 60 gramos de carbohidratos por comida. Es posible que necesite menos o más carbohidratos en ciertas comidas, según cómo se controla la diabetes. Usted y su equipo de atención médica pueden determinar la cantidad adecuada para usted. Una vez que sepa cuántos carbohidratos debe consumir en cada comida, escoja sus alimentos y el tamaño de las porciones según la cantidad de carbohidratos.

¿Qué alimentos contienen carbohidratos?

Los alimentos que contienen carbohidratos son:

alimentos con almidón como pan, cereal, arroz y galletas
fruta y jugo
leche y yogur
menestras como frijoles pintos y productos de soja como hamburguesas vegetarianas
vegetales con almidón como papa y maíz
dulces y bocadillos como bebidas gaseosas, ponche de fruta, pasteles, galletas, golosinas y papitas, totopos o chips

Los vegetales sin almidón tienen un poco de carbohidratos pero, en general, en cantidades muy pequeñas.

¿Cuántos carbohidratos hay en estos alimentos?

Una excelente manera de saber cuántos carbohidratos contiene un alimento es leer etiquetas. Si los alimentos no tienen etiqueta, usted puede calcular cuántos carbohidratos tiene. En general, si presta atención al tamaño de las porciones, eso lo ayudará a calcular cuántos carbohidratos está consumiendo.

Por ejemplo hay aproximadamente 15 gramos de carbohidratos en:
1 fruta fresca pequeña (4 onzas)
1/2 taza de fruta enlatada o congelada
1 rebanada de pan (1 onza) o una tortilla (de 6 pulgadas)
1/2 taza de avena
1/3 taza de fideos o arroz
4-6 galletas saladas
1/2 English muffin o pan para hamburguesa
1/2 taza de frijoles negros o vegetal con almidón
1/4 de una papa grande al horno (3 onzas)
2/3 taza de yogur descremado sin sabor o endulzado con sustitutos de azúcar
2 galletas dulces pequeñas
1 brownie cuadrado de dos pulgadas o pastel sin baño
1/2 taza de helado de leche o helado de agua (sorbet)
1 Cu. de almíbar, jalea, mermelada, azúcar o miel
2 Cu. de almíbar diluido
6 nuggets de pollo
1/2 taza de cazuela
1 taza de sopa
1/4 porción mediana de papas fritas

Proteína y grasa

Al contar carbohidratos, es fácil olvidarse de la proteína y grasa en las comidas. Siempre incluya una fuente de proteína y grasa para que su comida sea balanceada.

Cómo usar las etiquetas de alimentos


Contar carbohidratos es más fácil cuando los alimentos tienen etiqueta. Puede ver cuántos carbohidratos hay en los alimentos que quiere comer y decidir cuánto puede comer. Las dos líneas más importantes al contar carbohidratos son el tamaño de la porción y la cantidad total de carbohidratos.

Lea el tamaño de la porción. Toda la información en la etiqueta es sobre esta porción de comida. Si va a comer una porción más grande, debe multiplicar por dos o tres la información en la etiqueta.

Lea los gramos del total de carbohidratos.

El total de carbohidratos en la etiqueta incluye azúcar, almidón, y fibra.

Tenga en cuenta la cantidad de carbohidratos que puede comer y determine el tamaño correspondiente de la porción.

Si está tratando de perder peso, lea las calorías. Se recomienda comparar productos para encontrar los que tienen menos calorías por porción.

Para reducir el riesgo de enfermedades del corazón y derrames, lea las grasas saturadas y trans. Busque productos con poca grasa saturada y trans por porción.
Las personas con presión alta deben fijarse en el sodio. Busque alimentos con menos sodio.


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Síntomas de la diabetes.


A menudo no se diagnostica la diabetes porque muchos de sus síntomas parecen inofensivos.

Estudios recientes indican que la detección temprana y el tratamiento de los síntomas de la diabetes pueden disminuir la posibilidad de tener complicaciones de diabetes.

Diabetes tipo 1


Constante necesidad de orinar
Sed inusual
Hambre extrema
Pérdida inusual de peso
Fatiga e irritabilidad extremas

Diabetes tipo 2

Cualquiera de los síntomas de la diabetes tipo 1
Infecciones frecuentes
Visión borrosa Cortes/moretones que tardan en sanar
Hormigueo o entumecimiento en las manos o los pies
Infecciones recurrentes de la piel, encías o vejiga

Si usted tiene uno o más de estos síntomas de diabetes, consulte con su médico de inmediato.
¿No tiene síntomas?
Es posible que aun así tenga diabetes




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Cómo cuidar la diabetes tipo 2


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Nunca es muy temprano para prevenir la diabetes tipo 2: Información para usted y su familia.

Del Programa Nacional de Educación sobre la Diabetes.


Si usted tuvo diabetes gestacional durante su embarazo, usted y su hijo tienen riesgo de por vida de desarrollar la diabetes, sobre todo la diabetes tipo 2. Usted puede reducir el riesgo de desarrollar la diabetes tipo 2 tomando pequeños pasos para usted y su familia. Pierda un poco de peso haciendo ejercicio y seleccionando alimentos saludables. Sus hijos pueden reducir su riesgo de desarrollar la diabetes tipo 2 si se mantienen en un peso saludable y llevan un estilo de vida activo. El Programa Nacional de Educación sobre la Diabetes (NDEP, por sus siglas en inglés) sugiere tomar estos pasos para ayudarle a usted y a su familia a reducir el riesgo de desarrollar la diabetes tipo 2:

Consejos para las mamás:

 Dígale a sus proveedores de salud que usted tuvo diabetes gestacional.
 Hágase la prueba de la diabetes de 6 a 12 semanas después del nacimiento de su bebé. Después, hágase la prueba cada uno o dos años.
 Amamante a su bebé. Esto puede reducir el riesgo de que su bebé desarrolle diabetes tipo 2 y es bueno para usted también.
 Trate de volver al peso que usted tenía antes del embarazo unos 6 a 12 meses después del nacimiento de su bebé. Si usted aún pesa demasiado, póngase la meta de perder del 5 al 7 por ciento de su peso corporal (10 a 14 libras si pesa 200 libras o unos 4.5 a 6.5 kilos si pesa unos 91 kilos). Pierda peso poco a poco y trate de no volver a recuperarlo.

 Haga ejercicio por lo menos 30 minutos al día, cinco días a la semana. Para llegar a un peso saludable y mantenerse en ese peso, coma alimentos saludables y en porciones pequeñas. Puede encontrar recetas saludables en la publicación del NDEP:
Ricas recetas para personas con diabetes y sus familiares.
 Hable con su médico si está planeando volver a embarazarse en el futuro.

Consejos para las familias:

 Dígale al médico de su hijo que usted tuvo diabetes gestacional. Pídale un plan de alimentación para su hijo para ayudarle a desarrollarse bien y mantenerse en un peso saludable.
 Mantengan juntos en familia un estilo de vida saludable. Sírvale a su familia alimentos saludables como frutas y vegetales, pescado, carnes magras, frijoles o alverjas, granos integrales así como leche y quesos bajos en grasa (“low-fat”) o sin grasa (“skim”).
 Coma menos alimentos que tengan un alto contenido en sal, como son las sopas de lata o empaquetadas, los vegetales en lata, el consomé en polvo o en cubitos, los pepinillos y otros encurtidos y las carnes procesadas o embutidos. Es preferible que compre los productos que son bajos en sodio.
 Ayude a sus hijos a que hagan ejercicio por lo menos 60 minutos al día. Limite el tiempo que pasan frente a la televisión, el video y los juegos de computadora a una o dos horas al día. Participe en algún programa en su comunidad, como la YMCA o algún centro comunitario para ayudar a toda la familia a disfrutar de una variedad de actividades.

Para más información, solicite gratis la hoja de consejos del NDEP Nunca es muy temprano
para prevenir la diabetes. Pequeños pasos de por vida para una familia sana (también está
disponible en inglés). Visite www.diabetesinformacion.org

El Programa Nacional de Educación sobre la Diabetes (NDEP) del Departamento de Salud y
Servicios Humanos de los Estados Unidos (DHHS) es un programa conjunto de los Institutos
Nacionales de la Salud (NIH) y de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades
(CDC). Cuenta con el apoyo de más de 200 organizaciones asociadas.


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20/08/2014 - ESTUDIO EN EDIMBURGO.

Los niveles de glucosa en sangre prevendrían el riesgo de diabetes tipo 2.


Los niveles de glucosa en sangre, medidos en pacientes con una enfermedad aguda, pueden predecir el riesgo de sufrir diabetes de tipo 2, según investigadores de la Universidad de Edimburgo (Escocia).


Según un estudio publicado en 'PLOS Medicine' y realizado por investigadores de la Universidad de Edimburgo, Escocia, en Reino Unido,los niveles de glucosa en sangre que se muestran en pacientes adultos afectados por una enfermedad aguda pueden preveer el riesgo de sufrir diabetes de tipo 2.

Los investigadores midieron la glucosa de la sangre de 86.634 pacientes de más de 40 años que acudieron al hospital a causa de una enfermedad agua entre 2004 y 2008 en Escocia, en Reino Unido. Identificaron a los pacientes que sufrían diabetes de tipo 2 a través del Scotish Care Information, registro de diabéticos a nivel nacional. Los científicos descubrieron que el riesgo de desarrollar diabetes de tipo 2 en los tres años siguientes era de un 2,3% que aumentó al mismo tiempo que lo hacían los niveles de glucosa en sangre. El riesgo de padecer diabetes tipo 2 en los siguientes tres años aumentó en un 1 por ciento en los pacientes con un nivel de glucosa en sangre en torno a los 5 mmol/l (90mg/dl), mientras que se incrementaba en un 15 por ciento en aquellos cuyos niveles de glucosa era 15 mmol/l (270mg/dl) o más.

Cálculo del nivel de riesgo

En base a esta investigación, los científicos desarrollaron un control del nivel de riesgo que usaban en los pacientes en función a su edad, sexo y su nivel de glucosa en sangre, pudiendo preveer el desarrollo de la diabetes en los tres años siguientes.

Los autores del texto han matizado que estos resultados solo se han probado en personas de Escocia, en Reino Unido.



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10 de octubre, 2014

Un éxito con las células madre da esperanzas para la cura de la diabetes tipo 1.

En el laboratorio, los investigadores desarrollaron células beta productoras de insulina.


En lo que podría ser un paso adelante hacia una cura para la diabetes tipo 1, los investigadores afirman haber desarrollado un método a gran escala para convertir células embrionarias humanas en células beta totalmente funcionales capaces de producir insulina.

La diabetes tipo 1, un trastorno autoinmune que afecta a más de tres millones de estadounidenses, se caracteriza porque el cuerpo destruye sus propias células beta pancreáticas, que son las productoras de la insulina. Sin insulina, que se necesita para convertir la comida en energía, la regulación del azúcar en la sangre se sale de control de forma peligrosa.

Actualmente, las personas con diabetes tipo 1 necesitan inyecciones diarias de insulina para mantener el control del azúcar en sangre. Pero "las inyecciones de insulina no curan la enfermedad", señaló el coautor del estudio, Douglas Melton, de la Universidad de Harvard. Los pacientes son vulnerables a cambios metabólicos que pueden provocar complicaciones graves, como ceguera y la pérdida de extremidades, señaló esta semana en una teleconferencia.

"Deseábamos reemplazar las inyecciones de insulina con la solución de la naturaleza misma, la célula beta pancreática", comentó Melton. Ahora, "reportamos la capacidad de producir cientos de millones de esas células", añadió.

Melton tiene la visión de que, al final, un paquete de células beta del tamaño de una tarjeta se podrá trasplantar con seguridad en un paciente de diabetes y dejarse implantado un año o más, antes de que deba ser reemplazado.

Pero entre ese momento y la actualidad, se deben realizar ensayos en humanos, un proyecto que Melton cree que podría comenzar en unos tres años.

Si esa investigación aporta resultados, los hallazgos del equipo de Harvard podrían convertirse en un hito en el esfuerzo de varias décadas por hacer cumplir la promesa de la investigación con células madre como una forma de acceder a nuevos tratamientos para todo tipo de enfermedades.

Melton, codirector del Instituto de Células Madre de Harvard, describió su trabajo como una "cruzada personal", dado que tiene dos hijos con diabetes tipo 1.

Melton y sus colaboradores describieron los resultados recientes en la edición del 9 de octubre de la revista Cell.

Las células madre son en esencia células no diferenciadas a las que se puede inducir para que se conviertan en células especializadas específicas de un tejido u órgano, según los Institutos Nacionales de la Salud de EE. UU.

En algunos casos, esas células se extraen del tejido embrionario. Una alternativa es la posibilidad de derivar células madre de células adultas antes de la especialización, que entonces se reprograman para que vuelvan a un estado no diferenciado. Se conocen como células madre pluripotentes inducidas.

Dado que el estudio actual se inició antes de la innovación de las células madre pluripotentes inducidas, Milton dijo que su equipo llevó a cabo el trabajo usando células madre embrionarias. Sin embargo, dijo que la capacidad recién encontrada de generar grandes cantidades de células beta funcionará usando cualquiera de los dos tipos.

Las personas sin diabetes tienen en promedio mil millones de células beta, pero en realidad se necesitan apenas alrededor de 150 millones para realizar su función, comentó Melton. Producir esa cantidad ya no es un problema, según los investigadores.

Las células beta inducidas tienen más o menos la misma expresión genética, estructura y función que las células beta humanas que se producen de forma natural, explicaron los autores del estudio. Y las pruebas actuales con animales sugieren que cuando se trasplantan en ratones, no solo controlan la diabetes, sino que la curan.

"Cuando se proveen a un ratón con el sistema inmunitario afectado, podemos curar la diabetes de inmediato, en menos de diez días", aseguró Melton.

En el futuro, el escollo será replicar ese escenario en animales cuyo sistema inmunitario está sano y en guardia. Es posible que la activación de una respuesta inmunitaria automática pueda detener la curación, dijeron los científicos.

Pero ya se está trabajando para resolver ese problema. Hasta ahora, dijo Melton, "las células han vivido seis meses en los animales. Pero esto todavía está en proceso, así que no sabemos cuánto tiempo sobrevivirán en última instancia".

Además, los expertos anotan que los hallazgos con animales con frecuencia no se replican en los humanos.

Albert Hwa, director de investigación de descubrimientos de la JDRF, que antes se conocía como la Juvenile Diabetes Research Foundation, afirmó que los resultados del equipo hasta la fecha son un "hito importante".

"Siempre hemos sabido del potencial de la investigación con células madre para producir este tipo de resultado", comentó. "Una de las promesas de la investigación con células madre ha sido la medicina regenerativa para reemplazar órganos o tejidos con el fin de curar enfermedades. Y este es un ejemplo de esa promesa. Así que es algo muy significativo".

Hwa añadió que en la diabetes "permitir el acceso fácil a este tipo de producción celular probablemente tenga un impacto potentísimo en el tratamiento en el futuro".


Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare
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Mensaje por Javi »

- 28 de noviembre, 2014

Las personas diabéticas se enfrentan a numerosos desafíos durante la temporada de fiestas de fin de año, pero una planificación cuidadosa puede ayudar a mantener la salud, afirma una experta.

"Ya llegan las fiestas de fin de año, así que tómese el tiempo para pensar sobre cómo afrontar los eventos, las visitas familiares y todas las actividades", aconsejó en un comunicado de prensa de la Asociación Americana de Educadores en Diabetes (American Association of Diabetes Educators) Joan Bardsley, presidenta de la asociación. "Si planifica por adelantado, podrá disfrutar de la diversión y seguir sano".

Una idea es hacer el compromiso con usted mismo de comer de forma saludable. Antes de una comida grande, piense con cuidado sobre cómo comerá ese día y escriba algunas metas. Firme y feche el contrato, y péguelo en la nevera.

Entonces, planifique el plato de comida. La mitad debe incluir verduras, como zanahorias, judías verdes o brócoli. Una cuarta parte debería de ser almidones (carbohidratos), como batata, puré de papas o papas horneadas, arroz pilaf o quínoa. La otra parte debe ser carne magra, como pavo o pollo. Intente evitar la carne oscura, y quítele la piel a la carne. Si la salsa es obligatoria, use solo un poco, aconsejó Bardsley.

También recomendó limitar o evitar el alcohol. Pregunte al médico si el alcohol interfiere con alguno de sus fármacos. Si consumir alcohol es seguro, hágalo en moderación. Limítese a una copa de vino por reunión, o beba vino con soda. Evite las bebidas mezcladas, que tienen más carbohidratos. Pero asegúrese de comer cuando beba alcohol, para prevenir el azúcar bajo en sangre.

Asegúrese de realizar actividad física en la temporada de fiestas. Si no puede mantener su rutina normal de ejercicio, lleve a la familia a caminar, a correr o a jugar cosas como fútbol de banderas o al "pilla pilla", sugirió Bardsley.

Si está de viaje, lleve medicamentos adicionales. Por ejemplo, si planifica estar ausente una semana, lleve suficientes fármacos y suministros para la diabetes para dos semanas, por si hay retrasos en el viaje u otros problemas. Lleve una receta de su médico para la insulina o medicamento oral en caso de emergencias.

Cuando viaje en avión, siempre lleve sus medicamentos y suministros encima, dijo Bardsley.

Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare

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Mensaje por Javi »

07/01/2015 - Reducir ingesta de calorías.

Un aguacate al día puede ayudar a mantener el colesterol LDL controlado.

Comer un aguacate al día puede ayudar a mejorar los niveles de colesterol LDL en las personas con sobrepeso y obesos.


Los investigadores de American Heart Association evaluaron los efectos que los aguacates tienen sobre los factores de riesgo cardiovasculares tradicionales y novedosos mediante la sustitución de los ácidos grasos saturados de una dieta estadounidense con ácidos grasos insaturados de los aguacates.

Cuarenta y cinco pacientes sanos, con sobrepeso u obesidad de entre 21 y 70 años fueron sometidos a tres diferentes dietas para bajar el colesterol.

Los participantes consumieron una dieta estadounidense (que consiste un 34 por ciento de calorías, 51 por ciento de carbohidratos y 16 por ciento de proteínas) durante dos semanas antes de iniciar uno de estos procedimientos para reducir el colesterol: o una dieta baja en grasa y sin aguacate, dietas con pocas grasas con un aguacate al día, o dietas con pocas grasas sin un aguacate al día.

Las dietas moderadas proporcionan el 34 por ciento de las calorías en forma de lípidos, mientras que las dietas bajas en grasa proporcionan el 24 por ciento de las calorías en forma de lípidos. Los participantes se adjudicaron al azar a cada una de las tres dietas.

Los investigadores descubrieron que en comparación con la dieta americana al inicio del estudio, las lipoproteínas de baja densidad, LDL, fueron de 13,5 mg /dl más bajas después de consumir la dieta moderada en grasas, que incluyó un aguacate. Varios análisis adicionales de sangre también fueron más favorables después de la dieta de aguacate contra las otras dietas para reducir el colesterol.


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Mensaje por Javi »

1 de Diciembre 2014
¿Comer yogur disminuye el riesgo de diabetes?


Una alta ingesta de yogur estaría asociada a un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, según una investigación publicada por BMC Medicine. Esto subrayaría la importancia de incluir el yogur en una dieta saludable.


Pandemia de diabetes.
La diabetes tipo 2 es un trastorno que afecta a 366 millones de personas en todo el mundo, convirtiéndose en una pandemia mundial que no sólo afecta a los países más ricos sino también a los emergentes como China, la India o Brasil. Se estima que la cifra de diabéticos superará los 550 millones en 2030, con la consiguiente presión para los sistemas de atención sanitaria de todo el mundo. Los autores del estudio, investigadores de la Escuela de Salud Pública de Harvard (EE.UU), compararon los resultados de tres estudios prospectivos de historiales médicos de profesionales médicos.

Los estudios eran el HFPS, que incluía los datos de más de 50.000 profesionales médicos estadounidenses (dentistas, farmacéuticos, veterinarios, osteópatas y podólogos) con edades comprendidas entre los 40 y los 75 años; el NHS, iniciado en 1976, que estudiaba los datos de 121.700 enfermeras estadounidenses de 30-55 años; el NHS II, que seguía 116.671 enfermeras de edades comprendidas entre 25 y 42 años, que dio inicio en 1989.

Efecto beneficioso del yogur, pero no de otros lácteos.
De los casos que suministraban información sobre pautas alimentarias (más de 190.000 en total), se identificaron en las tres cohortes un total de 15.156 casos de diabetes tipo 2. Cuando se examinaron las pautas de consumo de productos lácteos (leche desnatada, queso, yogur, leche entera) y se ajustaron en base a otros factores de enfermedad crónica tales como edad o índice de masa corporal además de otros factores alimentarios, se vio que un alto consumo de yogur estaba asociado con un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

Un meta análisis adicional reveló que un consumo de 28 gramos de yogur al día se asociaba con una disminución del riesgo de padecer diabetes tipo 2 de un 18%, cosa que no ocurría con otros productos lácteos.

Estudios anteriores ya habrían sugerido que el calcio, magnesio o ácidos grasos específicos presentes en los productos lácteos podrían reducir el riesgo de diabetes tipo 2. Se ha demostrado también que las bacterias probióticas presentes en el yogur tienen un efecto preventivo de la diabetes. Para confirmar estos resultados, serán necesarios estudios más detallados para ver si existe una relación de causa y efecto entre consumo de yogur y disminución del riesgo de diabetes.


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09/01/2015-

El control precoz de glucosa en sangre extiende la vida de las personas con diabetes tipo 1.


Las personas con diabetes tipo 1 que controlan intensamente sus niveles de glucosa en la sangre poco después del diagnóstico son propensas a vivir más que las que no lo hacen, según un reciente informe dirigido por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Pittsburgh, en Estados Unidos, cuyos resultados se detallan en la revista 'Journal of the American Medical Association'.

Los datos de un largo estudio observacional y de seguimiento financiado por los Institutos Nacionales de Salud (NIH, por sus siglas en inglés) estadounidenses, con participantes de 27 centros médicos académicos de Estados Unidos y Canadá, mostró una reducción del 33 por ciento de las muertes en los últimos decenios entre los participantes que tenían un buen control temprano de la glucosa en sangre. "Ahora podemos decir con confianza a los médicos y los pacientes que el buen control temprano de la glucemia reduce el riesgo de mortalidad temprana en personas con diabetes tipo 1, que generalmente se diagnostica en niños y adultos jóvenes", afirma el autor Trevor Orchard, profesor de Epidemiología en la Escuela de Salud Pública de Pittsburg. "Estos resultados también eliminan cualquier preocupación persistente de que la terapia intensiva puede conducir a un aumento de la mortalidad", añade.

El Estudio para el Control y las Complicaciones de la Diabetes (DCCT, por sus siglas en inglés) y el posterior Estudio Observacional de Epidemiología del Control y las Complicaciones de la Diabetes (EDIC, por sus siglas en inglés) tienen protocolos de tratamiento significativamente modificados para la diabetes tipo 1 y la mejora de las perspectivas de las personas con la enfermedad en los últimos decenios, explica Griffin P . Rodgers, director del Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y del Riñón (NIDDK) de los NIH.


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29/06/2015 - 133.000 fallecimientos por diabetes.

Las bebidas azucaradas se asocian con mayor mortalidad.

El consumo de bebidas azucaradas podría suponer 184.000 muertes anuales, según un estudio que se publica hoy en Circulation.


"Reducir de forma sustancial o eliminar las bebidas azucaradas de la dieta debería ser una prioridad global", ha dicho Dariush Mozaffarian, autor principal del estudio y decano de la Escuela de Nutrición de la Universidad Tufts, de Boston.

El análisis analizó la influencia de las bebidas azucaradas, incluyendo cualquier refresco con azucar, bebidas de frutas, energéticas, té helado y bebidas hechas en casa, descartando los zumos naturales. Las estimaciones de consumo se realizaron a partir de 62 encuestas dietéticas que incluyeron a 611.971 individuos y se realizaron entre 1980 y 2010 en 51 países, junto a datos de la disponibilidad nacional de azúcar en 187 países.

Según los países
Los investigadores estimaron que las bebidas azucaradas eran esponsables de unas 133.000 muertes asociadas a la diabetes, 45.000 a la enfermedad cardiovascular y 6.450 al cáncer. El impacto, además, varió entre poblaciones: mientras en los japoneses mayores de 65 años el porcentaje estimado era menor del 1 por ciento, ascendía al 30 por ciento en mexicanos menores de 45 años. De los veinte países más poblados, México tenía una tasa de mortalidad atribuible de 405 por cada millón de adultos.


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27/08/2015 - INVESTIGACIÓN EN DINAMARCA.

Ligan el uso de antibióticos con el desarrollo de diabetes tipo 2.

Así lo señala un estudio publicado en la revista de la Sociedad de Endocrinología, en Estado Unidos, Journal Of Clinical Endocrinology & Metabolism.


Las personas que desarrollan diabetes tipo 2 tienden a tomar más antibióticos en los años previos al diagnóstico que aquellos que no padecen la enfermedad. Así lo ha señalado un estudio publicado en la revista de la Sociedad de Endocrinología, en Estado Unidos, Journal Of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Los investigadores del trabajo revisaron las prescripciones de antibióticos de 170.504 pacientes que tenían diabetes tipo 2 y de 1.3 millones que no la padecían de diversos centros médicos en Dinamarca. Las personas con diabetes tipo 2 rellenaban de media hasta 0.8 prescripciones al año. Entre todos los sujetos del estudio, la media era de 0.5. Los sujetos que habían recibido más prescripciones, estaban más condicionados a ser diagnosticados con diabetes tipo 2. Además, muchos tipos de antibióticos se asociaron con un mayor riesgo de diabetes, pero había un fuerte vínculo en el uso de antibióticos de amplio espectro como la penicilina V.

Mayor uso hasta 15 años antes del diagnóstico
"En nuestra investigación, hemos descubierto que las personas que tienen diabetes tipo 2 usan muchos más antibióticos hasta 15 años antes del diagnóstico en comparación con los sujetos sanos", explica Kristian Hallundbaek Mikkelse, del Hospital Gentofte en Dinamarca y una de las autoras del trabajo. "Aunque no se puede determinar una causalidad, el estudio señala la posibilidad de que los antibióticos aumentarían el riesgo de diabetes tipo 2. Otra explicación convincente podría ser que las personas desarrollan la diabetes tipo 2 a lo largo de los años y se enfrentan a un mayor riesgo de infección durante ese tiempo", apunta la experta.

Estudios anteriores han demostrado que los tratamientos con antibióticos pueden alterar las bacterias del intestino de una persona. Es más, sugieren que una determinada bacteria del intestino podrían contribuir al deterioro de la capacidad para metabolizar el azúcar, como ocurre en las personas con diabetes. Esto puede explicar por qué un mayor uso de antibióticos se pueden asociar con el desarrollo de la diabetes tipo 2. "Investigaciones futuras sobre los efectos a largo plazo de los antibióticos en la sangre del metabolismo y la composición de la bacteria del intestino, podrían ayudarnos a tratar este problema", recalca la expecialista.

29 millones de americanos afectados
Un persona desarrolla la diabetes, que se caracteriza por altos niveles de azúcar en la sangre, cuando no puede producir suficiente insulina o esta hormona no elimina bien el azúcar de la sangre. Más de 29 millones de americanos tienen diabetes, según datos de la Sociedad de Endocrinología. Es más, la diabetes tipo 2, que es de la más comunes, afecta a un 90-95 por ciento de todos los casos. "La diabetes es uno de los mayores retos de la medicina moderna, con una incidencia global cada vez mayor", concluye Mikkelsen.


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21/09/2015 - Día Mundial.

En Alzheimer, los retos son detectar antes y concienciar.

Sensibilizar a la sociedad para diagnosticar precozmente, hábitos saludables y cuidados continuos, reivindicaciones en el Día Mundial, que se celebra hoy.


La enfermedad de Alzheimer afecta a unas 600.000-650.000 personas en España y se espera un crecimiento exponencial en los próximos 30-40 años, por lo que se estima que podría elevarse a un millón o millón y medio de españoles. Hoy se celebra el Día Mundial de la Enfermedad de Alzheimer, con el objetivo de seguir concienciando a la población sobre la patología para realizar un diagnóstico lo más precoz posible. "No hay que tener miedo, sino poner los medios para hacer un diagnóstico temprano de la enfermedad. Es básico que la población entienda que hay diferencias entre la enfermedad de Alzheimer y la demencia tipo Alzheimer", ha explicado a DM Sagrario Manzano, coordinadora del Grupo de Estudio de Conducta y Demencias de la Sociedad Española de Neurología (SEN).

En España la Confederación de Asociaciones de Familiares de Personas con Alzheimer y otras Demencias (Ceafa) promociona el día con el lema Avanzando Juntos para mostrar la necesidad de alcanzar un abordaje integral. Para ello han propuesto una política de estado general del Alzheimer que alcance a todo el país y a todos los colectivos, con los niveles de la Administración correspondientes y que llegue a todos los ámbitos necesitados.

"Estamos haciendo un gran esfuerzo de concienciación social para decir a los médicos de primaria y a las familias que traigan a consulta a los pacientes en las fases más leves; aún tenemos unos 30-40 por ciento de los casos sin diagnóstico", ha dicho Manzano. Se detectan menos del 20 por ciento de los casos leves.

Según ha explicado a DM Pedro Gil, jefe del Servicio de Geriatría del Hospital Clínico San Carlos, el abordaje del Alzheimer es un trípode formado por fármacos, hábitos higiénico-dietéticos y entrenamiento de las familias en el cuidado de los pacientes. El modelo de asistencia que se preconiza, según Gil, es el del total care. Por eso, los esfuerzos actuales en detección precoz debe incluir cuidados continuados del paciente desde la confirmación diagnóstica. Para ello, el sistema debe organizar los recursos sanitarios y sociales, desde el tratamiento y la asistencia domiciliaria a la capacitación de centros y, sobre todo, al desarrollo de recursos para la asistencia al final de la vida. "¿Es el paciente terminal oncológico asimilable con el paciente terminal con demencia?", se ha preguntado Gil.

El hecho de que no exista un tratamiento curativo no debe limitar el esfuerzo diagnóstico. "Las estrategias de tratamiento que se están intentando implantar y desarrollando en los ensayos clínicos van dirigidos a pacientes en fases muy leves o sintomáticos en riesgo. Si los ensayos de las nuevas moléculas fructifican, no podremos aplicarlas si el paciente está en fase dependiente", ha dicho Manzano.
estrategias preventivas

Además, "cuando hablamos del tratamiento no se trata sólo de tomar un fármaco", ha dicho Gil, sino de aplicar estrategias de prevención del momento demencia, ya que la patología comienza a desarrollarse 30 ó 35 años antes de los primeros síntomas. Así que, según Manzano, recomendar estrategias para que el daño cerebral sea menor o para que el paciente genere redes neuronales que retrasen el momento clínico de la demencia, también es un éxito desde el punto de vista clínico y de la calidad de vida del paciente y del cuidador.

Gil y Manzano coinciden en que hay que recomendar estilos de vida saludables: dieta mediterránea y ejercicio. No obstante, hay que "realizar una estimulación cognitiva. Lo más dramático en la población por encima de 65 años es la ruptura biográfica al dejar de trabajar . Es un error y tenemos que intentar estrategias de potenciación cognitiva, -desde cursos de pintura a relaciones sociales con otras personas- y mantener un funcionamiento cerebral acorde con la edad", ha dicho Manzano.

En población de 50 años, según Manzano, no hay que tomarse a la ligera las quejas sobre una reducción en el rendimiento cognitivo y descartar la existencia de patología. Los síntomas difieren en mayores de 65 años. Hay que escuchar la queja del paciente o de la familia e indagar si hay enfermedad degenerativa. "En fases muy precoces, aunque no haya problemas de autonomía, pueden aparecer fallos de memoria, de planificación, de orientación, de conducta, de lenguaje...". Hay que evaluar al paciente en neurología para llegar a la certeza diagnóstica.

Impacto del resveratrol en fases moderadas.
El consumo durante un año de dosis elevadas de una forma purificada de resveratrol ha mostrado estabilizar los niveles del biomarcador beta-amiloide 40, que decrece cuando la enfermedad de Alzheimer progresa. Es la conclusión de un estudio en fase II en 119 pacientes con Alzheimer leve o moderado, que se publica en Neurology y ha coordinado Raymond Scott Turner, director del Programa de Trastornos de la Memoria de la Universida de Georgetown. No obstante,Turner ha apuntado que, aunque los resultados son interesantes, hay que ser cautos y realizar más trabajos antes de aconsejar la toma de resveratrol.


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08/02/2016 - Posible marcador de riesgo.
Identifican un nuevo biomarcador de la diabetes tipo 2.


Un estudio demuestra que el gen TXNIP estaría asociado a pacientes con un mal control de los niveles de glucosa.


Un grupo del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM) ha encontrado un mecanismo epigenético implicado en la regulación de la glucosa en sangre. El estudio, que publica la revista Human Molecular Genetics, muestra que la metilación del gen TXNIP está asociada a la diabetes tipo 2, y especialmente a los niveles medios de glucemia. Estos resultados, replicados en dos cohortes de enfermos, podrían servir tanto para identificar pacientes con riesgo de desarrollar diabetes, como para controlar la respuesta al tratamiento, así como para generar posibles tratamientos futuros para esta enfermedad, que es uno de los principales factores de riesgo cardiovascular en la población.

El trabajo ha sido coordinado por Carolina Soriano, del grupo de Investigación Neurovascular del IMIM, y por Jordi Jiménez Conde, del mismo grupo y neurólogo del Hospital del Mar, en colaboración con el grupo de Investigación en Epidemiología y Genética Cardiovascular del IMIM.

El objetivo del estudio ha sido determinar la asociación entre la diabetes tipo 2 y la metilación del ADN. Los investigadores realizaron un estudio de la metilación en muestras de sangre de una cohorte de 355 pacientes que habían sufrido un ictus empleando una técnica de última generación que permite estudiar más de 450.000 puntos de metilación del genoma. Además, el estudio comparó el perfil de metilación de diabéticos y no diabéticos y los niveles de hemoglobina glucosilada, un biomarcador que indica los niveles de glucosa en sangre en los últimos tres meses. "En ambos análisis detectamos que el gen TXNIP estaba hipometilado en los pacientes diabéticos y, en concreto, en aquéllos con mal control de sus niveles de glucosa. Además, un análisis in-silico (simulación por ordenador) reveló que la posición de hipometilación está localizada en una región reguladora del gen, por lo que tendría un efecto en la expresión de este gen", explicó la investigadora.

Una potencial diana terapéutica
Posteriormente, el estudio fue replicado en dos cohortes de poblaciones independientes, de 167 y 645 pacientes respectivamente, confirmando la relación entre la metilación de TXNIP, la diabetes y la disfunción de los niveles de glucosa. "La metilación de este gen podría ser utilizada como biomarcador temprano de disfunción del control de los niveles de glucosa. Actualmente estamos trabajando en este campo para descubrir la implicación y el papel concreto de este gen en la diabetes, y en un futuro podría ser una posible diana terapéutica en el tratamiento de la diabetes o en el control de la glucemia", apunta la investigadora.


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Mensaje por Javi »

16 de febrero, 2016

La pérdida de sueño podría vincularse con un mayor riesgo de diabetes en los chicos adolescentes.
La investigación, que se enfocó en el 'sueño de ondas lentas', no encontró el mismo efecto en las chicas.


Los chicos adolescentes que duermen muy poco en una fase particular del sueño podrían estar en riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, sugiere un nuevo estudio.

La investigación se enfocó en el "sueño de ondas lentas", una etapa importante del sueño que ayuda a las personas a almacenar los recuerdos y a recuperarse tras la privación de sueño. Ese tipo de sueño también se asocia con unos niveles más bajos de la hormona del estrés, el cortisol, y con una reducción de la inflamación, explicaron los autores del estudio.

El estudio evaluó a 700 niños de 5 a 12 años. Poco más de la mitad de los participantes eran chicos. Los investigadores siguieron a unos 420 de los niños ocho años más tarde.

Los chicos que perdieron la mayor cantidad de sueño de ondas lentas entre la niñez y la adolescencia tenían un riesgo más alto de desarrollar resistencia a la insulina que aquellos cuyos totales de sueño de ondas lentas permanecieron bastante estables con el paso de los años.

La resistencia a la insulina aumenta el riesgo de sufrir de diabetes tipo 2, y también se vincula con una mayor cantidad de grasa abdominal y problemas de la atención, anotaron los autores del estudio. Los investigadores no hallaron un vínculo entre las cantidades de sueño de ondas lentas y esos problemas en las chicas.

"La noche después de sufrir una privación de sueño, todos dormimos significativamente más en la fase de ondas lentas para compensar la pérdida", explicó en un comunicado de prensa de la Universidad Estatal de Pensilvania el autor del estudio, Jordan Gaines, candidato doctoral en neurociencias de la universidad en College Park, Pensilvania.

"También sabemos que perdemos sueño de ondas lentas con más rapidez a principios de la adolescencia. Dado el rol restaurador del sueño de ondas lentas, no nos sorprendió hallar que los procesos metabólicos y cognitivos [mentales] se vieran afectados durante este periodo del desarrollo", añadió Gaines.

La asociación observada en el estudio no prueba una relación causal. Se necesita más investigación para confirmar los hallazgos y determinar si hay un vínculo entre unas cantidades más bajas de sueño de ondas lentas y un aumento en el riesgo de resistencia a la insulina en otros grupos de edad, plantearon los investigadores.

"Mientras tanto, podemos usar estos hallazgos como punto de partida para trabajos futuros sobre la conexión entre el sueño y la salud. Lo mejor que podemos hacer por nosotros mismos ahora es mantener un horario regular de sueño, para no privarnos de más sueño de ondas lentas del que ya perdemos de forma natural con la edad", dijo Gaines.

El estudio se presentó el sábado en la reunión anual de la Asociación Americana para el Avance de la Ciencia (American Association for the Advancement of Science) en Washington, D.C. Las investigaciones presentadas en reuniones se deben considerar preliminares hasta que se publiquen en una revista médica revisada por profesionales.


Artículo por HealthDay, traducido por Hola Doctor
HealthDay


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