Para los que sepan....Recetas

1) - Foro dedicado, Tratamientos Alternativos, Dietistas.
- Fecha de inicio del Foro 6 Enero 2007.

Moderadores: Encarna, Javi

Reglas del Foro
1)- No están permitidos aquellos mensajes que traten de vender o publicitar "remedios milagrosos" o pretendan promocionar Webs comerciales, productos, etc. o simplemente pretendan hacer Spam.

2)- Por lo tanto, !!! ABSTENERSE DE ESCRIBIR EN ESTE FORO TODOS AQUELLOS CON ÁNIMOS DE LUCRARSE A COSTA DE LOS AFECTADOS, LOS PRODUCTOS MILAGROS NO EXISTEN. !!! En cualquier caso, está totalmente censurado en este foro la venta de cualquier producto. Todos aquellos mensajes que no cumplan con estas mínimas normas, serán borrados si se consideran que no benefician al foro o a sus miembros.

3)- Si no se cumplen estas reglas, los/as Moderadores/as o la Administración, pueden borrar y bloquear al Usuario.

4)- Prohibido hacer publicidad o utilizar el foro con ánimo de lucro, así como hacer comercio por parte de los foristas, visitantes, entidades o empresas.

5)- Importante: Los tratamientos así como la medicación que aquí se de por los usuarios, serán siempre indicados y prescritos por los especialistas (Médicos)

6)- El Webmaster y los moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios del foro.
Ana
Tengo Preferencia, Foro Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 1316
Registrado: Mar 27, 08, 13:55
Ubicación: Madrid - FIBROMIALGIA.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Ana »

VAMOS A POR ESAS TORRIJAS DE SEMANA SANTA.

Se corta el pan en rebanadas y se empapan en leche con canela y azucar.
Después se rebozan en huevo y se frien.
En un plato hacemos una mezcla de azucar y canela, con esta mezcla rebozamos las torrijas que hemos frito.
Las ponemos en un recipiente y cuando están todas ya están hechas.
Si las dejaramos así serían las que yo llamo "torrijas secas".
Si le añadimos un almibar hecho con miel y agua, quedan mucho mas ricas, no hay que cubrirlo del todo, se van cogiendo las de abajo si te gustan mas "mojadas" o de arriba si prefieres las "secas".

Para bajar calorías, la leche en la que empapamos el pan, que sea desnatada, y en vez de azucar, añadir sacarina.

Hoy las he hecho empapando el pan en leche con canela y limón, ya viene preparado eso en una botella, yo solo lo he visto en mercadona, luego le he añadido sacarina y un poco mas de canela. Las ha probado Santi y sin saber la diferencia me ha dicho que estaban mas buenas que las del otro día, cuando estén frías realmente, ya os comentaré como ha salido el experimento, pero tienen muy buena pinta.

Si no entendéis algo me lo preguntáis, que cuando las cosas se saben parece todo obvio.

Buen provecho.
Solo no puedes, con amigos sí / Web: http://www.espondilitis.eu / Mi cumple 24 de diciembre
Consulta siempre a tu médico especialista antes de tomar algún medicamento.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
charo1
Soy aventajado/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 871
Registrado: May 4, 08, 19:48
Ubicación: España Espondiloartritis seronegativa,colon irritable,escoliosis,sindrome de sjogren ,s. miosfacial
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por charo1 »

TARTA DE SANTIAGO FÁCIL

Ingredientes: 4 huevos. 200 gr de azucar. 200gr de almendra molida. Chorreón generoso de coñac. Pelin de ralladura de limón. Un poco de azucar glas para adornar. Mantequilla para el molde

PREPARACIÓN


Se baten los huevos con el azucar mejor con un batidor para que se esponjen y suban (pero si no suben mucho no se ha muerto nadie) despues se añade la almendra el chorreón de coñac y un poco de ralladura de limón un pellizquito (opcional), se unta un molde grande antiadherente con mantequilla por si pega y se vierte la masa.En el horno precalentado a 175 grados mas o menos se mete la tarta y se espera media hora, como cada horno es un mundo se vigila por si quema.Pasado este tiempo se pincha con un palillo y si está esperamos un ratillo que enfrie para desmoldar y le echamos azucar glas por encima con un colador, si quereis hacerle la cruz de Santiago poneis una plantilla de papel encima del pastel antes de echar el azucar.Yo como soy una zampona no tuve paciencia.Esta tarta aguanta muy bien fuera de la nevera varios dias, aunque no creo que os dure mucho porque esta buenísima y es fácil de hacer.

A COMER :mrgreen:
Saludos. Web: http://www.espondilitis.eu
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
charo1
Soy aventajado/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 871
Registrado: May 4, 08, 19:48
Ubicación: España Espondiloartritis seronegativa,colon irritable,escoliosis,sindrome de sjogren ,s. miosfacial
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por charo1 »

ante el alubion de personas que quieren saber como se cocina la LECHE FRITA,dulce tipico donde los haya en semana santa,aqui va la receta:(yo lo hago para dos ,salen como diez cuadritos).es muy facil:

se coge medio litro de leche yse diluye en el 5 cucharadas soperas de maizena,una vez disueltos se pone al fuego sin dejar de remover,cuando empieza a espesar y ya no se puede remover de espeso,se saca y se pone en u molde cuadrado y bajito,se deja enfriar y una vez frio se corta en porciones cuadraditas,se pasa por huevo y harina,se frie y se pasa por una mezcla de azucar con canela.esta buenisimo!!
Saludos. Web: http://www.espondilitis.eu
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
Marina35
Voy Aprendiendo, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 65
Registrado: Nov 22, 07, 18:14
Ubicación: Madrid - Espondilitis Anquilosante
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Marina35 »

GARBANZOS CON BONITO


INGREDIENTES

300 gr. de garbanzos, media pastilla de avecrem
Una cebolla de buen tamaño, medio pimiento rojo, un trocito de verde,una zanahoria pequeña,ajo y perejil.
Aceite, una hoja de laurel pequeñita.Un vasito de salsa de tomate
Dos latas de bonito en aceite de oliva.

PREPARACIÓN


Los garbanzos que están en remojo de toda la noche, se ponen a cocer en la olla a presión con un trocito de cebolla y una hoja de laurel y chorritin de aceite,y media pastilla de avecrem, y se dejan cinco minutos menos de lo habitual(cada uno según la olla que tenga)que luego tienen que cocer un pelin con la salsa.

Picamos muy menudo la cebolla , la zanahoria, el pimiento rojo ,el verde (podeis improvisar en casa con otras verduras como puerro calabacin etc pero yo lo hago asi) y en ese orden lo vamos pochando en una olla.Hacemos un majado con el ajo, la sal, el perejil y un chorreón de vino blanco y lo añadimos a la olla despues de un ratillo de sofreir las verduras, dejamos un minutillo que se evapore el vino blanco y añadimos un vasito de salsa de tomate, mejor natural, pero si no tenemos el que mejor va es la salsa de tomate casera de Helios que no le cambia mucho el sabor. Añadimos los garbanzos a la salsa y echamos el agua de cocer los garbanzos para cubrir todo bien.A las latas de bonito les quitamos el aceite y desmigando el bonito lo añadimos en la olla, removemos y dejamos cocer todo junto 5 minutos para que se junten los sabores, probamos y rectificamos de sal si es necesario..Sale un pedazo de olla, el riesgo es que mojando pan te puedes quedar solo.Si os dais cuenta es muy similar a los garbanzos con bacalao, pero te ahorras desalar el bacalao y rebozarlo después.Si quereis ahorrar aún mas tiempo podeis comprar la cebolla picada y el pimiento picado congelados que sale exactamente igual.A COMER
-
ADVERTENCIA: esta nota tiene carácter informativo. Acuda siempre a un especialista.

http://www.espondilitis.eu
Avatar de Usuario
Manuel
Administrador/Webmaster Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 25033
Registrado: Nov 30, 06, 16:31
Ubicación: Valencia (España) - Espondilitis A, Osteoporosis, Fractura Cervical y Artrodesis vertebral.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Manuel »

.
La fideuá


La fideuá es una receta de origen valenciano (fideuá se escribe fideuà en Valenciano) y es común llamarla la paella de los marineros. Según cuenta la Wikipedia fue Juan Bautista Pascual (cocinero de un barco de pesca) quien la inventó en su afán por intentar que el patrón de su barco le resultara menos apetitosa. La receta fue un éxito y por lo tanto Bautitsta consiguió el efecto contrario al deseado



Ingredientes :
*1 kg de fideos (Fideo para la fideuá)
*1 cebolla
*2 dientes de ajo
*1 pimiento verde
*1/2 pimiento rojo
*3 tomates maduros
*2 Calamares y 2 Sepias (medianas)
*1/2 Kilo de Clochina o Mejillón
*1/4 kg de gambas
*Entre 4 y 8 langostinos (o cigalas)
*Un trozo de pescado (cazón, fletán, ...)
*Caldo de pescado preparado o el agua de hervir las cáscaras de las gambas y la cabeza del pescado)
*Aceite
*Sal

Receta :
1-Comienza a freír la cebolla picadita, los pimientos troceados y los ajos. Añade después los calamares y la sepia troceados y sal al gusto. Cuando estén doraditos. añade los tomates a taquitos para hacer un buen sofrito (similar al de la paella). Después añade el caldo de pescado o el agua de haber hervido las gambas, Clochinas o Mejillón y el pescado y déjalo hervir un rato hasta que los calamares estén tiernos.

2- Por último, añade el pescado y las gambas al caldo que hierve con el sofrito. Pruébalo de sal y añade más si es necesario. Añade los fideos y los langostinos o las cigalas para decorar por encima. En unos tres o cuatro minutos estará listo. Si ves que se queda corto de caldo siempre puedes añadir agua mientras hierve.


.
Imagen Web http://www.espondilitis.eu / e-mail manuel@espondilitis.eu *Consulta siempre a tu médico especialista.
Amistad es un sentimiento compartido con otra persona, donde se busca el bien común, una palabra de consuelo, una sonrisa franca o un abrazo sincero.
Los grandes amigos no se pierden en pequeñas disputas; si se pierden, es porque no eran amigos.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
*El Webmaster y los Moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios registrados en el Foro.
charo1
Soy aventajado/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 871
Registrado: May 4, 08, 19:48
Ubicación: España Espondiloartritis seronegativa,colon irritable,escoliosis,sindrome de sjogren ,s. miosfacial
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por charo1 »

gracias Manu,que buena pinta .creo que lo voy a hacer muy pronto,bss ;-)
Saludos. Web: http://www.espondilitis.eu
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
Avatar de Usuario
Encarna
Moderador, (Foro y Web, Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 11914
Registrado: Ago 3, 07, 01:11
Ubicación: Espondiloartrosis, Cervicobraquialgia, FIBROMIALGIA, etc. - Valencia
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Encarna »

PAELLA VALENCIANA (Personalizada)
Ingredientes para aproximadamente 6 raciones.
½ vaso de aceite
½ pollo troceado
¼ conejo troceado
½ kg. Verdura preparada de paella
1 pimiento rojo cortado a dados
2 tomates maduros picados
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de azafrán
Sal
600 grs. de arroz
Unas ramitas de romero

Preparación:
En una paellera se pone a calentar el aceite, mejor a fuego moderado.
Se fríe el pollo y el conejo hasta que los trozos estén dorados.
Se añade la verdura y el pimiento y se mezcla todo durante un rato.
Ahora se añade el tomate con los ajos y se deja sofreír todo junto hasta que la verdura empiece a ponerse pocha.
Se le echa el pimentón, se mezcla todo e inmediatamente se le echa el agua, que cubra todo hasta el borde de la paellera.
Se le añade la sal (al gusto) y el azafrán y se deja hervir a fuego fuerte hasta que el agua se consuma y quede por debajo de los remaches de la paellera.
Es el momento de echar el arroz repartiéndolo bien, ya que después no se debe remover.
Ponerle unas ramitas de romero repartidas por la paellera y cocer a fuego moderado aproximadamente 20 min. hasta que el arroz este seco y si dejáis que se pegue un poquito al fondo está muy rico.

Buen provecho.



La verdura de paella la venden ya preparada en los supermercados, la hay en conserva, (que a mi no me gusta nada) y congelada, que es la que normalmente utilizo.
Basicamente se trata de judias verdes planas y garrofón.
Imagen - Saludos desde Valencia / Cumple día 18 Abril. / Web http://www.espondilitis.eu / E-mail encar@espondilitis.eu
Consulta siempre a tu médico especialista antes de tomar algún medicamento.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
Marina35
Voy Aprendiendo, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 65
Registrado: Nov 22, 07, 18:14
Ubicación: Madrid - Espondilitis Anquilosante
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Marina35 »

Muchas gracias Encarna,la haré muy pronto y seguro que como a tí no me saldrá pero buena y comestible estará.
-
ADVERTENCIA: esta nota tiene carácter informativo. Acuda siempre a un especialista.

http://www.espondilitis.eu
Avatar de Usuario
Manuel
Administrador/Webmaster Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 25033
Registrado: Nov 30, 06, 16:31
Ubicación: Valencia (España) - Espondilitis A, Osteoporosis, Fractura Cervical y Artrodesis vertebral.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Manuel »

.

Muy rica y a demás tiene muy buena pinta.


Bss.
Manu.
Imagen Web http://www.espondilitis.eu / e-mail manuel@espondilitis.eu *Consulta siempre a tu médico especialista.
Amistad es un sentimiento compartido con otra persona, donde se busca el bien común, una palabra de consuelo, una sonrisa franca o un abrazo sincero.
Los grandes amigos no se pierden en pequeñas disputas; si se pierden, es porque no eran amigos.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
*El Webmaster y los Moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios registrados en el Foro.
Avatar de Usuario
Manuel
Administrador/Webmaster Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 25033
Registrado: Nov 30, 06, 16:31
Ubicación: Valencia (España) - Espondilitis A, Osteoporosis, Fractura Cervical y Artrodesis vertebral.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Manuel »

.

> Esta receta es Valenciana si le añadimos caracol (Caracoles)

Arroz con Acelgas a petición de Julia.


Ingredientes:


-1 Manojo de Acelgas (ya lavadas y cortadas)

-1 Tomate rallado (mediano)

-1 Un puñado de judías blancas (naturales o congeladas)

-1 Puñado de Caracoles caracol (opcional)

-Aceite

-Azafrán o colorante

-Sal al gusto

-Arroz (dos puñados por persona)

-Agua del grifo

-Pimentón (una cucharadita)


*Preparación

_* El recipiente es importante, usar una cazuela de barro, es aconsejable.

- Se hace un sofrito con el tomate, se le añade una cucharadita de pimentón, se le echan las acelgas, las judías, los caracoles (opcionales) y agua. Que hierva, bajamos el fuego lo ponemos a media intensidad, para mi es más o menos una media hora, añadimos el arroz y azafrán o colorante. En 15 minutos ya está listo, ya sabéis que el “arroz con caldo” no debe de reposar ni esperar, se sirve y a comer muy calentito.


Y listo para comer[/b]

Nota: (los arroces en los sofritos no poner ni cebolla ni pimiento verde) estos lo que hacen es ablandar el arroz, es un consejo de mi abuela, y es verdad, el arroz sale más suelto y no hinchado y blando. Los ajos Si se les puede poner, por sabor y porque a los arroces les va muy bien.


Bss.
Manu.
Imagen Web http://www.espondilitis.eu / e-mail manuel@espondilitis.eu *Consulta siempre a tu médico especialista.
Amistad es un sentimiento compartido con otra persona, donde se busca el bien común, una palabra de consuelo, una sonrisa franca o un abrazo sincero.
Los grandes amigos no se pierden en pequeñas disputas; si se pierden, es porque no eran amigos.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
*El Webmaster y los Moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios registrados en el Foro.
Julia
Soy aventajado/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 609
Registrado: Dic 3, 08, 19:30
Ubicación: L,Eliana (Valencia) - Espondilitis Anquilosante.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Julia »

Gracias Manu,tenia muchas ganas de hacer está receta tiene que estar buenisima y ademas muy facil, ya te contare como me ha salido.
/ Mi hija Sara y yo / L,Eliana (Valencia) - EA / / http://www.espondilitis.eu
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
vicky burgos
Soy Experto/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 572
Registrado: Dic 14, 08, 10:16
Ubicación: Bilbao - Fibromialgia Artritis , Asma y algunas cosas más.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por vicky burgos »

chik@s me mandáis algunas recetas k tengo ganas de saber hacer?
a l@s manchegos: una sopa k hacéis kon patatas y un pan (como tostadas)y conejo
ajo blanco manchego sin almendra y las rosquillas típicas manchegas y la receta de las migas
a los valencianos:arroz a la banda
y a l@s catalanes monlletas con butifarra
ya paro gracias

--------------------------------

pescado a la allorquina
1 pescado azul(atun , melva etc)
4 cucharadas aceite oliva
1manojo de sofrito, 1 manojo de acelgas 3 dientes de ajos cortados finos
1 tomate sin piel y cotado pequeÑo
50gr de pasas sin pepitas ,30gr de piÑones sal , pimienta,media cucharadita de pimenton dulce , vino blanco
patatas cortadas estilo panadera de un dedo de grosor
juntar todos los ingredientes , mezclar y aliÑar , remover
en una fuente de hormo hacer una cama con las patatas
otra encima con la verdura poner encima el pescado (mejor cortado en rodajas )
y terminar con otra cama de verdura
meter al horno
- http://www.espondilitis.eu
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
Mari Cruz
Soy Experto/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 352
Registrado: Ene 18, 08, 19:46
Ubicación: LEIOA (BIZKAIA) - SACROILITIS BILATERAL, EA
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Mari Cruz »

BIZCOCHO DE NARANJA

1 NARANJA NUEVA
3 HUEVOS
1 MEDIDA VASO YOGURT DE ACEITE OLIVA
1 SOBRE LEVADURA ROYAL
275 GRMOS. AZUCAR
275 GRMOS. HARINA
1 PIZCA DE SAL

primero ponemos a calentar el horno para que este en su punto mientras elaboramos el bizcocho.
175º.

troceamos en 6 partes la naranja, quitando las pepitas si las tuviera y la trituramos muy muy bien. Despues vamos añadiendo el resto de los ingredientes mezclandolos hasta que quede una mezcla uniforme.
preparamos un molde con mantequilla y harina para que no se pegue y echamos en el toda la mezcla conseguida.
metemos al horno previamente calentado a 175º durante 40 minutos.
NO ABRIR EL HORNO DURANTE ESE TIEMPO PARA NADA.
cuando termine se saca a enfriar en un sitio donde no haya corriente.
Y A DISFRUTAR.........
charo1
Soy aventajado/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 871
Registrado: May 4, 08, 19:48
Ubicación: España Espondiloartritis seronegativa,colon irritable,escoliosis,sindrome de sjogren ,s. miosfacial
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por charo1 »

Maricruz ,no lleva leche?
Saludos. Web: http://www.espondilitis.eu
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
Mari Cruz
Soy Experto/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 352
Registrado: Ene 18, 08, 19:46
Ubicación: LEIOA (BIZKAIA) - SACROILITIS BILATERAL, EA
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Mari Cruz »

Hola wapa...no no lleva leche. besitos
liogata
Tengo Preferencia, Foro Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 1071
Registrado: Dic 7, 06, 20:30
Ubicación: Alemania - AR 0+ Osteoporosis
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por liogata »

Oye Mari Cruz que sencillo se ve. Haber si lo intento en estos dias y te cuento cómo me salió. Por cierto cuantos grs. trae la levadura Royal?
"A cualquier dolor, paciencia es lo mejor"[/color]
*Consulta siempre a tu médico especialista antes de tomar algún medicamento.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
Mari Cruz
Soy Experto/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 352
Registrado: Ene 18, 08, 19:46
Ubicación: LEIOA (BIZKAIA) - SACROILITIS BILATERAL, EA
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Mari Cruz »

Hola LIO wapa----los sobrecitos de levadura ROYAL tienen 16 grmos.
espero que lo hagas algun dia ...ya veras que rico sale.
Tambien se hace...........pero a mi me resulta demasiado dulce...cuando todavia está templado el bizcocho...se prepara un almibar con zumo de naranja y azucar glas y se pinta con un pincel todo el bizcocho-----queda muy jugoso...pero para mi gusto lo hago tal cual. bss
liogata
Tengo Preferencia, Foro Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 1071
Registrado: Dic 7, 06, 20:30
Ubicación: Alemania - AR 0+ Osteoporosis
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por liogata »

Gracias Mari Cruz por la información, igual pienso que 275 grs de azúcar es un poco dulce no? Bueno cuando la haga te cuento que tal salió. Un beso.
"A cualquier dolor, paciencia es lo mejor"[/color]
*Consulta siempre a tu médico especialista antes de tomar algún medicamento.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
Avatar de Usuario
Manuel
Administrador/Webmaster Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 25033
Registrado: Nov 30, 06, 16:31
Ubicación: Valencia (España) - Espondilitis A, Osteoporosis, Fractura Cervical y Artrodesis vertebral.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Manuel »

.

ARROZ ABANDA

Ingredientes para 4 personas

- 1 kg de pescado variado (por ejemplo : galeras, mero o emperador, rape, cabezas de pescado, pequeños pescados )
- 1 cebolla
- Una pizca de azafrán o colorante
- 1 cucharadita de pimentón
- 1hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 tomate a cuadraditos o triturado
- 500 gr de arroz a ser posible Valenciano y denominación de origen
- 1,5 litros de agua , sal, aceite de oliva

Tiempo de realización 1 hora

Preparación


1. En un puchero con el agua poner todo el pescado, la cebolla pelada y cortada, el laurel y un poco de sal. Llevar a ebullición y cocerlo durante unos 20 minutos.

2. Colar, reservar el caldo y apartar el pescado. Debe quedar 1 litro de caldo.

3. Preparar una picada con el diente de ajo, la sal y el azafrán o colorante. Diluir en un poco de caldo

4. Poner una paellera al fuego, verter el aceite y cuando esté caliente añadir el tomate a cuadraditos o ya triturado, la picada y el pimentón, remover y dejar cocer lentamente entre 3 y 4 minutos.

5. Añadir el arroz y mezclarlo bien para que se empape del sofrito.

6. Verter el caldo caliente, cocer a fuego vivo unos 5 minutos y cocer unos 15 más a fuego lento. Comprobar el punto de sal.

7. Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir en la misma paellera.

8. En fuente aparte colocar el pescado del caldo.

9. Servir con, Ajo aceite casero, ALL I OLI (Lo venden ya preparado, o hacer en casa a la antigua a usanza).


.
Imagen Web http://www.espondilitis.eu / e-mail manuel@espondilitis.eu *Consulta siempre a tu médico especialista.
Amistad es un sentimiento compartido con otra persona, donde se busca el bien común, una palabra de consuelo, una sonrisa franca o un abrazo sincero.
Los grandes amigos no se pierden en pequeñas disputas; si se pierden, es porque no eran amigos.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
*El Webmaster y los Moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios registrados en el Foro.
Avatar de Usuario
Manuel
Administrador/Webmaster Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 25033
Registrado: Nov 30, 06, 16:31
Ubicación: Valencia (España) - Espondilitis A, Osteoporosis, Fractura Cervical y Artrodesis vertebral.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Manuel »

.
Ajo aceite casero, ALL I OLI - Receta (estilo según Manuel)

Porciones / número de personas: 4 personas


Ingredientes:


- 3 dientes de ajo
- Sal
- Una yema de huevo
- Aceite de oliva (el suficiente hasta que ligue la salsa)

Instrucciones:


* Poner en un mortero los dientes de ajo y la sal y picar bien.

* Echar la yema de huevo y mover bien hasta que la mezcla este ligada. Una vez ligada echar el aceite poco a poco y darle vueltas sin parar hasta que quede una masa homogénea y ligue lo suficiente. (Poquet a poquet).

.
Imagen Web http://www.espondilitis.eu / e-mail manuel@espondilitis.eu *Consulta siempre a tu médico especialista.
Amistad es un sentimiento compartido con otra persona, donde se busca el bien común, una palabra de consuelo, una sonrisa franca o un abrazo sincero.
Los grandes amigos no se pierden en pequeñas disputas; si se pierden, es porque no eran amigos.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
*El Webmaster y los Moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios registrados en el Foro.
vicky burgos
Soy Experto/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 572
Registrado: Dic 14, 08, 10:16
Ubicación: Bilbao - Fibromialgia Artritis , Asma y algunas cosas más.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por vicky burgos »

manu el all i oli lleva huevo?
- http://www.espondilitis.eu
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
Avatar de Usuario
Manuel
Administrador/Webmaster Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 25033
Registrado: Nov 30, 06, 16:31
Ubicación: Valencia (España) - Espondilitis A, Osteoporosis, Fractura Cervical y Artrodesis vertebral.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Manuel »

.

Vicky, claro que lleva huevo, pero solo la yema, si te fijas lo veras que si esta puesto.

Buen provecho!

Bss.
Manu.
Imagen Web http://www.espondilitis.eu / e-mail manuel@espondilitis.eu *Consulta siempre a tu médico especialista.
Amistad es un sentimiento compartido con otra persona, donde se busca el bien común, una palabra de consuelo, una sonrisa franca o un abrazo sincero.
Los grandes amigos no se pierden en pequeñas disputas; si se pierden, es porque no eran amigos.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
*El Webmaster y los Moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios registrados en el Foro.
Avatar de Usuario
Encarna
Moderador, (Foro y Web, Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 11914
Registrado: Ago 3, 07, 01:11
Ubicación: Espondiloartrosis, Cervicobraquialgia, FIBROMIALGIA, etc. - Valencia
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Encarna »

BIZCOCHO DE NARANJA
Receta de Mari Cruz
Esta muy bueno.
Imagen - Saludos desde Valencia / Cumple día 18 Abril. / Web http://www.espondilitis.eu / E-mail encar@espondilitis.eu
Consulta siempre a tu médico especialista antes de tomar algún medicamento.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
Avatar de Usuario
Manuel
Administrador/Webmaster Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 25033
Registrado: Nov 30, 06, 16:31
Ubicación: Valencia (España) - Espondilitis A, Osteoporosis, Fractura Cervical y Artrodesis vertebral.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Manuel »

.

Es verdad Encarna, solo con verlo ya alimenta.

Lo tendré que hacer, gracias.

Bss.
Manu.
Imagen Web http://www.espondilitis.eu / e-mail manuel@espondilitis.eu *Consulta siempre a tu médico especialista.
Amistad es un sentimiento compartido con otra persona, donde se busca el bien común, una palabra de consuelo, una sonrisa franca o un abrazo sincero.
Los grandes amigos no se pierden en pequeñas disputas; si se pierden, es porque no eran amigos.
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
*El Webmaster y los Moderadores no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios registrados en el Foro.
Mari Cruz
Soy Experto/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 352
Registrado: Ene 18, 08, 19:46
Ubicación: LEIOA (BIZKAIA) - SACROILITIS BILATERAL, EA
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Mari Cruz »

LASAÑA GOURMET

ingredientes: bechamel: 1/4 l. leche y harina al gusto y un poco de mantequilla
1/2 kg carne picada Queso rallado
1 cebolleta
1 berengena
100 grmos foie (del bueno)

Sofreimos la carne picada, la cebolleta picada, la berengena picada y cuando este potxado se le incorpora el foie se tiene unos minutitos mas sofriendo y se retira.
cogemos una fuente de Pirex o lo que tengas para el horno y viertes en el todo el sofrito, despues haces una bechamel ligerita y cubres toda esa masa, le espolvoreas un poco de queso al gusto y se mete al horno 170º unos 15 minutos........
y a comer.......está super-rica.
Es uno de mis platos estrella....quedareis como unas verdaderas profesionales de la Hosteleria.
vicky burgos
Soy Experto/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 572
Registrado: Dic 14, 08, 10:16
Ubicación: Bilbao - Fibromialgia Artritis , Asma y algunas cosas más.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por vicky burgos »

RECETA DEL PUDDING DE CABRATXO

EL PUDDIN QUE COMIMOS EN LA QUEDADA
1/2kilo de cabratxo
1 vaso y medio de nata liquida
1/2 vaso de salsa de tomate concentrada
6 huevos
sal . pimienta , nuez noscada
, mantequilla y papel de aluminio
cocer ligeramente el pescado,quitar la piel y las espinas, desmigarlo
batir los huevos con las especies y la salsa de tomate ,aÑadir la nata
cubrir un molde alargado con mantequilla y la base con papel de aluminio
colocar el pescado en el fondo , cubrir con la mezcla y meter al horno a 180
hasta que este cuajado
bon profit que esta riquisimo y facilisimo de hacer
- http://www.espondilitis.eu
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
CONCHI RUIZ
Familiar del enfermo
Mensajes: 802
Registrado: Mar 30, 10, 22:24
Ubicación: Las Palmas - E. A. asociada Síndrome de Tietze o "Costocondritis", Psoriasis Invertida.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por CONCHI RUIZ »

POLLO CON MANZANA

Ingredientes:
Pollo ( lo que tú quieras, a mí me gustan más los muslos y contramuslos que son más jugosos que las pechugas)
Cebolla
I Diente de ajo
1 Manzana golden o de las rojas que no esté demasiado verde
azafrán
Unos granitos de pimienta o un pizco de pimienta molida.
Vino blanco
Aceite
Sal

Preparación:

Se corta la cebolla en juliana muy finita, se pica el ajito menudito, se pela la manzana y tambien se corta en juliana lo más fina posible porque tiene que desaparecer, y se pone en un caldero con aceite a pochar muy despacio hasta que la manzana esté bastante pasadita y se añade los granos de pimienta.
Retiras todo esto en un platito y lo reservas, y en el mismo aceite se rehoga un poco el pollo, cuando ya esté retiras un poquito de aceite del caldero para que no se te quede muy graso y le añades la fritura que tienes reservada, le añades agua, vino blanco,el azafrán y la sal y lo pones a hervir a fuego lento hasta que este bastante guisado, luego lo pones a fuego fuerte para que reduzca la salsa, tiene que quedar un poquito espesa.
Pilar
Tengo Preferencia, Foro Grupo espondilitis.eu
Mensajes: 1435
Registrado: Dic 6, 06, 15:52

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Pilar »

Chic@s muchas gracias por las recetas , algunas ya las hemos probado en casa .
mari carmen
Soy Experto/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 219
Registrado: Nov 25, 09, 19:46
Ubicación: Valencia - Artritis Reumatoide.
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por mari carmen »

No sabia yo esto de las recetas, a ver si pienso una y la pongo aqui.
Pues todas tienen que estar de rechupete
*espondilitis.eu no hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.
http://www.espondilitis.eu/
Mari Cruz
Soy Experto/a, (Foro Grupo espondilitis.eu)
Mensajes: 352
Registrado: Ene 18, 08, 19:46
Ubicación: LEIOA (BIZKAIA) - SACROILITIS BILATERAL, EA
Contactar:

Re: Para los que sepan....Recetas

Mensaje por Mari Cruz »

receta tarta manzana


Amasar 200 grs. de harina 1 huevo pequeño y un poco de sal. 100 grs de mantequilla y 50 grs. de azucar. Estirar con un rodillo y cubrir el aro y el molde previamente untado con mantequilla. Poner en el fondo un puré de manzana. Partir la manzana en gajitos.
La compota: medio litro de agua, 6 manzanas reinetas peladas quitando la semilla y una cucharada de azucar por manzana. Hervir y dejar enfriar un poco y luego colar para quitar el caldo.
Albaricoque glaseado: hervir una lata pequeña con 75 grs. de azucar durante 10 mnts. y dejar enfriar para echarla por encima.
Horno a 175 grados, 45 minutos aprox.
Responder

Volver a “PULSA AQUÍ FORO, TERAPIAS ALTERNATIVAS, DIETISTAS & RECETAS”