Inicio  -  Espondilitis Anquilosante  -  Artritis Reumatoide  -  Fibromialgia  -  Behçet  -  Colitis Ulcerosa  -  Crohn  -  Lupus - Sjögren

<> Nuestros Casos

>>Espondilitis Anquilosante

>>Artritis Reumatoide

>>Fibromialgia

>>Enfermedad de Behçet

>>Colitis Ulcerosa

>>Enfermedad de Crohn

>>Otras Patologías Crónicas

 

<>En Voz Alta

>>Denuncias, Quejas,

Reclamaciones

<> ACREDITACIONES

Sellos de Calidad

Nosotros subscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red Nosotros subscribimos los Principios del código HONcode. Compruébelo aquí.

Sello de calidad Medicina XXI
Medicina XXI
Sello de Calidad
Compruébelo aquí.

Certificacion de Web de Interes Sanitario de PortalesMedicos.com

Web de Interés Sanitario
Compruébelo aquí.

 
 

Directorio de Empresas de Sanidad

                  

:::::::::::::::::::::::

¡CSS Válido!

Icono de conformidad con el Nivel A, 
	de las Directrices de Accesibilidad para 
	el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI

Icono de conformidad con el Nivel Doble-A, 
	de las Directrices de Accesibilidad para el 
	Contenido Web 1.0 del W3C-WAI

:::::::::::::::::::::::

 script monitorización tiempo online web

 

:::::::::::::::::::::::

<>Mapa Web

:::::::::::::::::::::::

<>Índice del Sitio

:::::::::::::::::::::::

<>Foro Aquí

 

                

Pagina Anterior

Pagina 3ª

Denuncias, Quejas, Reclamaciones (Nuestros Casos)

EL CORTE INGLES DESPIDE POR PADECER FIBROMIALGIA

      Hola, me llamo Ana y quiero haceros llegar algo que está ocurriendo. Existe una enfermedad de la que apenas se sabe nada, la mayoría de las personas no saben en qué consiste cuando la oyen nombrar por primera vez. En el ámbito médico la cosa no es muy diferente pues no saben tratarla de manera eficiente, esto es debido a la falta de interés de los profesionales de la medicina en tratar una enfermedad contra la que no saben luchar por la  escasa investigación que se está haciendo sobre la misma, sobre sus causas, tratamiento y por qué no su cura.

    Estoy hablando de la Fibromialgia, esa enfermedad invisible que nos ha tocado sufrir a algunas personas. Me ocuparía páginas y páginas hablar de la enfermedad y las secuelas físicas y psicológicas del enfermo y su entorno, por eso hoy lo que quiero es denunciar  sus consecuencias en el ámbito socio-laboral.

    Para los que no hayan oído hablar de la enfermedad comenzaré diciendo que es una enfermedad crónica de la que no se sabe ni su causa ni su cura. Tampoco se manifiesta a través de pruebas de laboratorio, si no por descarte de otras enfermedades con similares síntomas, por todo ello, cuando se llega a su diagnóstico han pasado años de médicos, especialistas y  pruebas, cuyos resultados han sido siempre normales.

    Los que la padecemos sufrimos dolores de distinta intensidad y en distintas partes de nuestro cuerpo al cabo del día, desde que nos levantamos hasta que nos acostamos. Además padecemos un cansancio físico sin motivo aparente el cuál no desaparece después del descanso. También mareos y desmayos. Existen muchos más síntomas que en mayor o menor medida padecemos los enfermos de Fibromialgia, en los cuales no me voy a extender sin que por eso sean menos importantes, pues es con todos o muchos de ellos con los que vivimos a diario.

    Voy a exponeros un resumen de mi caso, con lo que espero que sea suficiente para poneros en antecedentes, muchos enfermos se sentirán identificados pues lo que a mí me está pasando, por desgracia, sucede con muchas más personas.

    Yo empecé con mareos, dolores y cansancio en la niñez, yo recuerdo los desmayos, lo demás no, pero sí mis padres y sobre todo los informes médicos que poseo de esa época, en la que queda registrado que todo es normal y no le encuentran un porqué a mis episodios de pérdida de conciencia, cansancio, dolor de cabeza o decaimiento. Ya en la adolescencia el dolor de espalda convivía conmigo día tras día, desde entonces no sé lo que es vivir sin dolor.

    En el año 92 a los 18 años empecé a trabajar como vendedora en el corteinglés, era un trabajo que me gustaba y por qué no decirlo se me daba bien.

    A causa de desmayos o dolores me daban de baja durante un tiempo y luego seguía trabajando, unos días peor que otros. El año pasado los dolores fueron a más y aparecieron por zonas de mi cuerpo que nunca me habían dolido, así estuve de baja varios meses, es entonces cuando por fin ponen nombre a mi sufrimiento, se llama Fibromialgia. Empiezo a tomar la medicación indicada por los médicos, sin lograr ningún alivio, y empieza un historial de bajas laborales y altas médicas. Cuando iba a trabajar los dolores no me permitían hacerlo de manera continuada y de vuelta al médico el cual me daba la baja otra vez, así he estado algo más de un año, cambiando la medicación o subiendo la dosis sin lograr una mejoría satisfactoria.

    Durante mi última baja laboral, me citaron en la inspección médica. Me atendieron dos personas que dijeron que me tenía que incorporar a trabajar, que me habían acumulado los periodos de baja que había tenido de manera intermitente y que pronto cumpliría los 12 meses después de los cuales me llamarían del tribunal médico, donde teniendo Fibromialgia me mandarían otra vez a trabajar porque con esta enfermedad no dan ningún tipo de invalidez.

    A la semana siguiente me reincorporé a mi trabajo de vendedora pero no habían pasado ni dos días cuando los dolores aumentaron.

    Como mi intención era seguir trabajando entregué al médico de empresa una recomendación de mi Dra. para que me cambiasen a un puesto de trabajo donde no tuviera que estar mucho de pié y en el que no tuviera que hacer esfuerzos físicos. Al  jefe de personal le expuse mi situación, el resultado fue que El Corte Inglés no tiene en toda su organización un puesto  en el que una persona con Fibromialgia pueda  trabajar, por lo cual me “ofreció” un despido objetivo por causa sobrevenida. El despido era legal y la indemnización lo que me correspondía según me informó mi abogado. En la siguiente reunión pregunté por lo qué pasaría si yo no lo aceptaba y entonces fue cuando me dijo que la decisión estaba tomada, que me iban a despedir. Así que después de más de 16 años trabajando para El Corte Inglés el pasado  mes de abril me despidieron.

    Os voy a transcribir la carta de despido donde queda todo especificado:

***************************************

Estimada colaboradora:

 Esta empresa ha tomado la decisión de extinguir la relación laboral quemantenía con Vd. en razón a causas objetivas que vienen motivadas por los siguientes hechos:

Con ocasión de su reincorporación después de un proceso de incapacidad temporal, como Vd. conoce y con su consentimiento, se ha procedido a su reconocimiento por parte del servicio médico y por parte de los facultativos del servicio de prevención, al efecto de valorar la situación residual que presenta con el siguiente resultado:

Vd. padece una patología crónica cuya sintomatología se refiere a dolor generalizado que se exacerba con el sobreesfuerzo físico y emocional.

Manifiesta tener una Fibromialgia con molestias generalizadas y variables llegando en los momentos críticos a tener fuerte dolor en brazos, manos y miembros inferiores, lo que le impide las actividades físicas necesarias para desarrollar las funciones que corresponden a una profesional de venta.

Los servicios médicos del centro nos informan de una solicitud de cambio depuesto de trabajo donde no se tenga que pasar muchas horas de pie ni realizar esfuerzo físico importante o repetido.

Realizado el contraste de su patología y las consecuencias derivadas del tratamiento y rehabilitación requeridos, se ha podido demostrar que todo ello le impide desarrollar adecuadamente las tareas inherentes a su grupo profesional y puesto de trabajo profesional de venta, que exigen permanencia en bipedestación prolongada, así como el manejo de mercancía que precisa recoger y colocar, preparación de envíos etc., incluido cargas de peso moderadas y posible esfuerzo físico. Además necesita agacharse frecuentemente para poder atender a los clientes que soliciten material de escritorio de las estanterías más cercanas al suelo, provocándole dolor al hacer continuos movimientos de levantarse y agacharse.

En consecuencia, la valoración alcanzada es de una total incompatibilidad de suestado con las citadas responsabilidades laborales, tanto por su peligrosidad de la repercusión en su evolución, como por la influencia negativa sobre su tratamiento.

Así mismo se ha valorado la posibilidad de asignación a otro puesto de trabajo, sin que exista disponibilidad de tareas que pudieran ejecutarse con las secuelas que Vd. padece, conforme a lo previsto en el art. 15.2 de la ley 31/1.995, de 8 de noviembre ( Ley de prevención de riesgos laborales)

Ello tiene como consecuencia una INEPTITUD SOBREVENIDA para el desarrollo de las funciones encomendadas en cumplimiento de su contrato de trabajo, siendo causa de la extinción de la relación laboral.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

   En estos casos en los que la empresate reconoce una incapacidad  para trabajar y los tribunales médicos no ¿qué debemos hacer?  ¿Por qué la seguridad social no reconoce que somos enfermos y que nuestra enfermedad nos incapacita laboralmente? ¿No creéis que es una medida inconstitucional?

 CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA  Artículo 43.

   1. Se reconoce el derecho a la protección de la salud.

   2. Compete a los poderes públicos organizar y tutelar la salud pública a través de medidas preventivas y de las prestaciones y servicios necesarios.

 La Ley establecerá los derechos y deberes de todos al respecto.

           Ana Martínez  (Madrid) 10/05/2.008

El milagro de Alferd  -  El tema de Blasi

   Opiniones de nuestros Usuarios Registrados en el Foro espondilitis.eu

   Cristina de Moral

Como algunos de vosotros ya sabeis, yo he estado tomado recuperat-ion (sobres sabor limón) y recuperat-ion vitamina T(cápsulas que contienen triptófano, una vitamina que de la que parece carecemos algunos de los afectados por la FM y que se puede encontrar en las avellanas, nueces, etc) desde hace un año y tres meses apróximadamente. El primero lo deje porque no me sentaba muy bien y el segundo, lo tome hasta yer, pues lo he dejado al leer el artículo de mercadería, loa y alabanzas al Sr. Blasi.

   A la vista de la información tan parcial y sesgada que se ha dado en la revista que ha publicado el artículo "el milagro de alferd", tengo que deciros que me ha molestado mucho, como a la mayoría de los afectados de FM, que no se haya contrastado la información con nuestra opinión.

   Por si sirve de algo esta, y se que este foro asi será, no he notado un cambio espectacular en mis dolencias, ni han desaparecido ninguna de ellas en ningún momento, e incluso en algunas ocasiones se han recrudecido al tomar dicho preparado.

   Si he notado, contando con algunas circunstancias favorables (por ejemplo cuando el tiempo acompaña, si no me he salido de mi ritmo metódico de vida, cuando no he tenido ningún disgusto o situación que me descoloque, etc.) que tengo algo mas de fuerza, es decir, no estoy como desinflada y floja, pero al notarme asi y poder hacer mas cosas de las que puedo hacer habitualmente que aprovecho y hago mas de las que debo, por ello, la consecuencia de esto es que al dia siguiente estoy hecha unos zorros y así me encontraré durante unos cuantos días mas.

   No puedo garantizar que la fuerza que noto se deba al recuperat-ion, sino que también podría ser porque estoy tomando otras medicaciones, como por ejemplo Lyrica y Cymbalta, medicamentos que según creo también están en fase experimental sobre los efectos que producen en enfermos de FM.

   Por mi parte, no tengo ningún inconveniente en que mi experiencia personal y mi opinión sirva si es necesario en el escrito que se va a presentar, con mi nombre y apellidos si es necesario.

   Creo que es muy grave que se puedan crear falsas expectativas entre los afectados por la "okupa" así como así. Todos sabemos que lo que le puede ir muy bien a una persona no tiene por que resultar igual de bien en el cuerpo de otra, aún cuando tengan el mismo diagnóstico y sintomatología. Hay personas que con tal de mejorar de su enfermedad, prueban todo lo que llega a sus manos y sín tener en cuenta sus circunstancias pueden ver que su organismo sufre entonces un grave daño que incluso puede llegar a tener consecuencias irreparables para él.

   Por otro lado, no tengo nada claro en que lugar está dejando alColegio de Farmacéuticos, y a las personas que este representa, cuando en el artículo se cuenta, igual que si estuvieramos jugando al juego de quimica de cuando eramos pequeños "quimifarma", que en la cocina de su casa, haciendo mezclas, hasta conseguir las cantidades necesarias, y probándolo en su persona y dándolo a probar a sus allegados ¿son todos deportistas y cuantos de ellos tenian FM? , logró el preparado.

   Señores, un poco de seriedad, por favor, estamos tratando de algo muy importante: la salud de muchos seres humanos y de los sentimientos que estos experimentan está en juego.

   Si ya de por si nos vemos avocados a pasar por situaciones rocambolescas y peculiares ante diferentes instituciones o representantes de estas para poder demostrar lo que tenemos, por favor no nos hagan gastar nuestros esfuerzos, tiempo y salud en responder a noticias como esta.

Contad conmigo para lo que sea necesario.

   Cristina de Moral (Madrid)  03/08/2007

   Pilar Pazos

   Me da mucha rabia este tema (y otros parecidos), están jugando con la gente enferma que por desesperación se agarra a un clavo ardiendo para encontrar algo que calme nuestro dolor , si este señor nos dice que se ha curado la FM con este" preparado " ¿ como nos van a tomar en serio ? por un lado dicen que la FM no existe, por otro lado salen estos personajes........ y al final somos muchos los perjudicados y cuando la gente se de cuenta de que esto es un fraude , este señor ya tendrá los bolsillos llenos de euros y se reirá de tod@s nosotros .

Pilar Pazos (Galicia) 03/08/2007

Esperanza.

   Yo no he probado el compuesto de este señor, pero por lo que parece contiene, entre otros, sales de magnesio, esto es algo que puedo decir que si yo lo tomara, al tener el cólon irritable seria bastante nefasto, me irrita sobremanera el tener que hablar de este tema, de darle una publicidad, aunque sea negativa, pero sí que creo que todos/as los que padecemos F.M. debemos luchar para que no se haga una mofa de nuestra enfermedad, si tan fácil es curarla ¿ cómo no lo han divulgado los Drs? pero lo que me deja alucinada es que se venda en farmacias, en fin sólo pediros que contactéis con Oscar, él coordinará todos nuestros emails o cartas a través de la asociación.

Esperanza  (Zaragoza - Valencia) 03/08/2007

Inmaculada de Barcelona mas que indignada con el tema de Blasi

   Tras leer el articulo que publico Interviu sobre el preparado Recuparat-ion me parece increible que en el siglo XXI aun estemos hablando de milagros en medicina, y mas increible e indignante que nos quieran hacer creer que con un mejunje preparado en una cocina sea la pozima perfecta para curar una enfermedad que ni tan siquiera los médicos, únicos con legitimidad para investigar, no solo no encuentren el remedio sino que todavia no han encontrado a ciencia cierta los origenes de esta enfermedad. Y yo me pregunto: si no se sabe como se produce, ¿como un informatico aficionadillo a alquimista puede haber hallado la pocion que no solo mitiga los efectos sino que también erradica la enfermedad?.

   PUES YO A TODO ESTO LO LLAMO FRAUDE, ENGAÑO,FARSA Y PASARSE POR EL FORRO LOS SENTIMIENTOS Y EL SUFRIMIENTO DE MUCHA GENTE QUE LO ESTAMOS

 PASANDO MUY MAL ,YA NO SOLO CON LA ENFDERMEDAD, TAMBIEN CON LA INCOMPRENSIÓN DE UNA SOCIEDAD Y UNA ADMINISTRACIÓN QUE POR NO PODER PROBARLA

 FEACIENTEMENTE PONE MUCHAS VECES EN DUDA DE QUE REALMENTE EXISTA..

   Por favor pido a quien corresponda que se controlen mas estas cosas y que no se le permita al primer listillo de turno ansioso de popularidad, jugar con la salud de los demás ni con los sentimientos de los enfermos porque aunque muchos no se lo crean la Fm y SFC es una enfermedad tan terrible como las demás y con el agravante que se siente pero no se ve, no en vano se la denomina la enfermedad invisible lo cual genera mucha impotencia a nosotros los enfermos.

   Inma (Barcelona) 07/08/2007

Lia

   Yo en su día, hace años ya, tomé este producto. El Sr. Blasi queria enviarme muestras.... cosas que yo no acepté. Lo probé, cuando se empezó a vender en farmacias, lo tomé durante algún tiempo, pero lo dejé, porque no me resolvió nada. Quizás si estás faltada de algunos de los ingredientes, pus puede ir bien. Ahora por ejemplo tengo que tomar potasio, porque debido a los diuréticos, me ha bajado.

   Interviu, ya ha rectificado, sobre el tema. Es un complemento vitaminico-mineral, que puede ser ùtil para muchas personas, pero no cura en absoluto la FM.

   No sé exactamente porque ha vuelto a salir est tema..... aquí ya está casi muerto.... quizás se han hecho estos estudios para regular el producto en si, pero no para la curación de la FM.

   El Sr. Blasi no recuerdo muy bien, porque de nuestras conversaciones ya han pasado unos cuantos años.... Pero en su día ya le dije, mi excepticismo sobre su invalidez. Estuvo 3 años con FM y se la dieron, hasta le hice broma, como él, perteneciendo al grupo más pequeño del % sobre esta enfermedad, le fuera mucho más fácil, que todo el colectivo femenino.

   Ahora tendría que mirar si en el prospecto afirma que cura la FM, sino es así, no es un fraude..... es un producto más que hay en el mercado sobre complementos vitamínícos o minarales, sin más importancia.

   Creo que ésto ya hay mucha gente que lo tiene claro, aunque en un principio lo probé, pero..... es que de esto ya hace bastantes años.... yo creo que ya se tendría que tener claro y dejar de hablar de este tema. En las revistas e informaciones que solemos recibir desde las asociaciones, o de cualquier otro sitio, no recuerdo que nadie recomiende este producto.

   Y si la revista Interviu, es la revista que yo creo.... no es el lugar más idoneo para hablar de medicamentos para la salud jaja, por esto no comprendo porque ahora han salido con ésto. Quizás lo que se pretendia era hacer propaganda, o sencillamente no conocían el tema para nada.

Lia  (Barcelona) 09/08/2007

Israel   Hola a todo@s!!!

    Personalmente nunca me he sentido mal atendido por mis médicos, aunque si he podido observar una carencia encuanto a como me han informado en cada momento durante la evolución de mi enfermedad y las escasas explicaciones de porqué los cambios dados en la medicación recibida, y para que servían y que efectos secundarios podían tener esos medicamentos.

     De todos es bien sabido que un enfermo en un estado anímico y emocional equilibrado, en un estado de trankilidad relativa sin nervios y sin ansiedades, favorece mucho su pronta recuperación e incluso ayuda a evitar recaídas en enfermedades de muy larga duración. Digo esto porque yo como paciente me sentiría más tranquilo conociendo por boca de mi médico cada uno de los pormenores de la medicación que se me proporciona y el sentido de los cambios en dicha medicación. Siempre que quiero saber algo he de preguntárselo yo y casi siempre no se me contesta de un modo esclarecedor a la primera, y siempre se suceden una serie de preguntas respuestas hasta que escuchas algo que ya comprendes, y esto ha de cambiar.

   No obstante quiero realizar la siguiente reflexión al respecto. En primer lugar, al PLANTEARME esta reflexión yo No pienso en si el trato que recibo de los médicos que me atienden es o no es educado ( faltaría más, jajajaa ) ,sino más bien en si el servicio humano que me están prestando es el más correcto (completo) para mí. No existe nada mas humano que el salvar la vida a alguien o el tratar de mejorar su salud. De tras de un paciente bien atendido (escuchado,informado) ha de haber un/a Doctor/a satisfecho con su trabajo realizado.

     Y en segundo lugar, desde aquí quiero hacer un llamamiento a aquellos médicos que puedan estar leyendo esto para que dediquen un solo segundo de reflexión al respecto y sean conscientes de ello, pues como pacientes de una enfermedad que tenemos,y amigo/as o familiares de otros pacientes, desearía que de una vez podamos estar bien informados por los médicos, pudiendo conocer de boca de nuestro médico por ejemplo cada uno de los efectos secundarios (colaterales) de la medicación recetada, sin miedos ni prejuicios absurdos. Alberlgo la esperanza que esto suceda sino de un día para otro al menos de un modo progresivo, y ojalá seamos ya nosotros quienes ya podamos ser testigos de ese cambio en el trato médico-paciente.

     Así pues os animo a que seáis los pioneros en el cambio que debe llevarse a cabo a un nivel generalizado por todos los médicos, en cuanto al trato médico-paciente que debe suceder cuanto antes, para mejorar todos como personas que somos. No quiero sentirme más como el niño aquel de tiempos pasados que trata "por primera vez" de buscar información sobre el sexo en otros medios, porque donde deberían explicarmelo existen prejuicios al respecto, GRACIAS AMIGOS MÉDICOS (PAPA Y MAMÁ, Y HERMANOS MAYORES)

     Si algo positivo he obtenido del hecho de no estar y no sentirme bien informado por los médicos, es el haber contactado con personas nuevas a las que agradezco su atención y comprensión , y con las que comparto mismas inquietudes ( SI CHIC@S ME ESTOY REFIRIENDO A TODOS VOSOTR@S , LOS QUE ESTÁIS LEYENDO AHORA MISMO ESTO QUE ESCRIBO )

_____________________________________

     -Las personas somos «animales sociales» según se ha dicho desde el tiempo de los clásicos. Necesariamente necesitamos y tenemos que vivir con otros formando comunidades organizadas, siendo imprescindibles estar regidos por normas de conducta aceptadas y compartidas por todos los miembros de la comunidad, que garanticen la correcta y pacífica relación entre unos y otros. A eso se le suele llamar «código del saber estar, de las buenas maneras, y de la cortesía».

     -En un mundo tan rápido y acelerado como el actual, «las dudas» sobre la manera de hacer determinadas cosas, o el modo correcto de estar en ciertos lugares y momentos, son algo habitual y deberían ser lo normal. Una Sociedad compuesta por miembros preocupados por tales «dudas» llevaría mucho trecho  recorrido en cuanto a ser una población o comunidad en el camino de la paz y de la estabilidad general (situación «casi de felicidad»). La buena educación en el comportamiento abre las puertas para desenvolverse con estilo y cierta garantía de responsabilidad entre las sociedades de estos tiempos y de cualquier tiempo.

     NUESTROMÉDICO DEBERIA SER NUESTRO CONFIDENTE Y NO LA FIGURA PATERNAQUE HABITUALMENTE HAN VENIDO ARRASTRANDO CUALTURALMENTE DE GENERACIONES DE MEDICOS PASADAS.

LOS TIEMPOS CAMBIAN . Y LAS PERSONAS NOS ADAPTAMOS.

  UN ABRAZO A TOD@S !!!   /    Israel (Valencia, España)

 Carta abierta de Yolanda, (Espondilitis Anquilosante y Artritis Reumatoide)

    Mi nombre es Yolanda, tengo 41 años, estoy casada , tengo dos hijos. Ya hace unos meses que pasé el tribunal médico ,para obtener una minusvalía, tengo Espondolitis Anquilosante y Artítris Reumatoide. Cuando salí de allí ya no estaba yo muy convencida porque la verdad que el reconocimiento fue como una película de risa, si tener yo gana de reírme.

    Bueno, primero me mira un médico, supongo yo de cabecera,me desnuda de cintura para arriba, me hace hacer unos movimientos, unos giros, me dice que doble la espalda hacia atrás , le digo que eso yo no lo hacía estando sana como iba a hacerlo ahora,que casi ni me muevo. Le entrego los informes (informes de todo tipo, de mi periplo por los médicos y por los hospitales) todas la pruebas de scaner, radiografías, resonancias, etc, etc, etc, pensando ,inocente de mi , que eso eran pruebas más que suficientes para demostrar lo que venia a solicitar.

    A continuación me pasan al psicólogo, me hace alguna que otra preguntita y cuando le digo que cuando me diagnosticaron la enfermedad me sentí muy abatida , pero que hoy en día estaba mucho mejor animicamente,mas o menos me viene a contestar que claro ,sería conveniente que alegara que me encontraba deprimida , que no tenia ganas de hacer nada, que la vida me parecía una basura, etc, etc, yo me quedé de piedra,quise ir con la verdad por delante y me encontré con que si mentía podía ayudarme a conseguir lo que iba buscando.

    No termino la cosa, lo último fue hablar con un trabajador social ,me hizo tres preguntas: ¿EN QUE TRABAJA TU MARIDO? ¿EDADES DE TUS HIJOS? ¿ESTUDIOS QUE TENGO?. Yo le pregunto que tienen que ver esas preguntas con la Espodilitis Anquilosante, y me dice que son obligatorias. Me marcho perpleja del examen médico que acabo de pasar y sin creerme lo que acabo de vivir.

    El viernes recibo la notificación de la decisión tomada por el tribunal médico: Me reconocen la enfermedad (estaría bonito que encima no me la reconocieran con todos los informes que llevé), reconocen la enfermedad como discapacitoria,pero..... no me dan la puntuación mínima que se necesita porque: (PALABRAS TEXTUALES) Psiquicamente persona con la "cabeza muy bien amueblada" (o sea que no estoy mal de la chaveta ,que al parecer puntua más).

 El entorno social y familiar es favorable, y con hijos  lo suficientemente adultos como para no necesitar ayuda física de la madre (yo no sabia que llegaba un momento que los hijos no necesitaban ya a la madre ,quien plancha?, quien guisa?quien limpia?quien pone la lavadora?). Tengo un hijo de 20 y una hija de 14 años, al parecer ya no me necesitan.

    Para más inri, aparte de mi Espondolitis Anquilosante y mi Artritis, me reconocen en el informe que tengo juanetes, si si habéis leído bien , juanetes. Tengo que reírme,porque si no estallo, no me digáis que no es para poner una bomba. Osea que tengo una terrible enfermedad , que me impide llevar una vida normal,que es lo que yo quisiera ,porque quiero dejar por sentado que yo quiero estar SANA, no quiero estar enferma, que es lo que me pareció que esta gente pensaba cuando salí del tribunal, que solo busco lo que me corresponda, encima tengo que alegar que estoy mal de la cabeza,con el trabajo que me has costado asumir la realidad y llegar al punto en el que estoy para poder enfrentarme a esta maldita enfermedad, para subir puntuación, desde luego no estaba deprimida , pero cuando leí la carta me harté de llorar, esa situación si que es para hundirte un poco mas , si no eres una persona fuerte, es humillante.

    No creo que vuelva otra vez a pasar por esta situación,aunque bien pensado si me corresponde, porqué no voy a  exigirlo, pero si vuelvo tengo claro, lo que tengo que hacer, diré que estoy hecha una pena, que psicologícamente la vida no la llevo, que estoy viviendo una terrible depresión y que mis hijos y mi marido me maltratan, a ver si así me dan más puntos (como en el Carrefour).

   Ver para creer,pero así son las cosas.

   Un saludo, Yolanda.  /  28/05/2007 (Asturias, España)

Carta Abierta por Mª Raquel (Espondilitis Anquilosante)

    Me encuentro cabreadísima con la seguridad social, o mejor dicho con los médicos, después de varios cambios en las citas por las dichosas huelgas hoy por fin me tocaba reuma y parecía que iba a acudir a la cita, pero que va, no se presento y encima para colmo cuando me dan la siguiente cita, quería morirme, me la han dado para últimos de Agosto, me he puesto tremenda, ni tan siquiera me conocía por la rabia que he sacado de dentro de mí, me ha entrado un ataque de llanto y de ira, allí en el hospital.

    Último tratamiento puesto en Octubre del 2006, desde entonces fatal,porque no me hace nada y encima para colmo, como el reuma es el único que me puede cambiar los tratamientos pues me toca aguantar me hasta Agosto. He llamado al teléfono que ha puesto sanidad para las quejas y lo he explicado y que no aguanto más, que lo tengo todo y que no me podían hacer esto y la verdad es que me ha atendido una muchacha súper encantado, que al menos me ha serenado un poco, me ha dicho que vaya de urgencias como si tengo que ir todos los días y que si tengo algún problema con los médicos de urgencias que ponga más quejas, que es lo que teníamos que hacer todo el mundo, para que se lo tomen más en serio, pero que es una minoría las personas que ponen las quejas y que por eso pasa lo que pasa.

    El nombre del hospital es Valdecilla y está en Santander.

    Me parece vergonzoso que los usuarios de enfermedades crónicas que tenemos que usar la seguridad social tengamos que pasar estas calamidades y la falta de interés.

    Que hay para atendernos lo más adecuada mente posible tal y como todos nosotros necesitaríamos que al menos se cumplieran las fechas de nuestras visitas después de estar meses y meses en espera es una vergüenza que se anule una visita y que no se efectué esta dentro de un tiempo lo más pronto posible teniendo en cuenta que la visita asido suspendida por el hospital y no por el paciente.

     Los enfermos de patologías crónicas decimos vasta ya de tanta burocracia y palabreo. En los hospitales y centros de salud, y pedimos ser atendidos como es debido.

   Mª Raquel,  3 de Enero del 2007  (Santander, España.)

Carta de Denuncia (Daniel Hernandez Fortes)

   Carta de Denuncia abierta a cualquier medio de información y comunicación y paguinas Web sobre espondilitis sobre la desigualdad que nos somete la administración de la seguridad social Catalana entre ciudadanos según en la región de la localidad donde residamos.

 Tengo 53 años hace casi treinta años de padezco de una enfermedad llamada Espondilitis anquilosante por la que hace aproximadamente 9 años que meconcedieron una incapacidad absoluta después de un grave accidente de circulación el cual agravo mi enfermedad y me dejo con movilidad reducida.

 Hace unos días que me han diagnosticado un cáncer de colon resido en una localidad del alto urgell que se llama la Seu de Urgell provincia de Lleida donde disponemos de un pequeño hospital comarcal donde muchos servicios no es posible tenerlos por falta de medios y recursos, mi medico de medicina interna me tiene que mandar a Lleida al cirujano por lo que tengo que desplazarme 130 kilómetros cada vez que necesite asistencia medica en Lleida ya que en mi localidad no es posible que me la den por falta de los medios necesarios en mi caso.

 Mi denuncia es que la constitución dice que todos los ciudadanos somos iguales y tenemos los mismos derechos por lo que pienso que cuando no séle puede dar a un ciudadano asistencia necesaria en un hospital comarcal y séle manda a una capital como en mi caso es a Lleida es la seguridad social la que debe de correr con los gastos que se han ocasionados por el desplazamiento y no el ciudadano el que tenga que hacer frente a estos gastos de desplazamiento, por lo cual presente una solicitud a través del asistente social de la Seguridad social de mi localidad para solicitar que me facilitaran trasporte ya que no tengo de propio y debido a mi situación con mi enfermedad no podía darme el gusto de viajar en el único autobús que hay haciendo paradas en todas las poblaciones y con un recorrido de casi tres horas sin poder acceder a un WC cosa que tengo necesidad de ir a menudo debido al cáncer de colon a parte de que he tenido que dejar mi tratamiento para mi Espondilitis a consecuencia del cáncer y cada día estoy peor y me cuesta mas poder mantenerme rato de pie y mas estar todo un día andando de un sitio a otro por Lleida para coger autobuses de un sitio a otro, después de haber presentado todos los informes y certificados de incapacidad y el certificado de minusvalía se me ha negado el medio de trasporte por parte de la seguridad social ya que dicen que solo pagan taxis de desplazamiento en los casos de quimioterapias, radioterapias y diálisis.

 Señores en que país vivimos y a que discriminación somos sometidos por culpa de no tener los medios necesarios para atender a los enfermos en el sitio de residencia creo que es la sanidad la que tendría que ofrecer al ciudadano los medios adecuados y no causarle perjuicios económicos ni agravar la mala situación en la que este un enfermo haciéndolo dar paseos de 130 kilómetros de ida y 130 kilómetros de vuelta mas dietas y todo un día tirado por la calle como si se tratara de un caso de hacer turismo.

Daniel Hernandez Fortes / Seu de Urgell (Lleida) 26/10/2007

Hola buenos días quería aprovechar esta ocasión para saludarles y darles las gracias por publicarme mi cata en su espacio Wed y su foro y de la misma manera informarles que mi queja a sido publicada hoy mismo en el periódico el Mundo en un suplemento de salud de cuya idea parte de mi carta de queja.

Un saludo y gracias de nuevo, Daniel

08-03-2.008

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

EL mundo lo titula.

UN PAÍS CON {17} SANIDADES

        Mueve ejemplos de desigualdad, es cierto que la divergencias en materia de sanitaria no siempre es negativa; a veces surge la necesidad de adaptar el sistema a las características de cada región. Pero cuando se perciben discrepancias entre la atención que se recibe en un lugar y la que se presta a unos kilómetros más allá, se suscita la duda de si otros están haciendo mejor las cosas. Generalmente, tal y como muestran los ejemplos que se exponen a continuación, las desigualdades territoriales no se en cuestiones criticas sino en aspectos relacionados con la calidad de vida y la financiación de algunos servicios.

DANIEL HERNÁNDEZ

Cáncer de colon  Me tenia que pagar el taxi para viajar 280 kilómetros.

Daniel Hernández de 54 años, no olvida el calvario al que se avisto sometido en los tres últimos meses. A este vecino de la Seu de Urgell, una población próxima a Andorra que dista 140 kilómetros de la capital, Llieida, le detectaron un posible tumor de colon en el hospital comarcal de su localidad. Fue  derivado a un centro de referencia en Lleida y ahí surgió el problema. Daniel sufre espondilitis anquilosante, una dolencia inflamatoria que reduce la movilidad, por la que recibe una pensión de invalidez. <<Reclamé que el servicio regional de salud me cubriera los gastos de desplazamiento, por que en mi situación no podía ir en autobús y pasarme todo el día deambulando. El taxi me cobraba 150 euros por trayecto y no me parecía justo tener que abonarlo de mi bolsillo>>, relata. Sélo denegaron. <<me dijeron que solo se contempla para pacientes de quinio o radioterapia>> .Gracias a un médico consiguió una ambulancia para los más de 15 viajes que ha tenido que hacer antes y después de su operación, que se produjo hace un mes y medio. Ha reclamado ante el defensor del pueblo Catalán y al presidente Zapatero. No le dieron solución .

 

 (Elisa)  Me siento como una pelota de ping-pong...

   Os pongo en antecedentes:

    Hace mas de año y medio me descubre el Dr. de Medicina Interna 2 almohadillas intervertebrales cervicales degeneradas por medio de una resonancia magnénita. Lo pone en el informe y lo deja en el olvido. A la vez me diagnostica fibromialgia y me pone en tratamiento (además de tratarme el behcet)

    Me quejo de que el tratamiento de la FM no esta siendo efectivo y me dice que no hay otra cosa (solo me mandó ADOLONTA 50) y me pregunta: ¿que prefieres, antidepresivos o la Unidad del Dolor? Logicamente les dije que los antidepresivos para cuando padeciera depresión, así que, para la Unidad del Dolor...

    Allí al ADOLONTA me suman otro medicamento, TOPAMAX (con este estoy perdiendo kilos por un tubo y esta indicado para la epilepsia). Ambos tienen muchos efectos secundarios a los cuales me cuesta un mes acostumbrarme. Revisión al mes, y me suben la dosis del ADOLONTA A 100 a medio día (lo tomo 3 veces al día). Revisión a los 6 meses.

    Llamo para pedir cita al internista porque me duele demasiado el cuello y no descanso por la noche, cosa que tomo VALIUM 10 para poder dormir y me dice la enfermera que no meda cita, que eso no pertenece alli que seguro que es de la FM que vaya a urgencias o a la Unidad del Dolor a que me suban la medicación (si me suben la medicación y sigo adelgazando, como me ponga de perfil parece que me he ido... ). Aquella situación me produjo impotencia en ese momento... .. Esa persona no es médico para negarme una cita, que el médico me hubiera derivado donde me hubiera echo falta!!!

    Bueno, me tomé las cosas de otra manera. Pedí cita a mi médico de cabecera, le dije lo de las vértebras y me derivó a al Traumatologo (20 días para la cita). El Traumatologo me dice sin hacerme ninguna prueba que eso es de FM, asi que me deriva al Reumatologo. Me dice que tengo la FM des controlada y que necesito Rehabilitación Pero... y mis vértebras??? . Voy a pedir la cita y me encuentro que me la dan para dentro de 7 meses...!!!! A esto no hay derecho!!! Y para colmo la consulta del Reumatologo esta junto a la del Internista... No me podían haber mandado estos desde un principio???

   Así que, voy a poner una HOJA DE RECLAMACIONES porque me parece que 7 meses para ver a una paciente que le cuesta mas de media hora poder decidir poner los pies en el suelo (me quedo como encajada) con una enfermedad degenerativa y autoinmune y con el cuello así y que me tenga que andar arrastrando por culpa de la dichosa FM... Tengo otra sorpresa guardada, pero no lo voy a decir hasta que no lo ponga en marcha (es que si lo digo... al final no lo hago, suele pasar)

  Elisa (Granada, España)

 

Pagina Anterior

espondilitis.eu no se responsabilizan de las opiniones vertidas por los usuarios.

Nos puedes enviar tú caso a la dirección de correo del Administrador de la Web.

 

 

 

 

Búscador espondilitis.eu

FOROS

ÁLBUM DE FOTOS

LIBRO DE VISITAS

SOBRE NOSOTROS

ASOCIACIONES

LINKS Y VÍNCULOS

******************

Contactar con el Administrador

******************

>> Entrevista Radiofónica, Espondilitis Anquilosante

*****************

>>  Ejercicios, Espondilitis A.

*****************

>> Tratamientos

*****************

>> Tratamientos Biológicos

*****************

>> Diagnóstico en la mujer con Espondilitis Anquilosante

*****************

>> Embarazo en mujeres con Espondilitis Aquilosante

*****************

>> Espondilitis Anquilosante. Juvenil-Niños

*****************

>> Guía Espondilitis Anquilosante

 

<>Diarios

>>Espondilitis Anquilosante

 

<>Opiniones

>>Familiares e Invitados

 

<>La gente que no te quiere

:::::::::::::::::::::::

<>Nos cambia el Carácter?

:::::::::::::::::::::::

<>Cartas Abiertas

:::::::::::::::::::::::

<>Ley de Dependencia

 

>> Temas legales

>> Denuncias

>> Vida Laboral

>> Nos encontramos frente a una patología crónica, cuales son nuestros derechos?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Política de Financiación y Patrocinio

*Atribución Política de Privacidad

*Aviso legal, Condiciones de Uso o Términos de Uso

 

 

 

Nuestra andadura comenzó   28/11/2006

***************

 

    Copyright ©  2006 - 2014  Todos los derechos / Grupo espondilitis.eu

Google

 

Actualizada:  21/05/2014

***************

 

espondilitis.eu no  hace ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citan únicamente con finalidad informativa.

espondilitis.eu, se reserva el derecho de publicar algunos casos, siempre que no se ajusten al contenido.

La información que aparece en esta Web de ninguna manera sustituye una consulta médica formal.

 2006 © espondilitis.eu, Espondilitis Anquilosante, Artritis Reumatoide, Fibromialgia, Behçet, Colitis Ulcerosa, Crohn