Para los que sepan....Recetas

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Pilar
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Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Pilar »

No vendría mal, que nos pusierais algunas recetas, de estas caseras o no caseras, que sabéis hacer tan ricas, ricas, con o sin perejil.


:grin: ;-)

Animaros!!!
pekebcn
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Mensaje por pekebcn »

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:

1 litro de leche

300 gr de arroz

100 gr de azúcar

1 limón

canela en rama

2 cucharadas de canela en polvo

PREPARACIÓN:

Ponemos al fuego una olla con abundante agua y cuando empieze a hervir le echamos el arroz.
Y lo dejaremos mas o menos unos 10 minutos.
En un cazo ponemos a fuego lento la leche,el azúcar Dandole vueltas hasta que se disuelava.
Cuando la leche empieze a hervir,añadimos el arroz escurrido.
A todo esto le añadimos,el azucar,la canela en rama,y la piel del limon bien rallada.
Lo dejamos hervir nuevamente durante unos 15 minutos.
Cuando este se pone en una plana y para el frigorifico.

-Servirlo frio.

Bueno aki os dejo mi postre favorito :) aunque ami me gusta tanto frio como caliente jejeje 8)
mi cumple el 7 de septiembre / http://www.espondilitis.eu
MªJose
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Mensaje por MªJose »

Jolin que bueno todo lo que poneis :lol: y yo a regimen :evil: :wink:
Besos
AZUQUITA
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Mensaje por AZUQUITA »

HOLA NO ES MALA IDEA PERO YO ESTUBE HACE 2 AÑOS EN LA FERIA DE HOSTELERIA Y AHORA HASTA EL HUEVO VIENE PASTERIZADO EN TETA BRIC PARA HACER TORTILLA Y TODO Y ESAT BUENISMO LO QUE PASA ES QUE ESO SE USA SOLO EN LOS CATERING . PERO ES UN ABUENA MANERA DE PREVENIR A LO QUE TE DIJE ES QUE EL ALL-OLI SIN HUEVO QUEDA COMPRETAMENTE BLANCO Y ES MUY BONITO DE DECORACION EN LOS PLATOS ,POR QUE SI TU PUEDES PONER LA MAYONESA DE BOTE PERO NO SABES TU TODOS LOS COMPONENTES QUE TIENE DE ANTIOXIDANTES Y SI ESAT EN MAL ESTADO PUES ESTAMOS EN LAS MISMAS JAJJAAJ BUENO PERO QUE ME PARECE UNA IDEA GENIAL Y QUE LO PROBARE
EL DIA DE MI CUMPLE 28 DE JUNIO http://www.espondilitis.eu
pilarbcn
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Mensaje por pilarbcn »

BUENO, PUES YO OS MANDO MI RECETA, BUENO ERA D MI MADRE:
LO LLAMABA " PRINCESITAS "

DOY POR HECHO QUE SABEIS HACER LA MASA PARA HACER CROQUETAS :lol: :lol:

INGREDIENTES:

MASA DE CROQUETAS
HUEVOS BATIDOS
BESAMEL
QUESO RALLADO

EN UNA SARTEN PEQUEÑA VAIS HACIENDO TORTILLITAS MUY PEQUEÑAS (CUCHARA TAMAÑO DE SOPA)

LAS PONEIS EN UNA FUENTE PARA HORNO (COMO SI FUERAN CANALONES)
CUBRIS CON LA BECHAMEL, QUESO RELLADO POR ENCIMA
Y A GRATINAR YA TA


VEREIS QUE COSA MAS SUAVE Y FINA AL PALADAR

QUE APROVECHE
Día Cumpleaños 2 de Enero


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May
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Mensaje por May »

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA

INGREDIENTES:
- 8 PIMIENTOS VERDES O ROJOS, AL GUSTO
- 4 HUEVOS
- 3 O 4 PATATAS
- SAL
- ACEITE En primer lugar se quita la cabeza de los pimientos y se lavan bien. En segundo lugar se frien las patatas como para tortilla. Una vez fritas las patatas se juntan con lo huevos y se echa un poquito de sal(se junta como para hacer tortilla), una vez mezclados los huevos y las patatas, se rellenas de la tortilla de patata, (y se pone en la cabeza de los pimientos unos palillos atravesados para que al freirlo no se salga el relleno). Y por último se fríen en la sarten a fuego lento.
Se sirve caliente."

.......................................................................................

PORRA ANTEQUERANA

Ingredientes:

1/2 Kg. de miga de pan consistente y asentada
1/4 l. de aceite de oliva virgen
4 ó 5 dientes de ajo
1/2 Kg. de tomates maduros
3 cucharadas de vinagre o de zumo de limón
Sal
3 huevos duros y 100 gr. de taquitos de jamón
ó 3 huevos duros y una latita de atún Cocer los huevos.

Preparación:

Poner el pan en remojo con agua durante unos minutos hasta que haya embebido. Retirar luego la corteza y estrujar todo lo que se pueda. Pelar los tomates y los ajos. Cortar el jamón en taquitos y picar los huevos.
Machacar los ajos con un poco de sal en el mortero, añadir los ajos, luego los tomates y después el pan. Trabajar con la maza y añadirle poco a poco el aceite y luego el vinagre, con cuidado para que no se corte, hasta conseguir una pasta muy fina y homogénea. Sazonar.
Si se hace con batidora, se ponen los ajos, los tomates, el pan y la sal y se va añadiendo el aceite poco a poco y luego el vinagre.
Sazonar al final.
Antes de servirla se le añade el huevo duro picado y los taquitos de jamón o el atún. Se toma muy fría.


Esto esta de muelte!!!!
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Reme33
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Reme33 »

hoy...........Spaghettis con jamón;
necesitamos: 250 gr. de spaghettis
150 gr. jamón a taquitos
400 ml de nata para cocinar
cocemos la pasta en abudante agua con sal, y una chorradita de aceite, cuando esté aldente (o a nuestro gusto) la apartamos y escurrimos, mientras ponemos en una sartén aceite y freimos el jamón, cuando aún le falte un poquito añadimos la nata y un poquito de sal, en la sopera dónde tenemos los spaguettis añadimos la salsa y mezclamos, se le puede espolvorear queso rallado..................buen provecho ;-)




.............................................................................

BERENJENAS RELLENAS


necesitaremos:
4 berenjenas para asar
1/2 kg de carne picada
una pizca de nuez moscada
queso rallado para espolvorear
400 ml de nata para la salsa (también se puede hacer con salsa de tomate)

partimos las berenjenas por la mitad, las lavamos y sazonamos, dejamos escurrir unos 10 minutos, ponemos las berenjenas en una fuente apta para el microondas, y las asamos a máxima potencia unos 15 minutos, mientras tanto en una sartén echamos un chorrito de aceite y añadimos la picada (con un poquito de sal y nuez moscada), sacamos las berenjenas del micro y les retiramos la pulpa que picaremos finita y la añadimos a la sarten, una vez hecho el sofrito apartamos del fuego. Colocamos las berenjenas en una fuente para horno, rellenamos con la picada y añadimos la nata cubriendo bien las berenjenas, espolvoreamos el queso por encima al gusto , y gratinamos,..........
:!: espero que os guste, es el plato preferido de ALEX :!:
besossssss
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Ana »

¿Pero donde estaba esto? No os preocupéis que alguna os pondré como hacer un huevo frito o algo así :roll: :roll: ;-)
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Ana »

Ya que estoy por aquí os voy a revelar una receta secreta de mi abuela ( si alguna la conocéis no me hagáis quedar mal jajaja :oops: ) que voy a preparar hoy.

Pasos a seguir:
:arrow: 1 kg de guisantes congelados. Echar agua (con un poco de sal) hasta cubrir los guisantes y cocerlos.
:arrow: 4 huevos, cocerlos hasta dejarlos duros.
:arrow: Hacemos un sofrito con ajo, pimentón (no doy medidas, al gusto de cada uno) y trocitos de jamón serrano.
:arrow: En la cazuela donde tenemos los guisantes hirviendo picamos la clara de los huevos y desmenuzamos las yemas.
:!: Es importante que el agua hierva en este momento para que la yema ligue con el agua y haga una salsa y no se quede en trocitos. :!:
:arrow: Añadimos el sofrito y también un poco de tomate frito de bote, el cuál le dará un color estupendo y un toque de sabor.

Está buenísimo, tener en cuenta que lo podéis variar según os apetezca con más o menos cantidades, o cambiar el jamón por salchichas, admite muchas variedades, a mí la que más me gusta es la que os he contado.

Un truco:

Si en el agua de cocer huevos añadís sal, el pelar los huevos será una tarea más sencilla y rápida.



:!: :!: :!: QUE APROVECHE :!: :!: :!:
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Encarna
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Encarna »

Un aperitivo

Una bandeja de champiñones grandes y taquitos de jamon

Arrancais los rabos de los campiñones de forma que quede un hueco
Lavarlos y secarlos
Poner una sarten con una gota de aceite al fuego y rellenais los chapiñones con los tacos de jamon, a ser posible tapais la sarten para que vayan más deprisa y no pierdan el jugo, unos 20 minutos y a comer

Los rabitos los podeis usar para una crema de champiñones
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Re: Arros amb bledes: Arroz con acelgas.

Mensaje por helio »

Arros amb bledes: Arroz con acelgas.

Como buen valenciano, el arroz es un plato predilecto del cual hay unas 300 recetas, yo solo me se unas 20 o 30, pero no me salen mal. Este es un plato para dos personas.

-Tomas una olla y le pones un par del litros (por lo menos) de agua fría.

-Si es posible le pones judías blancas frescas. Aquí se llaman Tabellas yo las consigo en el mercado central de Valencia, pero si no las tienes, pues judías blancas secas que habrás puesto en remojo unas 12 horas. En mi caso cuando uso esas judías, lo que hago es poner un kilo o dos en remojo, y luego las paso a una bolsa dentro del congelador. Como el efecto de congelar rompe la fibra, es idea ya que se cuecen mejor que recién remojadas. El truco suele funcionar bien. Así que ponemos un buen puñado de judías de ese tipo en el agua fría y le damos al fuego.

-Ahora añadiremos un colinabo mediano (napicol en Valenciano) es un nabo muy sabroso que lleva hojas parecidas a las de col. Bien pelado y troceado el nabo, las hojas no se usan en este plato.

-Nada más añadir los nabos ya le pones algo de azafrán o colorante a falta de él, y sal.

-Mientras la olla empieza a hervir, prepararemos troceado un manojillo de acelgas bien lavadas. Las dejamos escurrir.

-Ahora o bien rallamos un par de tomates de pera maduros, o bien de conserva, aunque yo uso conserva casera de la de tomates de la huerta pelados y esterilizados, pero bueno, como no todos los tienen a su alcance si los hay maduros mejor, sino un botecito.. aunque esa concesión hace que se pierda parte del sabor... En fin... :roll:

-El tomate rallado se pone a freir en una sartén con un vasito de aceite de oliva. A poder ser del bueno. La olla sigue su camino hirviendo... :lol:

-Cuando el tomate ya esté tomando la consistencia de tomate frito, se le añaden las acelgas. Si se echan sobre el tomate, se remueve y veremos como se quedan en casi nada. (Algo parecido a lo que nos pasa a los hombres con un gatillazo)... :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

-Bien, cuando las acelgas y el tomate formen un conglomerado reducido, se echa el contenido de la sartén en la olla donde hierven las judías y el nabo o los nabos. Eso ya depende del tamaño, ya que el tamaño SI importa, en este caso :mrgreen: y en el otro también !!! :lol:

-Bueno, la mezcla de todo, debe de cocer aproximadamente entre 30 y 40 minutos a fuego reducido, en plan chop chop para que los sabores se vayan mezclando y tomando consistencia. Es normal que al principio sepa muy soso, pero a partir del minuto 20, ya se va notando el sabor... Y al final sabe a gloria. Eso si, es conveniente probar de sal y ajustar.

-Cuando vemos que las judías están cocidas y apenas les falte un poquito, es el momento de echar el arroz. En caso de arroz blanco normal valenciano, 1/4 de hora es suficiente. Se sube el fuego un minuto o dos antes, y cuando la cosa ande fuerte se deja el arroz unos 5mn a fuego fuerte, luego se reduce a fuego lento, y finalmente se saca a los 15 minutos. El arroz tiene que quedar ligeramente duro con el centro del grano con un puntito blanco. Hay que tener en cuenta que se debe de dejar reposar un par de minutos para no quemarse la lengua...y al ser caldoso, se tiene que comer en seguida, esto no admite demoras o se traga todo el caldo y pasa a ser una cataplasma. Si tengo gente a comer, o mi chica viene de trabajar, me espero a que esté en casa para poner el arroz. No vale que se ponga a comer a los 10mn, eso no vale nada y ha perdido su encanto y todo el caldo.

Consejos extra: Este arroz muy típico de Lliria (o Liria en Castellano) se sirve acompañado de cebollitas tiernas peladas y crudas rociadas con unas gotas de aceite y sal.

Consejo 2: Si hay caracoles de huerta, mejor que mejor un par de docenas, le dan el remate al arroz. Yo los compro vivos, los limpio, los engaño, los congelo y siempre tengo en casa en gongelador. Este es el complemento para mi chica que se vuelve loca con ellos... ;-) Si no te gustan los caracoles, pasando, que sigue estando muy bueno...

Bueno, ya tienes tu receta que me he ido sacando de la mente mientras escribía. Así lo hago yo, y te seguro que sale excelente, o por lo menos eso suelen decir mis invitados. Aunque soy muy pijotero con la materia prima que uso... Aceite virgen de mi suegro o de mis propios olivos, tabellas del mercado central de Valencia que escojo yo, acelgas frescas y recién cogidas aunque no es necesario que sean muy tiernas. Si son más gordas quitamos la parte del tronco de abajo, pero hay más sabor que si son muy tiernas.

Como variante se puede usa espinacas en lugar de acelgas, pero tienen que ser muy tiernas, sino amargarán el plato.

Buen provecho !!! :lol:

PD: Se me olvidaba algo muy importante: Una cucharada de café o dos sobre el tomate cuando se ponga a freír, ya tod@s sabemos lo de la acidez... A mi no me molesta pero a mi chica si. Así que a veces un simple sobre de azucar para café de esos de barr, o un par de terrones, o dos cucharaditas... Da lo mismo... Y algo de sal al mismo tiempo... ;-)

Si hay "Patata tierna de temporada" se le pone una patatita que le da mucho sabor. Se la trocea y se echa un poco después del sofrito, tiene que estar entre 20 y 30 minutos en el caldo hirviendo. Si se echa al principio pierde su consistencia por cocer demasiado... :roll:
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Reme33
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Reme33 »

Aynssssss, que cosas mas ricas se ven por aqui.
Ahi va el "gazpacho andaluz".....(se lo dedico a la Bea que me estará escuchando).

Ingredientes:

-Dos o tres ajos (al gusto del consumidor)
-200 gramos de pepino aprox.
-100 gramos de pimientos verdes.
-1/2 bollo de pan del dia anterior (remojado en agua)
-2kilos de tomates maduros (mientras mas colorados mejor)
-2 litros de agua
-Un chorreón de aceite
-Vinagre.
-Sal.


Si teneis un robot, se hace en un momento y si no con la minipimer.

Se majan los ajos, los pimientos y el pepino (se puede guardar un poco de pepino para picarlo al final, por encima)y se echa en un bol .
Se añade el pan (previamente remojado)
El kilo de tomates
El aceite, el vinagre y la sal.
Se pasa por un colador y se le añaden los dos litros de agua y se mete en el frigorifico y se toma frio, hay quién le añade cebolla, pero asi está muy bueno.

¡Que aproveche!.
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Encarna »

ENSALADA DE PATATAS

ingredientes:
4-6 huevos cocidos
6-8 patatas cocidas (un truco , yo las patatas las hago en el micro, cortadas ya, con una pizca de sal y un poquito de agua, es más rápido)

cortamos las patatas ya cocidas a cuadrados, y los huevos, rectificamos de sal y mezclamos con mahonesa y un poquito de salsa de yogur, (al gusto), nos dirve como primer plato o como guarnición, también está muy bueno si añadimos una picadita de ajo
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Pilar »

Truchas ( una receta rápida)

Una trucha por persona
Aceite, vinagre, sal y vino blanco, y un poquito de laurel

Se limpian y salan las truchas, poner en una sopera con aceite, el vino , el vinagre y el laurel, se lleva a hervir todo en crudo, se hace muy rápido y se puede conservar unos dias para cuando no tengamos ganas de cocinar.
Ana
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Ana »

TARTA DE LIMÓN


INGREDIENTES

:arrow: 1 vaso de agua
:arrow: 1 vaso de azucar
:arrow: 1 sobre de gelatina de limón
:arrow: 1 bote de leche ideal (leche evaporada)
:arrow: 1 limón
:arrow: bizcochos de soletilla
:arrow: vino dulce


PREPARACÓN


En un cazo mezclamos el agua, el azucar, la gelatina, el zumo del limón y la ralladura del limón.
Lo ponemos a calentar y cuando esté caliente pero sin hervir, añadimos la leche ideal y batimos.
La mezcla se pone en un molde, el cuál si os gusta, lo podéis caramelizar antes.
Los bizcochos se mojan en el vino dulce y se van colocando encima de la mezcla en el molde, ´los váis colocando hasta formar una base de unas dos capas más o menos.


Cuando está listo lo metéis en la nevera y dejáis que se enfríe, lo normal es prepararla el día antes de comerla ( si podéis aguantar claro)

Está muy rica pero tener cuidado con el vino, si no os gusta muy fuerte o la van a comer niños, rebajar el vino con agua, pero que en ningún caso queden los bizcochos secos.

Si la queréis mas grande solo tenéis que echar el doble de todo.

Que sepáis que mientras lo escribo se me está haciendo la boca agua, ayer hize una doble y ha sobrado pero yo estoy en el piso yla tarta se ha quedado en el chalet, veréis mañana cuando la eche mano jajaja.

Espero que os guste, si no me la mandáis que ya nos la comemos aquí.

-------------------------------------------------------------

TECNICA DEL PAPILLOTE



Es una manera fácil, rápida y limpia de cocinar sin grasa muchos alimentos, yo la uso para el pescado, truchas, lubinas. doradas... pero tambien sirve para verduras, pollo, pavo...

El método es el siguiente:

Una vez limpio el pescado, se envuelve entero en papel albal y se mete en el horno, después de unos 20m más o menos ya está listo, queda como a la sal para que os hagáis una idea.

No ensucias el horno y está muy rico.
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Mensaje por Marina35 »

Ternera al vino
Igredientes

3/4 de ternera para guisar a filetes
ajo
perejil
1/2 vaso de vino blanco
sal y harina y aceite

Elaboración

Se salan los filetes y se pasan por harina, se pone la olla ( expres) al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente se ponen los fieletes uno a uno vuelta y vuelta, se van poniendo en un plato, cuando ya se han pasado todos, se juntan y se ponen en la olla y se pone encima el ajo picado ( o en polvo) el perejil y el vino blanco. Cerrar la olla, que sube el bononcito enseguida ( un minuto o menos), y retirar del fuego, listo para abrir y servir.
-
ADVERTENCIA: esta nota tiene carácter informativo. Acuda siempre a un especialista.

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Mensaje por Ana »

BERENJENAS EN VINAGRE

INGREDIENTES
 Berenjenas de Almagro.
 Ajos, cominos, pimentón dulce.
 Pimiento morrón.
 Agua, aceite, vinagre, sal.
PROCEDIMIENTO
 Ponemos las berenjenas a cocer, al rato las echamos sal y se dejan hasta que se cuezan con cuidado de que no queden demasiado blandas.
 Machacamos con el almirez o batimos con la batidora (la batidora es más rápido, fácil y cómodo) ajos, cominos, un poquito de pimentón dulce y aceite. Tiene que quedar como una pasta.
 Cuando las berenjenas se hayan enfriado, las hacemos un corte y las rellenamos con la pasta de ajos y con un poquito de pimiento morrón.
 Unimos las partes con el relleno dentro con un palito de hinojo, si no lo hubiese con palillos grandes, lo importante es que no se salga el relleno.
 En un recipiente echamos agua, vinagre, cominos enteros, ajos, aceite y sal. La proporción del vinagre será de ¼ parte de vinagre por ¾ de agua.
 Dejamos trascurrir 3 ó 4 días para que cojan todo el sabor y después… a disfrutarlas. Que aproveche.
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Mensaje por mari.barquero »

........................ GALLETAS DE CALABAZA..........................................................................

INGREDIENTES 100 DE MANTEQUILLA 250 DE AZUCAR MORENO 300 DE HARINA 3HUEVOS 200 DE PURE DE CALABAZA 1PIZCA DE SAL 100 DE PASA BATE LA MANTEQUILLA HASTA DE JARLA EN POMADA,Y SIN DEJARDE RREMOVER AÑADE EL AZUCAR, LOS HUEVOS ,LA HARINA,Y EL PURE DE CALABAZA, MEZCLARLO TODO BIEN Y AGREGAR UNA PIZCA DE SAL, Y LAS PASAS , EN UNA PLACA DE HORNO UNTADA CON MANTEQUILLA EXTIENDE , CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA Y DANDOLES FORMA, PORCIONES DE LA MEZCLA . HORNEALAS DURANTE 20 MINUTOS A160 MUY RICAS ESPERO QUE OS GUSTEN

.............................................................................


PASTEL DE BERZA Y MORCILLA



........... INGREDIENTES MEDIA BERZA 2 MORCILLAS DE VERDURA O DE ARROZ 6 HUEVOS 200 DE NATA COCER LAS HOJAS DE BERZA 15MINUTOS ENTERAS COCER LAS MORCILLAS BATIR LOS HUEVOS EN UN VOL AGREGAR LA NATA CORTAR LAS HOJAS DE BERZA Y RESERVAR MECLAR LA MORCILLA SIN LA PIEL CON EL HUEVO Y LA NATA Y IR PONIENDO EN LA BASE DE UN MOLDE UNA CAPA DE LA MECLA DE MORCILLA Y OTRA DE LA BERZAY ASI SUCESIBA MENTE METER AL HORNO PREVIA MENTE CALIENTE DURANTE 30MINUTOS A 200 GRADOS HACER UN PURE DE ALUBIA ROJA Y PONERLO EN LA BASE DEL PASTEL UNA VEZ DESMOLDADO BUEN PROVECHO
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BEATRIZ
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por BEATRIZ »

Virgen del Pilar que hambre me está entrando,voy a preparar algo de lo escrito....adios.
Sois una cocinitas natas,a ver si alguien escribe alguna receta de navidad para primer o segundo plato que los mazapanes ya los tenemos gracias a mi Nievitas.
Me operaron de cervicales C5-C6,realizandome una artodesis-espodilodiscartosis C6-C7, sacroileitis bilateral,coxartrosis de ambas caderas, depresion - FIBROMIALGIA. Web: http://www.espondilitis.eu /
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por BEATRIZ »


ALUBIAS BLANCAS CON GAMBAS:

Para 4 -6 personas
Ingredientes:

2 botes de alubias blancas preparadas de la marca que te guste.
1 cebolla y media más
350 o 400 gr de gambas pelada congeladas.
1 vasito pequeño de vino blanco
Alguna especia que os guste,a mi me encantan los botes de 5 bayas,que son diferentes pimientas y bayas rojas,le dan un sabor excepcional pero a los niños no les van las especias así que a vuestro gusto.

PREPARACIÓN:
Cortar las cebollas y ponerlas a pochar a fuego no muy fuerte.
Añadir las gambas a la sartén y remover..y cuando veais que ya no estan crudas.
Añadir el vino blanco y un poco de especias o una guindilla si os gustan picantes
Echar los botes de alubias encima y añadir agua hasta que se cubran las alubias ,un dedo por encima de las alubias o más si os gustan caldosas
Poner el punto de sal al gusto ya que las gambas salan y tenerlo cociendo unos 5 minutos.

Es facilisimo y os aseguro que os van a encantar ,incluidos peques.
A disfrutar.


Los botes de alubias son de cristal y de unos 500 gr cada uno, vale ??
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por liogata »

POLLO EN COCA COLA

Esta receta va genial para aquellas que como yo no nos va tan bien en la cocina y en la olla a presión se demora un abrir y cerrar de ojos.

Ingredientes:
Pollo (sea entero o en porciones)
1 Vaso de Coca Cola
Salsa de Tomate (Ketchup)

Preparación:
Se echa en la olla la salsa de tomate y se ponen las presas de pollo, se pone por encima mas salsa de tomate y por último se agrega el vaso de coca cola. Se pone a cocinar mas o menos 15 minutos. Eso es todo. Ah que no me creen!!! ;-)

Se puede acompañar con arroz blanco, papitas a la francesa y una ensalda verde.
"A cualquier dolor, paciencia es lo mejor"[/color]
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por ana maria »

COSTILLAS DE CERDO CON COCA COLA

Es super facil y super rapido y estan de rechupete.


Ingredientes:
-costillas, como quieras troceadas , enteras o todo el costillar
-un sobre de sopa de cebolla.(de esa de gallina blanca)
-y coca cola.

Preparacion:
Pones las costillas en la bandeja del horno, le hechas el sobre de sopa y pones la coca cola casi hasta cubrir las costilla. Lo poner en el horno y cuando ya esten muy doraditas ya estan.
-cumple: 3 de diciembre


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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Reme33 »

TOSTADAS DE SARDINAS
ingredientes: sardinas saladas en aceite de oliva, mahonesa con ajo, rebanadas de pan, tomates cherry
tostamos el pan en rebanadas, luego le ponemos mahonesa de ajo, y una sardina o anchoa, y tomatitos cortado adornando,

...............................................


CANAPES DE NAVIDAD

Ingredientes: tartaletas para rellenar, (el tamaño depende de como os guste, yo pongo las pequeñas), salsa de yogur, caviar o sucedáneo rojo, salmón ahumado y salsa de yogur (yo la compro hecha)
Rellenamos las tartaletas con la salsa de yogur y después en unas ponemos una cucharada de caviar y en otras un poquito de salmón ahumado.
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Ana »

Nieves se ma ha hecho la boca agua umm que buena tiene que estar.
Solo no puedes, con amigos sí / Web: http://www.espondilitis.eu / Mi cumple 24 de diciembre
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Manuel »

.

Compis ahí va la Paella Valenciana.

Primero un poco de Historia y sus ingredientes. No añadáis nada de carne que no sea la citada y ni mucho menos otro tipo de verdura, ahí va:


La paella surge en las zonas rurales de Valencia, entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de campesinos y pastores de una comida fácil de transportar y cocinada con los ingredientes que tuvieran a mano o, simplemente, que tuvieran. Así, en su origen, los ingredientes de la paella eran las aves, el conejo de campo, las verduras frescas al alcance, arroz, azafrán y aceite de oliva, que se mezclaban con el agua y se cocinaban a fuego lento, con un fuego efectuado con leñas de rama de naranjo, las cuales le otorgaban un sabor y un aroma característicos.

Dicho esto ahí va como se cocina:

La paella debe estar perfectamente nivelada. Se sofríe en el aceite de oliva la carne. Una vez bien frita la carne se añaden las judías verdes y el garrofón. Posteriormente el tomate. A continuación se añade el pimentón y antes de que se queme se añade agua hasta casi llenar la paella, por encima de los remaches (unión del asa a la paella vista desde el interior), se añade el colorante o azafrán y se hierve a fuego fuerte durante unos treinta o cuarenta minutos procurando que el caldo reduzca alcanzando la altura de los remaches de las asas. Justo antes de hervir suele añadirse la/s ramita/s de romero fresco (opcional) que serán retiradas unos minutos después, para evitar que el caldo tome demasiado sabor.

Se rectifica el punto de sal (un pelín salado) y se vierte el arroz. La cantidad aproximada es de unos ochenta o cien gramos por comensal. Es importante repartir bien el cereal nada más añadirlo al guiso ya que si se remueve posteriormente se romperá liberando el almidón que guarda en su interior provocando que el grano explote (esclatat en valenciano) y quede con una textura no demasiado agradable (empastrado).

Mantener a fuego vivo durante los primeros minutos de cocción del arroz. El tiempo que el arroz debe estar en cocción es diferente según la variedad. Para un tipo de arroz común a los 15 min debe estar el arroz totalmente visible, dejando 5 minutos más para que se quede sin nada de caldo. Para un arroz tipo bomba que absorbe más el caldo (y el sabor) hay que dejarlo 5 min más.

Conviene dejarlo reposar fuera del fuego unos cinco minutos para que el arroz termine de absorber todo el caldo. Además, si el arroz ha quedado un poco duro es recomendable tapar la paella con un papel durante el reposo para que se termine de cocer.


Bss.
Manu.
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Los grandes amigos no se pierden en pequeñas disputas; si se pierden, es porque no eran amigos.
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Pilar
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Pilar »

Perfecto maestro!! y doy fé de que en cocina lo eres ;-)
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Reme33
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Reme33 »

TALLARINES A LA VENECIANA

INGREDIENTES: 250 gr. de tallarines, 1/4 kg de chirlas o almejas, 1 diente de ajo, cebolla, perejil , albahaca, pimienta y 1 vaso de vino blanco, y 400 cc. de nata para guisar,

Ponemos en una olla con sal a cocer los tallarines para dejarlos al dente,
las almejas o las chirlas las ponemos en agua con sal para que suelten la arena y mientras en una sartén honda calentamos el aceite para dorar la cebolla, una vez dorada añadimos las almejas o chirlas, les echamos el ajo picado, el perejil, una pizca de sal y pimienta, una vez abiertas las almejas aadimos la nata, revolvemos y quitamos del fuego. Luego mezclamos con los tallarines, y listo :!: RICO RICO ;-)
Añadir queso es opcional, Buen Provecho :!:
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Encarna »

Gracias Manu, eres un sol, intentaré sorprender a la niña.....a ver si se puede comer la que yo haga..jajajajajaja
Rakell la tuya la veo muy sencilla.....a por ella.. ;-) ;-) ;-) muachssss.
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Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Manuel »

.
mnievesrubio escribió:DISCUPAD , que es el garrafon??
.

Nieves, el garrofón es esa hortaliza que se parece a una habichuela grande.

Te pongo unas imágenes del garrofón


Los venden congelados o en latas de conservas, hay una cadena de supermercados muy conocidos por toda España que ahí seguro que lo encuentras, este supermercado es Mercadona, perdona que haga "publicidad"

Bss.
Manu.
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Pollo "sentado"

Mensaje por salvy »

Ingredientes:Un pollo de 1/30.aprox.Hierbas algusto,yo le hecho romero y hierba buena,ajos.pimienta,aceite,sal y una lata de cerveza.: Se lava bien el pollo por dentro y por fuera y se seca.con un pincel se frota todo el pollo,se hace un majao con un poco de aceite,2 ajos,las hierbas,sal y pimienta.cuando en el mortero lo tienes todo bien "majao",frotas con el pincel todo el pollo.y lo reservas 15 m.: Precalientas el horno 15m. a 170 grados.mientras abres una lata de cerveza.- resevas la mitad para a mitad de coccion añadir.- embuelbes la lata en papel de plata y la introduces en el "culo"del pollo,(A la lata le metes unas pocas hierbas.) Ya te toca ponerlo en una bandeja de horno de forma que el pollo quede sentado en la lata: 170 grados.1h15-1h30.aprox.y a degustarlo. Buen probecho. :shock:
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